Участий в СП:115
Баллы репутации: 36
если бы Ц была отделена от государства, я бы верила в чистоту помыслов иерархов. А так Ц политизирована до невозможности и через нее решаются политические вопросы. Поэтому сейчас можно довериться только какому-то старцу в каком-нибудь дальнем монастыре и то фильтровать нужно. Вообще-то Ц и вера - не единые понятия. Поэтому кто говорит о ритуалах , значит о Ц., кто говорит о Боге, тогда о себе и своем понимании. Но вопрос религии - опасный вопрос. И здесь его лучше не начинать и не продолжать. К единому мнению не придем.
если бы Ц была отделена от государства, я бы верила в чистоту помыслов иерархов. А так Ц политизирована до невозможности и через нее решаются политические вопросы. Поэтому сейчас можно довериться только какому-то старцу в каком-нибудь дальнем монастыре и то фильтровать нужно. Вообще-то Ц и вера - не единые понятия. Поэтому кто говорит о ритуалах , значит о Ц., кто говорит о Боге, тогда о себе и своем понимании. Но вопрос религии - опасный вопрос. И здесь его лучше не начинать и не продолжать. К единому мнению не придем.
+100500
_________________ Все девушки - ангелы. . . Но когда обламывают крылья, приходится летать на метле.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Только вчера рассказывали анекдот, чтобы никто не оскорбился переозвучим) Тонет священник, ему все кричат давай руку, давай руку! Он не даёт и всё тонет, и тут один прихожанин говорит да вы что разве священник когда руку протянет, когда у него просишь, он же руку всегда прячет за спину, а вот когда даёшь всегда с радостью протягивает для пожертвований. И мужик этот крикнул "возьмите" т руку протянул, священник сразу за неё и уцепился.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
а я видя на каких машинах ездят в быту батюшки.. в церковь не хожу..
И у врачей, которые ездят на дорогих машинах, не лечитесь? Хотя по этой логике даже в больницы тогда ни ногой. Интересует людей вовсе не то, какой батюшка внимательный и добросовестный священник, молитвенник, а то на какой машине он ездит и сколько денег тратит. Т.е. вещи, в принципе не имеющие отношения к его прямым должностным обязанностям. Честно - мне плевать на чём ездит врач: на трамвае или личном вертолёте. Лишь бы лечил хорошо, был хорошим специалистом. И отблагодарить его денежкой в конвертике считаю негреховным делом. А вот если я начну рассматривать, на машине какой марки приехала доктор, какое у неё пальто и в каких условиях она живёт - и после этого обсуждать, какая она никудышная, раз смеет жить в человеческих условиях, меня в психушку упрячут.
Стяжательство грех так-то) А у врача может быть частный доход или богатые родители/муж/любовник.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:961
Баллы репутации: 432
Нежнейшая писал(а):
меня вот тоже ни на исповедь, ни на причастие не тянет к тому, кто без ипотеки купил в новом доме трешку и ездит на аутлэндере... я не против того, чтобы люди жили хорошо и в достатке, но ни в том случае, когда его официальный доход не больше учительского, и не позволяет покупать настолько серьезную движимость и недвижимость... Чиновники воруют, это не делает им чести. Но когда под подозрением "слуги Божии"... не верю я тому, что Господь их молитвы слышит... я уж сама как-нибудь, без посредников...
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Tanika писал(а):
Нежнейшая писал(а):
И у врачей, которые ездят на дорогих машинах, не лечитесь? Хотя по этой логике даже в больницы тогда ни ногой. Интересует людей вовсе не то, какой батюшка внимательный и добросовестный священник, молитвенник, а то на какой машине он ездит и сколько денег тратит. Т.е. вещи, в принципе не имеющие отношения к его прямым должностным обязанностям. Честно - мне плевать на чём ездит врач: на трамвае или личном вертолёте. Лишь бы лечил хорошо, был хорошим специалистом. И отблагодарить его денежкой в конвертике считаю негреховным делом. А вот если я начну рассматривать, на машине какой марки приехала доктор, какое у неё пальто и в каких условиях она живёт - и после этого обсуждать, какая она никудышная, раз смеет жить в человеческих условиях, меня в психушку упрячут.
Не уверена, что врачи призывают вас на проповедях следовать заповедям: не укради и т.п.
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Стяжательство грех так-то) А у врача может быть частный доход или богатые родители/муж/любовник.
Так наличие хорошей машины это свидетельство о грехе? Священник обязуется не стяжать ничего - ни машины, ни квартиры? Семью он не должен обеспечивать? Богатых родителей у него тоже не может быть, в конце концов?
Я считаю что все ритуалы должны быть бесплатными, когда берут 2-3 тыщи за крещение с неимущих а сами потом дома покупают, не считаю что так правильно. Кто-то и позволить себе этого не может к сожалению. тоже как-то без посредников.
Не уверена, что врачи призывают вас на проповедях следовать заповедям: не укради и т.п.
Т.е. если дорогая машина, то священник ее непременно украл?
Vifsla писал(а):
меня вот тоже ни на исповедь, ни на причастие не тянет к тому, кто без ипотеки купил в новом доме трешку и ездит на аутлэндере... я не против того, чтобы люди жили хорошо и в достатке, но ни в том случае, когда его официальный доход не больше учительского, и не позволяет покупать настолько серьезную движимость и недвижимость... Чиновники воруют, это не делает им чести. Но когда под подозрением "слуги Божии"... не верю я тому, что Господь их молитвы слышит... я уж сама как-нибудь, без посредников...
Таких священников большинство?
В том-то все и отличие от вышеупомянутых сект, что никто не заставляет делать выбор в пользу церкви... Судить по фракциям, плавающим по поверхности - это всегда гораздо легче, чем подумать даже чисто логически, не вдаваясь в учение.
Ролекс ага зафотошопленный и прочие благие дела кои мы имели радость наблюдать тоже не в пользу говорят РПЦ. Мне у католиков больше нравится уклад, куда больше и семей им не надо содержать.
Я считаю что все ритуалы должны быть бесплатными, когда берут 2-3 тыщи за крещение с неимущих а сами потом дома покупают, не считаю что так правильно. Кто-то и позволить себе этого не может к сожалению. тоже как-то без посредников.
Если отменить пожертвование за требы и Таинства, то на что должна существовать церковь - платить зарплату работникам, делать отчисления в ФСС и ПФ, оплачивать свет, газ, воду, производить ремонт и т.п.? Ответьте, пожалуйста. Я вам точно скажу, что дома покупают далеко не все, подавляющее большинство священства живет в ипотечных квартирах и ездит на кредитных машинах. А "без посредников", "Бог в душе", "Бог един" - это очень удобные для нас позиции, но не более того. Полезны ли они для души, которая, в отличие от тела, живет вечно и ее жизнь никогда не прекратится - это уже другой вопрос...
Нежнейшая писал(а):
какая зп у священника? на нее можно позволить купить себе такие машины\квартиры? почему бы не помочь ближнему своему- дет домам например?
Даже если абсолютно точно знаете каких-то отдельных подобных личностей, не надо возводить частное в общераспространенное...
Почему-то такса во всех церквях разная однако, и в деревенских церквушках как раз покрестить ребёнка можно бесплатно, причём батюшка именно добросовестно подойдёт к этому вопросу, крёстных пригласит на беседу, и не раз.
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Broccoli писал(а):
Почему-то такса во всех церквях разная однако, и в деревенских церквушках как раз покрестить ребёнка можно бесплатно, причём батюшка именно добросовестно подойдёт к этому вопросу, крёстных пригласит на беседу, и не раз.
Там видать машина крутая не так нужна батюшке просто
Tanika писал(а):
Таких священников большинство?
В том-то все и отличие от вышеупомянутых сект, что никто не заставляет делать выбор в пользу церкви... Судить по фракциям, плавающим по поверхности - это всегда гораздо легче, чем подумать даже чисто логически, не вдаваясь в учение.
не проводила сравнительный анализ Верю, что как среди чиновников, так и среди священников есть глубоко порядочные люди. И, о Боже, они есть даже среди учителей, врачей и бизнесменов! Но искать ни там ни сям нет желания. И да, работу врача я могу оценить по тому вылечил он или нет своего пациента, при этом мне глубоко фиолетовы его доходы. Вот к хирургу, который не моет рук перед операцией, я точно не пойду. Работа священника - с нашими душами, и если я не уверена в его порядочности и чистоте, то как я могу ему доверить самое ценное?
Ну подобные разговоры в духе "а я еще вот такой случай знаю" несерьезны просто... Вы ответьте, на что должна существовать церковь, если хотите, чтобы в ней все бесплатно было.