Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Наш клуб » Обсуждение новостей

Страница 56 из 75 [ Сообщений: 1488 ] На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 75  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2013, 00:12 
владычица

Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Slavyanka писал(а):
И вообще почему так трудно понять элементарный финансовый фактор. Человек, скажем, копил пол жизни средства, накопил-таки, вложился, купил себе квартиру в Шакше( где смог, там и купил), никто его не уведомил о планирующемся строительстве завода в этом районе. Жил себе, обустраивал быт. так ижил бы дальше, пока у себя чуть ли не под окнами не обнаружил возящихся гастрабайтеров. "экспериментально-опытным" путем выяснилось(завод-то решили построить в тихаря), что республика решила продать сельскохозяйственные земли под нужды промышленного масштаба. охай-не охай, за человека уже все давно решили: заводу быть! не нравится-уматывай! Завод построили, цены на жилье упали. Жить по соседству с заводом человек не хочет, не планировал, не собирался. Почему? По кочану! Не хочет и все, не входило это в его планы. Продай он квартиру- потеряет весомую сумму денег, чай не миллионер-денег жалко. Как не крути человек в минусе. И жить рядом с "монстром" не хоцца, и вернуть вложенные деньги тоже уже не получится.... Вот, я бы могла понять его, пожалуй. Жаль, что некоторым этого от природы не дано, так же, как и совести((

Впервые слышу об обязанности властей уведомлять покупателей жилья о будущих застройках по соседству.

Сообщение Добавлено: 11 сен 2013, 00:14 
невинная

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
Гыг))) да нее, у нас кристально чистое правопоименение) сотрудники ФСБ занимаются вымогательством денег у иностранных фирм. Испытано лично-на собстенной заднице)) Но в прокуратуру я не пойду, пардон, мне эта моя пятая точка еще дорога и мне детей еще растить)) и суд у нас самый гуманный в мире... Не говорите мне об этом! Все прошли! Все видели! Пудрите мозги тем, кто лично еще с нашей "демократией" не сталкивался.

Сообщение Добавлено: 11 сен 2013, 00:15 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:274
Баллы репутации: 261
Slavyanka писал(а):
Некоторые шакшинцы строились еще 15 лет назад или больше- тогда проектов и в помине не было. Пенсионеры на своих участках доживают, цветочки, ягодки, помидорки растят...на удивление, правда, как это они так промышленную зону не заметили ....Где-нибудь в реестрах эта зона закреплена, как промышленная? Если да, то кто, когда и как ее "там" закрепил?

откройте карту и посмотрите, начиная от улицы гвардейская и до трассы - промзона, большая часть была построена больше 15 лет назад

Сообщение Добавлено: 11 сен 2013, 00:38 
владычица

Проверенный участник СП
Slavyanka писал(а):
Гыг))) да нее, у нас кристально чистое правопоименение) сотрудники ФСБ занимаются вымогательством денег у иностранных фирм. Испытано лично-на собстенной заднице)) Но в прокуратуру я не пойду, пардон, мне эта моя пятая точка еще дорога и мне детей еще растить)) и суд у нас самый гуманный в мире... Не говорите мне об этом! Все прошли! Все видели! Пудрите мозги тем, кто лично еще с нашей "демократией" не сталкивался.

Одни слова на уровне ОБС. Хотя обвинения довольно серьезные пытаетесь предъявить...и в кусты.

Сообщение Добавлено: 11 сен 2013, 01:02 
невинная

Новичок
Альбина$ писал(а):
Slavyanka писал(а):
Некоторые шакшинцы строились еще 15 лет назад или больше- тогда проектов и в помине не было. Пенсионеры на своих участках доживают, цветочки, ягодки, помидорки растят...на удивление, правда, как это они так промышленную зону не заметили ....Где-нибудь в реестрах эта зона закреплена, как промышленная? Если да, то кто, когда и как ее "там" закрепил?

откройте карту и посмотрите, начиная от улицы гвардейская и до трассы - промзона, большая часть была построена больше 15 лет назад

Аа;( а я думала жилой район... Ну надо тогда понатыкать по заводу в каждый двор заместо детских площадок, дет садиков и школ. А народу-тссс! Молчать! Ибо кто вы такие и де это видано, чтобы крестьяне на помещиков рты разевали- пусть де знает холоп место свое;)

Сообщение Добавлено: 11 сен 2013, 01:09 
невинная

Новичок
женева писал(а):
Slavyanka писал(а):

Одни слова на уровне ОБС. Хотя обвинения довольно серьезные пытаетесь предъявить...и в кусты.

Женева, вы же сами знаете, что...как...и где у нас происходит. А те кто сталкивался, знает и почем;) поэтому давайте не будем больше об этом , потому что я видела тех, кто "не в кусты", поверьте, им не позавидуешь. Я не обязана вам ничего предьявлять, а вы не имеете права от меня что-то требовать.

Сообщение Добавлено: 11 сен 2013, 01:17 
владычица

Проверенный участник СП
Slavyanka писал(а):
женева писал(а):
Slavyanka писал(а):

Женева, вы же сами знаете, что...как...и где у нас происходит. А те кто сталкивался, знает и почем;) поэтому давайте не будем больше об этом , потому что я видела тех, кто "не в кусты", поверьте, им не позавидуешь. Я не обязана вам ничего предьявлять, а вы не имеете права от меня что-то требовать.

При таких принципах не имеет смысла с Вашей стороны обвинять людей,в данном случае руководство Кроношпана, в неблаговидных поступках типа откатов.
PS. Никакого отношения к данному производству не имею.

Сообщение Добавлено: 11 сен 2013, 01:21 
невинная

Новичок
Женева, а как они умудрились начать стройку в наше респ-ке, без сопроводительных документов? Завезти трактора, экскаваторы, нанять рабочих.. Вы мне объясните, пож-ста... Я, видимо, что-то в жизни нашей не понимаю.

Сообщение Добавлено: 11 сен 2013, 07:49 
владычица

Slavyanka писал(а):
Женева, а как они умудрились начать стройку в наше респ-ке, без сопроводительных документов? Завезти трактора, экскаваторы, нанять рабочих.. Вы мне объясните, пож-ста... Я, видимо, что-то в жизни нашей не понимаю.

глупости говорите, Slavyanka. Невозможно и нереально начать стройку без документов.

Сообщение Добавлено: 11 сен 2013, 08:03 
богиня

Участий в СП:496
Slavyanka писал(а):

а вы сотрудник ФСБ или иностранная фирма?
следуя вашей логике вообще ничего не следовало делать в городе - ни Салаватку строить, ни садовые участки в городе сносить - люди же строились, жили, а тут их раз - и не предупредили

Сообщение Добавлено: 11 сен 2013, 08:20 
премудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:33
Баллы репутации: 55
Медведа писал(а):
Yanna писал(а):
расскажите, пожалуйста, что это такое на практике _writer_ а то в соседней теме люди бьюцо бьюцо и никак не могут добицо "соблюдения всех экологических норм" от уже построенных заводов. наверно они что-то не так делают ???

конечно не так, вот в той теме надо автопробеги, митинги проводить и палаточные городки организовывать

тогда начать надо с автопробега на машине времени)) перед стройкой хоть чего-то можно попробовать попытаться добиться, высказать свое мнение. после бесполезно, пока за вред экологии не миллиардные штрафы и нет нормальных судов - митингами, пробегами и подписями не защититься от выбросов, только разве что на трубы сверху лечь _russian_ потому и спрашиваю тех, кто предлагает построить завод, как его потом контролировать? оставляла ссылку на решение суда по егорьевскому шпану - по жалобам жителей установлено, что уровень формальдегида в атмосфере превышен, но кто именно его превысил - кроношпан (у них на бумаге все тип-топ), трасса или другой заводик рядом - установить нельзя, штрафовать некого. в шакше такое же место выбрали - и трасса рядом, и еще один заводик ???

Альбина$ писал(а):
Slavyanka писал(а):

глупости говорите, Slavyanka. Невозможно и нереально начать стройку без документов.

вы так троллите штоли или серьезно? _o-yo_
еще раз - "работы остановлены с 23 августа и до устранения нарушений. На сегодняшний день у компании нет согласованного, прошедшего экспертизу проекта, а также разрешения на строительство."
не с каждыми документами можно прийти и начать стройку, где хоца, а только с разрешенными и утвержденными, разницу улавливаете? мало ли что они там сами себе спроектировали, правильной документации у них нет, поэтому и остановили стройку.

Сообщение Добавлено: 11 сен 2013, 08:44 
владычица

Yanna, вы похоже далеки от стройки, раз не понимаете, что я говорю. Вы думаете, что сваи там забивают методом тыка, да?

Сообщение Добавлено: 11 сен 2013, 08:52 
премудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:33
Баллы репутации: 55
да какая разница как забивают сваи. начать стройку на разрешенной территории, зная как и что строить можно, но начать ее не имея разрешения забивать сваи в конкретном месте - нельзя ???

зы. походу тут ситуации вам про жесткое, вы про красное. "Так что опять громкие слова об отсутствии проекта" - Нет и не было не проекта вообще, а согласованного и прошедшего экспертизу проекта, в т.ч. поэтому стройка и остановлена. как-то так.

Сообщение Добавлено: 11 сен 2013, 09:46 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Yanna, вы к проектированию отношение имеете? Тогда бы знали, с каким мозгоклюйством связано прохождение экспертизы. Тут ВЛ-ку фиг согласуешь, а уж завод - продолжительная и выматывающая процедура. Не говоря о том, что изменения в проект вносятся постоянно, параллельно со стройкой проходят экспертизы этих измов. И уж это не значит, что проект сделан неправильно.

Сообщение Добавлено: 11 сен 2013, 10:02 
Org SP
Org SP

Участий в СП:408
Баллы репутации: 151
Альбина$ писал(а):
Yanna, вы похоже далеки от стройки, раз не понимаете, что я говорю. Вы думаете, что сваи там забивают методом тыка, да?

Я не далека от стройки, и прекрасно знаю КАК именно все делается. Поэтому иллюзий не питаю. Даже после утверждений проекта и необходимых согласований.

Сообщение Добавлено: 11 сен 2013, 10:06 
Org SP
Org SP

Участий в СП:408
Баллы репутации: 151
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
Slavyanka писал(а):

следуя вашей логике вообще ничего не следовало делать в городе - ни Салаватку строить, ни садовые участки в городе сносить - люди же строились, жили, а тут их раз - и не предупредили

Вы не ответили на вопрос. Откуда у вас данные, что протесты против Кроношпана финансируются из Свердловской области? Вы сотрудник ФСБ?
Интересно получается, противники строительства должны доказать свои высказывания, в противном случае их чуть не анафеме за лжесвидетельство предают, в прокуратуру отсылают. А оппоненты вполне могут себе позволить распространять не доказанную информацию, преподнося как истину. Двойные стандарты рулят?

Сообщение Добавлено: 11 сен 2013, 10:29 
богиня

Участий в СП:496
танюлина писал(а):
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
Slavyanka писал(а):

Вы не ответили на вопрос. Откуда у вас данные, что протесты против Кроношпана финансируются из Свердловской области? Вы сотрудник ФСБ?
Интересно получается, противники строительства должны доказать свои высказывания, в противном случае их чуть не анафеме за лжесвидетельство предают, в прокуратуру отсылают. А оппоненты вполне могут себе позволить распространять не доказанную информацию, преподнося как истину. Двойные стандарты рулят?

инфа оттуда же откуда у всех - ОБС интернет :)
и я не разу не оппонент, я просто не люблю когда из меня делают дуру

а то что у нас ничего не бывает вот так с кондачка и так понятно и не надо для этого быть работником ФСБ. Ищи чьи уши торчат..

Сообщение Добавлено: 11 сен 2013, 10:56 
совсем невинная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
Вот про аналогичный завод.
Завод по производству ДСП немецкого концерна Pfleiderer AG, расположенный под Великим Новгородом, своими выбросами «причинил существенный вред» окружающей среде — такое заключение вынесли специалисты Федерального центра судебной экспертизы при Министерстве юстиции РФ.Как говорится в заключении ФЦСЭ, копия которого имеется в распоряжении агентства РИА Новости, «в 2010—2011 годах ООО «Флайдерер» загрязняло атмосферный воздух древесной пылью, окислами азота и углерода, фенолом и формальдегидом в концентрациях, превышающих нормативы». Кроме того, предприятие «загрязняло приток реки Питьба фенолом и формальдегидом в концентрациях, превышающих ПДК».

Сообщение Добавлено: 11 сен 2013, 11:04 
совсем невинная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
На сколько я полнила из интервью эколога-проектировщика у них формальдегид будет смешиваться с водой и отправляться на очистные сооружения. На очистных воды будет очищаться до 99% (что сомнительно), а потом отправляться в Уфимку, так как водоканал эти стоки не принимает.

Сообщение Добавлено: 11 сен 2013, 11:17 
владычица

танюлина писал(а):
Альбина$ писал(а):

Я не далека от стройки, и прекрасно знаю КАК именно все делается. Поэтому иллюзий не питаю. Даже после утверждений проекта и необходимых согласований.

я не проектирую, я строю, поэтому мне любопытно Как все делается? я, как Подрядчик, без проекта не возьмусь за работу и выполняю монтаж строго в соответствии с проектом. Поэтому и говорю, что если подрядчики начали работу, значит проект есть. Предполагаю, кстати, что еще и тендер был на выполнение строительных работ

Страница 56 из 75 [ Сообщений: 1488 ] На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 75  След.

Список форумов » Наш клуб » Обсуждение новостей