Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Изюмка писал(а):
про рассылку не знаю пока. печатать за свой счет. оппонентам дорогу-проживание за мой счет, плюс какие-то копейки в пределах двух штук за рецензию.. защиты платные не везде, правда.. можно поискать, вот в Воронеже бесплатно..
рассылка даж у нас за свой, Инна
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
бюджетные места - у нас в вузе - дают тем профессорам. у кого были защиты успешные.. много.. у нашей их было 3 всего за последние 10 лет.. многие начинали. да уходили понимаешь, на легкий хлеб, не хотели науку двигать.. да не в аспирантуре дело.. как в анекдоте - -один новый русский другому -помоги, устрой моего сына так,чтоб он много работал и мало получал, чтоб знал, как тяжело хлеб дается. - не. для этого высшее образование нужно..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
вспомнила историю.. дядьки с какого-то вуза - ну типа доценты и прочее решили в каникулы подработать, устроились все вместе бригадой куда-то.. не помню куда, что-то типа асфальт класть, но не оно.. работают они, мимо идут школьники малыши, учительница - вот, ребята. не будете учиться, вот тоже так будете работать..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
кстати.. в ответ тем, кто гворил что "надо просто найти доходную нишу и в ней трудиться".. Пушкин (Тургенев, Толстой) и Донцова (Вильмонт, Дашкова).. чьи книги сейчас продаются лучше? то есть - приди щас Пушкин с грустным - не продаются мои вирши, дети голодают, что мы ему скажем? прааальна - нечего всякую муть писать, пиши то,что людЯм интересно..
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
ооо, как много наговорили, еле перечитала все
а можно вклиниться , раз здесь там много преподавателей собралось .. я как мама взрослого сына , заканчивающего колледж могу подтвердить, что берут взятки преподаватели _yes_ за экзамены за госэкзамены попросили сдать по 2 тыс с человека на оплату обеда в ресторане для комиссии, обед в столовой колледжа комиссию не устраивает, потому как негламурно.. в понедельник сын идет первый день в нефтяной на подготовительные курсы, уговорил вместе с ним записаться еше 3-х человек , потому как нам нужно набрать группу с колледжа . Многие отказываются, говорят, что сдавать экзамены-зачеты в нефтяном - ДОРОГО ... откуда интересно они это знают? А по теме : не вижу альтернативы Путину Но на эти выборы не пойду Мне настолько обидно за наше образование, я про него могу мноого написать Посчитали с мужем, что на образование старшего сына у нас уйдет 500 тыс. У нас еще младший растет
Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
Broccoli писал(а):
Ну не с утра до ночи, нормальный там график, а сестра занимается наукой, ну там фигнёй всякой опыты ставят, исследования проводят, гранды выигрывают, за границей их работу отмечают. Вот видимо если бы не родители поехала бы она в цивилизованную страну где и наука в радость и доход в кошелёк.
ну в 8 раз это допустим 5 и 40, да? чтобы маникюрша 40 получала она должна быть профессионалом и трудягой... ну а фактически наверное не 5 всётаки, сколько? ну 10 наверное это как минимум... т.е. у маникюрши 80...? хм... (тут должен быть смайлег лапша на ушах) зы если опыты ставят и исследования проводятся значит кто-то покупает реагенты и прочее, значит кто-то финансирует в целом работу... я на заводе работала. часть народу просто попу просиживало, реально ниче не делало, за 2 тыщи, часть работало ( разные отделы) получали больше, не много, но реально больше, они работали, заказы были, соответственно деньги на оплату их труда, который кому-то нужен. зы 2 а че родители? сестра маникюрша не может их на себя взять, с такими то доходами?
Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
Изюмка писал(а):
кстати.. в ответ тем, кто гворил что "надо просто найти доходную нишу и в ней трудиться".. Пушкин (Тургенев, Толстой) и Донцова (Вильмонт, Дашкова).. чьи книги сейчас продаются лучше? то есть - приди щас Пушкин с грустным - не продаются мои вирши, дети голодают, что мы ему скажем? прааальна - нечего всякую муть писать, пиши то,что людЯм интересно..
он писал что было людям интересно на тот момент, неизвестно что бы он стал писать попади в нынешние условия жизни
ну можно ж сдать и выучить.. в общем-то.. а не сначала не ходить, потом не учить, а потом башлять..
про вуз ничего не скажу.. у нас куча деток, которые в прицнипе мало ходят и ничего не делают.. в конце года встает вопрос об отчислении, прибегает мама - может, вам чем-нибудь "помочь для кабинета"? на предложения отправить сына хотя бы на год в свободное плавание - пусть работает и знает, чего стоит кусок хлеба - обижается.. мол, морду учителя воротят ..
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
Изюмка писал(а):
ну можно ж сдать и выучить.. в общем-то.. а не сначала не ходить, потом не учить, а потом башлять..
про вуз ничего не скажу.. у нас куча деток, которые в прицнипе мало ходят и ничего не делают.. в конце года встает вопрос об отчислении, прибегает мама - может, вам чем-нибудь "помочь для кабинета"? на предложения отправить сына хотя бы на год в свободное плавание - пусть работает и знает, чего стоит кусок хлеба - обижается.. мол, морду учителя воротят ..
А я Инн, не к тому, что не учить и башлять . Мой не башлял кста, он если б не ленился кое что пересдать и на красный бы смог _yes_ Но примеры из группы есть. это я к тому, что все, кто здесь написал, ведь не брали и не берут,да? Это не в тему выборов, просто к слову.
Про отчисление.. есть такие в группе, которые пять лет баклуши били, но их не отчисляли, деньги исправно колледж брал за обучение, А вот перед госами отчислили, все верно, рыночная экономика. Новые стандарты образования _vo!_
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
супер офф
недавно сравнивали слог Пушкина и Ершова...того самого. который написал Конька-Горбунка...и жили они вроде в одно время, но у первого стихи написаны так, что как будто сегодня - имею ввиду не столько сюжет, сколько лексику...а второго чтоб понять, нужно словарь архаизмов иметь...вот как такое могло случиться, что Пушкин знал, какие слова отомрут и их не использовал?
Fortuna писал(а):
А я Инн, не к тому, что не учить и башлять . Мой не башлял кста, он если б не ленился кое что пересдать и на красный бы смог _yes_ Но примеры из группы есть. это я к тому, что все, кто здесь написал, ведь не брали и не берут,да? Это не в тему выборов, просто к слову.
Про отчисление.. есть такие в группе, которые пять лет бвклуши били, но их не отчисляли, деньги исправно колледж брал за обучение, А вот перед госами отчислили, все верно, рыночная экономика. Новые стандарты образования
берут.. часто берет кто-то "высокий", приходит просто к преподу и говорит - этому поставь! а тот ставит уже просто так. бесплатно, так сказать.. я думаю, при правильном подходе все получится у вас с сыном, Лен, и без взяток.. есть там те. кто честно учится.. и учится неплохо..
Ершова, конечно, кроме Конька ничего не читала.. но там все-таки сюжет специфический.. про любовь он б мож и обычными словами писал..
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
Fortuna писал(а):
Про отчисление.. есть такие в группе, которые пять лет баклуши били, но их не отчисляли, деньги исправно колледж брал за обучение, А вот перед госами отчислили, все верно, рыночная экономика. Новые стандарты образования _vo!_
5-й курс в этом году отчисляли, да, потому что всё что могли в плане денег, с них отжали.. а к новым этим стандартам Путин не причастен ни разу _pioner_ он только хорошее, доброе сеет в массы можно в Нефтяном без взяток учиться, можно... если поступишь
Участий в СП:521
Баллы репутации: 154
belka01 писал(а):
супер офф
недавно сравнивали слог Пушкина и Ершова...того самого. который написал Конька-Горбунка...и жили они вроде в одно время, но у первого стихи написаны так, что как будто сегодня - имею ввиду не столько сюжет, сколько лексику...а второго чтоб понять, нужно словарь архаизмов иметь...вот как такое могло случиться, что Пушкин знал, какие слова отомрут и их не использовал?