Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
Изюмка писал(а):
да я уже тему и забыла.. я про то, что наличие власти не означает,что человек умен и достоин высокой зп.. более того - с тех пор, как он стал ректором, несколько деканов сменилось(факультетов исчезло) - он предпочел тех кто кивает, соглашается и делает как ему надо, не споря. с точки зрения прогресса - патовая ситуация.. и это не только в этом вузе, а влюбой структуре власти - выгоден тот, кто не спорит.. демократия.. а защиты во многих вузах - платные. официально платные. то есть чтоб стать кандидатом и "много получать" - надо сначала написать и опубликовать 3 статьи каждая тыщ по 7-10, потом 25 отдать за защиту..не считая мелких расходов типа банкета-рассылок-печати и прочего..
пошла я планы уроков на неделю писать, в общем..
а почему статьи по 7-10 тысяч?? и 25 тысяч кому??/офигела окончательно
Медведа писал(а):
ну литвиненко да, если захотят и повертятся, все у нас будут ректорами, простых преподов и не останется, и санитарок тоже, проблема с нежизнеспособными зарплатами санитаркам будет решена
ну всем и не обязательно в месяц получать 500 тыс. руб. в месяц
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
Еффка писал(а):
чот мы в параллельных мирах видимо живем)))) 4 тысячи за одну ГАКовскую статью, и по 3,5 2 штуки.. 2 года назад... и это еще потому что выходы на редакторов через десятые руки были))))
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Еффка писал(а):
я отдала за 1 статью в ВАК журнале (надо 3) 4 тыщи(но это давно было), одна пролетела бесплатно, чудом, третья - отдала 12, но журнала не вышел, на мое щастье, вернули. В Ебурге заключается договор - и платишь на счет вуза 25 тыщ(от банкета и прочих расходов это не избавляет). До этого в нашем вузе так же платила за экзамены на кандидатский минимум(правда, меньше), аспирантура в педе тож платная, 20 тыщ заочка по-моему. расценки висят на стенде..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Изюмка писал(а):
я отдала за 1 статью в ВАК журнале (надо 3) 4 тыщи(но это давно было), одна пролетела бесплатно, чудом, третья - отдала 12, но журнала не вышел, на мое щастье, вернули. В Ебурге заключается договор - и платишь на счет вуза 25 тыщ(от банкета и прочих расходов это не избавляет). До этого в нашем вузе так же платила за экзамены на кандидатский минимум(правда, меньше), аспирантура в педе тож платная, 20 тыщ заочка по-моему. расценки висят на стенде..
я успела защититься до того как появилось это требование про три ваковкие статьи но что публикации там такие дорогие честно говоря в первые слышу..завтра спрошу наших девчонок не, есть платная аспирантура, так ведь есть и бесплатная
не, я вру на самом деле.. мне еще и гонорар прислали.. по 5 тыщ за лист.. науку не поддерживают. чтобы такой журнал напечатать нужны деньги.. все логично..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Еффка писал(а):
я успела защититься до того как появилось это требование про три ваковкие статьи но что публикации там такие дорогие честно говоря в первые слышу..завтра спрошу наших девчонок
а Изюмке не веришь?)) где вы с девчонками работаете, если не секрет?
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Аааа! Возвращаясь к теме выборов) Вот какую нить я здесь узрела. В том, что мы стали лучше жить - исключительно заслуга Путина, а где чего плохо, да коррупция процветает - так это сам, конкретный человек виноват)))
Изюмка писал(а):
ну и? у филологов какие-то доходы дополнительные? не вижу связи между стоимостью защиты (статей) и специальностью..
я и не говорю что есть связь я просто удивилась - я не платила ни за одну статью, ни за защиту - ни за что только за банкет) я не платила ни за издание автореферата и за рассылку тоже неужели все так изменилось за 5 лет - я вот чему удивляюсь
Еффка писал(а):
не, есть платная аспирантура, так ведь есть и бесплатная
Еффка, без обид))))) А кому она, Изюмка, там нужна, бесплатно))) 3 бюджетных места в год.. Если бы она работала в этом ВУЗе, может и выделили бы бесплатное местечко... года через 3, как очередь подойдет. Теоретически всё красиво, и всего можно мозгами добиться. А в реале 2-3 человека, которых допустили для создания иллюзии конкурса, и зачисляют того, кто 2 слова связать не мог, зато знает к кому подкатить можно
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Еффка писал(а):
я и не говорю что есть связь я просто удивилась - я не платила ни за одну статью, ни за защиту - ни за что только за банкет) я не платила ни за издание автореферата и за рассылку тоже неужели все так изменилось за 5 лет - я вот чему удивляюсь
поэтому мне и любопытно, где работаешь?
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
про рассылку не знаю пока. печатать за свой счет. оппонентам дорогу-проживание за мой счет, плюс какие-то копейки в пределах двух штук за рецензию.. защиты платные не везде, правда.. можно поискать, вот в Воронеже бесплатно..