Участий в СП:0
Баллы репутации: 80
Родилась и выросла в Уфе.. и прожила уже, пожалуй, бОльшую часть жизни. Я люблю свой край, только к руководству это не имеет никакого отношения.
Развивают республику? ага... а чего не развивать, если есть еще пока множество ресурсов и построена еще в советские времена промышленность, продукция которой нужна всем. Нефтепереработка, РТИ, машиностроение, уникальные химические производства (с которых барыши верхушке, а отрава — нам с вами). Строимся много? Так не на башкирские деньги, чужие инвестируют и владеют) И то что москвичам "и ежикам" продаются в открытую или втихую земли в Уфе и по республике, предприятия и ресурсы, так это как раз руководства "заслуга". Никто никого не обманывал — без подписи администрации президента ничего не случается... Стараются урвать (у нас с вами, между прочим) и получить на лапу, а потом хоть трава не расти. И у наших детей уже наверняка и трава будет неправильно-зеленая, и небо не голубое, и леса мертвые и реки отравленные окончательно, потому что за те же бабки позволяют отраву туда сливать.
Бюджетные стройки — потемкинские деревни, с тряпками по фасаду, или разграбленные голые стены, стоящие годами до полного разрушения.
Национализма нет? Глупости. В моем детстве его не было (во всяком случае явного), а сейчас цветет и пахнет. Конечно не открыто, но по неписанным приказам... убрать по возможности всё не национально-башкирское, включая разработки в науке, танцы и песни (да! да! до такого маразма), ректоров вузов заменить везде, где есть возможность, % бюджетно поступающих башкир увеличить не по одаренности, а по принадлежности к кланам и регионам, верным руководству. в выборе на руководящий пост - поставят или титульную нацию, или человека преданного за что-то. Третьего не дано.
И уже несколько лет готовятся материалы, публикации и документы, вещающие о том, что как только сменится власть - начнется гражданская война. И тоже думаю неспроста(
Я не националистка и кровей во мне намешано столько (русские, башкиры, татары — только основные), что впору левой руке правую щеку отхлестать _drachka_
В общем, нехорошая эта тема — руководство и его возможная смена. Кто бы ни пришел, нам с вами, скорее всего, хуже не будет уже. Мы живем в красивой, но потемкинской деревне, вроде и богатой, но выставляющей на показ пустышки и фантики, пока за нарисованными заборами огородами растаскивают наши дрова) Я совершенно не против, чтобы место президента у нас занял местный башкир, или пришлый хохол. Лишь бы он смог полюбить эту республику по-настоящему, хотел и мог помогать населению, и стремился приумножить наше общее достояние и достоинство не меньше своего. И не был марионеткой ни местных нуворишей и баев, ни столичных кукловодов.
_________________ «В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто
Баллы репутации: 0
Rostislava писал(а):
Я совершенно не против, чтобы место президента у нас занял местный башкир, или пришлый хохол. Лишь бы он смог полюбить эту республику по-настоящему, хотел и мог помогать населению, и стремился приумножить наше общее достояние и достоинство не меньше своего. И не был марионеткой ни местных нуворишей и баев, ни столичных кукловодов.
А кто против? Но даже надеяться на такое наивно, на мой взгляд. А про "стороннего" человека - вдвойне.
GLory писал(а):
А кто против? Но даже надеяться на такое наивно, на мой взгляд. А про "стороннего" человека - вдвойне.
Может эта... будем мечтать хором и материализуем мыслю?)
зы: Во всяком случае, когда у нас, к сожалению недолго, был "посаженный" прокурор, у которого тут не было связей и клана, порядку хоть в этой области было чуть больше.
_________________ «В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
девочки, а енто читали http://www.rbcdaily.ru/2010/06/11/focus/485846 интересно, насколько реально могут они разжечь конфликт, пусть не такой конечно как в чечне, пускай искуственный, но всеж
КатошечкА писал(а):
девочки, а енто читали http://www.rbcdaily.ru/2010/06/11/focus/485846 интересно, насколько реально могут они разжечь конфликт, пусть не такой конечно как в чечне, пускай искуственный, но всеж
запросто, они давно к этому готовятся...
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
Да ничо не будет. Эти шавки начинают гавкать, только если им за это дадут кусок колбасы денег. Не будет финансов, не будет никакого шума. А финансов не будет, потому что кой кому захочется прожить остаток жизни не наблюдая небо в клеточку. Вот...
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
КатошечкА писал(а):
Мне кажется, что больше пугают. У моих знакомых башкир претензий к Рахимову не меньше и башкиризация - одна из основных.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
За последний год в отставку ушли два крупных руководителя ельцинской эпохи. Это бывший губернатор Свердловской области Эдуард Россель (во главе региона более 14 лет) и экс-президент Татарстана Минтимер Шаймиев (стаж - 19 лет). Оба ушли мирно, что называется, по-хорошему. Росселя наградили орденом "За заслуги перед Отечеством" I степени и предложили пост сенатора от своего региона. Шаймиев стал государственным советником Республики Татарстан.
В отличие от этих политических долгожителей Муртаза Рахимов добровольно уходить в отставку не собирается. Федеральные власти опасаются возможного сопротивления со стороны главы республики и его команды, поэтому из Москвы в Башкирию направлены отряды специального назначения.
Баллы репутации: 0
Миланмам писал(а):
За последний год в отставку ушли два крупных руководителя ельцинской эпохи. Это бывший губернатор Свердловской области Эдуард Россель (во главе региона более 14 лет) и экс-президент Татарстана Минтимер Шаймиев (стаж - 19 лет). Оба ушли мирно, что называется, по-хорошему. Росселя наградили орденом "За заслуги перед Отечеством" I степени и предложили пост сенатора от своего региона. Шаймиев стал государственным советником Республики Татарстан.
Ну у них закончился срок полномочий, у нашего вроде заканчивается в следующем году осенью (если не ошибаюсь). И он тоже мирно уйдет.
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Миланмам писал(а):
В отличие от этих политических долгожителей Муртаза Рахимов добровольно уходить в отставку не собирается. Федеральные власти опасаются возможного сопротивления со стороны главы республики и его команды, поэтому из Москвы в Башкирию направлены отряды специального назначения.