Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Девочки, я вот одного не могу понять, если у вас животный страх от последствий прививки, то неужели думаете, что мы делаем своим детям прививки исключительно из гражданского долга? Да куда деть животный страх от последствий страшных заболеваний? А девочки с краснухой встретятся в беременность? Паника против прививок пошла от Червонской и только от нее. Она пошла на барикады, но она ни разу не ответила на вопрос, что делать с полиомиелитом, дифтерией и краснухой в беременность. Знай твердит про безобидную корь, которой ее заражал папа. И она ничего не имеет против вспышек заболеваний в период отказа от прививок, знай твердит, что это как раз прививки так детей ослабили. Ага, щас вон с естественным иммунитетом дети Таджикистана стараются в Россию уехать. Чего так гоношаться-то. Жили бы себе и радовались, что им педиатры все это колоть забывают. И я не призываю прививать ослабленных детей. Как раз надо что бы привики ставились здоровым и обследованным детям. Не зря, каждое ЧП с осложнением после прививки становится новостью на всех каналах, собирает комиссии. А вот случай осложнения того же коклюша - дело привычное, просто остается в виде записи в мед. карточке. Не в то месте паника и животный страх ИМХО. И потом, если ребенок очень тяжело перенес прививку против полиомиелита, представьте, что было бы с тем же ребенком, столкнись он с реальным, цветущим полиомиелтом?! Или даже с простой вроде бы корью? Про сложные вещи о создании иммунитета рассуждают умными словами практически всегда не специалисты вирусологи, а те кто читает много интернет и специальные антипрививочные сайты, оттуда вся информация и вся паника. Подруга вирусолог - вприпрыжку прививала своих детей. Быстрее меня, которая писала отказ от гепатита в роддоме и остальные прививки делала своим детям много позже графика.
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Ага, я тоже про полиомиелит щас не так дергаюсь, знаю, что дети привиты. А что бы было со мной и моим животным страхом, если бы непривитые были? Страшно представить. Мне ж жалко как раз не своих привитых детей, а тех, кто подвергается риску. Уф...
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
Jardo писал(а):
Мне как-то врач сказала ...Ну не хотят делать прививок их дело, но вотесли непривитый ребёнок заразится заразится от привитого, болеющего в лёгкой форме...
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Ой, девочки, а мне со школы ни одной привики не сделали, вернее я никуда и не обращалась, чтоб сделали, что надо да? дитям своим я тоже все делаю, все таки боюсь я болезней и считаю, если люди придумали, как снизить риск заболеваний, почему я должна отазываться от этого. мелкому вот правда уже 3 месяца откладываю - сопли замучали
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
а мне сегодня медсестра звонила насчет прививки. только недавно вспоминала. изза гепатита. и говорит что полио мы еще не все сделали. предлагает капать еще раз. сколько раз ее делают? с каким промежутком?
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
девочки, кто располагает информацией (я рылась в инете - не нашла), вирус полиомиелита термообработкой или мылом можно убить? У меня деть очень пьет неохотно, если я компот не сварю. Как с сухофруктами быть? Я посмотрела, на многих магазинных не пишут страну происхождения сухофруктов, может их из того же Таджикистана везут, а в РОссии просто упаковывают. Фрукты - овощи тож интересуют, мытье с мылом обезопасит?
Устойчив во внешней среде (в воде сохраняется до 100 сут, в испражнениях — до 6 мес), хорошо переносит замораживание, высушивание. Не разрушается пищеварительными соками и антибиотиками. Культивируется на клеточных культурах, обладает цитопатогенным действием. Погибает при кипячении, под воздействием ультрафиолетового облучения и дезинфицирующих средств. Источник инфекции — человек (больной или переносящий заражение бессимптомно); возбудитель выделяется через рот (несколько суток), а затем с испражнениями (несколько недель, а иногда и месяцев). Заражение может произойти воздушно-капельным путём, но чаще — при попадании в рот активного вируса (через загрязнённые руки, пищу). Механическим переносчиком вируса могут быть мухи.
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
я вот из этого исхожу: "Заражение может произойти воздушно-капельным путём, но чаще — при попадании в рот активного вируса (через загрязнённые руки, пищу)."
Как сделать руки не загрязненными? ВЫмыть тщательно с мылом. Мы же хлорамином или пероксидом водорода, или еще чем таким руки постоянно мыть не будем.
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Annette писал(а):
я вот из этого исхожу: "Заражение может произойти воздушно-капельным путём, но чаще — при попадании в рот активного вируса (через загрязнённые руки, пищу)."
Как сделать руки не загрязненными? ВЫмыть тщательно с мылом. Мы же хлорамином или пероксидом водорода, или еще чем таким руки постоянно мыть не будем.
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
Зашла узнать, чем дело закончилось и до чего договорились, а меня тут оказывается вообще неправильно поняли, все с точностью до наоборот , еще и ругают Что то подозрительно напоминает................... Уважаемые форумчанки, я выбор сделать могу, мой ребенок привит и дверь перед носом у медработников не захлопываю и не доказываю им, что они бараны , а я умница, ага.
Я ЗА прививки, но делают их как правило ДО начала угрозы эпидемии , а не ВО ВРЕМЯ