Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
Broccoli писал(а):
Я вот тож чёт думаю не надо им этих заводов, особенно обеспеченным посёлкам, не для того срулили из города чтоб на завод пойти батрачить и выбросы нюхать. Все так хорошо работают, документация в норме, ага, только чего город-то один из самых грязных в России, нестыковочка чтоль какая. Экологическая ситуация в Европе явно получше.
обеспеченные поселки это акманай и вон искино или как его там, а тут обычное жилье для обычных людей планировалось, которые, если хотят зарабатывать и на заводе могут работать, на нефтянку у нас хрен устроишься, междупрочим, по несколько лет люди в очереди стоят и ниче, не жалуются.
Broccoli писал(а):
Если ты купишь дом за 10-15 лямов пойдёшь чтоль на завод работать? Тем более большинство загородных жителей домохозяйки или пенсионеры, опять же специальность нужна правильная. ИМХО правильным было бы строить завод, доступное жильё и уже потом приглашать работников.
в дорогино 10-15 лямов дом, да? я не слышала... знакомые там за 1,5 покупали на 100 кв и им это было дешевле чем купить кв 40 кв в уфе
Участий в СП:169
Баллы репутации: 160
Irma писал(а):
Подружка писал(а):
овос-водное? в тз просто не требуется пишут и все скидывается
и водное тоже. Не, у нас строго с этим. Несчастные очистные проектировали, бытовая канализация для промбазы, стоит в тундре, общественные слушания, все дела Переходы для оленей через трубопроводы, оленям ничего мешать не должно
У нас тоже все строго очень. И на объекты по несколько раз за проект ездим. Все по честному. Замечаний экспертизы много бывает - могут придраться к каждой мелочи. Сами на заседания экспертизы ездим, доказываем свои расчеты и пр. проектные решения.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Я не знаю кто из Зубово, Чесноковки пошёл бы работать на завод, там у людей большие дома за которыми нужен присмотр и свои фирмы в городе. Хотят зарабатывать не всякий диплом подойдёт на завод ага. У знакомых дома за многие десятки мульёнов, за полтора нет ни у кого, в Дорогино приятелей нет, и цен таких тоже насколь знаю.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
в зубово 10, ну это большие же дома, сейчас там туча вполне бюджетных таунхаусов и строится будет еще ужс сколько и например маме которая в этом тауне живет удобно работать на заводе в 10 минутах от дома а не ездить в город и по пробкам приезжать в 8 вечера и непонятно где дети, отвел в школу, сходил на завод, вечером забрал, сводил на секцию (щас там тоже есть) привел домой или ребенок сам сходил, недалеко же, все удобно. экологическо чистых загородов в 10 км от милионника ну это же чепуха, если город хочет позволить себе строить эти загороды. а природа вон в архангельском районе, тоже относительно недалеко
Если попасть в садик в Зубово так же просто как в Чесноковке то не вариант)))
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
у нас в школу в сипайлово детей из Зубово возят, и большинство теперь строит хорошие большие дома, сейчас поближе к нам переехал глава одного из городских районов, так что соседство очень солидное и хорошее и где попало думаю дом они б не купили тауны видела я три, то же смех и грех кто проект делал? с канализацией все время жалуются мучаются-совмещенная у них, переполняется постоянно
Так же примерно отлично как и со школами и поликлиникой. Возят в город или отдают в частный, но это никакой заводской зарплаты не хватит. А когда в новых посёлках садики-школы-магазины построят это ещё большой вопрос.
большинство сейчас строят небольшие дома на 100-200 квадратов для семейного проживания, бум 1000 квадратных особняков прошел они плохо продаются и покупаются, но обеспеченные люди всегда будут, куда деваться. это же не значит что из-за них завод не строить ))))))
200 квадратов это 4-5 лимонов.
Broccoli писал(а):
Так же примерно отлично как и со школами и поликлиникой. Возят в город или отдают в частный, но это никакой заводской зарплаты не хватит. А когда в новых посёлках садики-школы-магазины построят это ещё большой вопрос.
ну если зп будет хотя бы вполовину как в нефтянке - хватит ))) у меня знакомый водит детей в садик в чесноковке, ниче плохого не слышала от него гоните меня из этой темы блин
Только хрен туда в этот садик попадёшь, а так ничё плохого не слышала никто не ходит) Вот ваш бюджетный Спутник) http://www.sputnikufa.ru/planirovki-i-ceny.html Строить не у всех умений и средств хватит, времени и желания постоянно торчать на стройке тогда как работаешь в городе. Цены к сожалению на самостоятельную стройку знаю ни разу не дешевле по сути выходит если хорошо строить.
Подружка писал(а):
200 продавали дом пустой за 5,5 года 1,5 назад и то в него еще вложится надо минимум на лям
если черновая то и всё два(