Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Наш клуб » Обсуждение новостей

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 56 ] На страницу Пред.  1, 2, 3

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 02 июн 2010, 16:01 
мудрая

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
GLory писал(а):
:). Ну, такого ответа я не ожидала, конечно. Но, может и Васм удастся его объяснить :)

Так вот. Правильным у психолога был "пингвин", а мальчик моей знакомой отметил "курицу". Когда психолог с мамой "разбирали" результат мама спросила у него "Почему курица?". Он сказал - остальные плавают.

А у психолога критерий был другой. "домашние или нет".
НО никакого критерия в задании выставлено не было! Ибо при составлении теста не учли, что критериев может быть несколько!

Психолог, кстати, исправила уже выставленную оценку :).

тк получается ето просто тест из головы какого-то ПСИХолога _crazy_ЕГЭ тестирование апсолютно не то. и нечего етго порочить. там хоть человеческого фактора нет .любят наши учителя завышать любимчикам и занижать  _crazy_. или еще круче за помощь в школе

Сообщение Добавлено: 02 июн 2010, 16:05 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Оспидя, тесты с неправомочными вариантами ответов... Да саму учебную литературу почитать, тоже волосы дыбом встают частенько. Понимаете, не в форме проведения экзаменов проблема нашего образования.

Сообщение Добавлено: 02 июн 2010, 16:08 
владычица

Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
Ира(Б.М.) писал(а):
Оспидя, тесты с неправомочными вариантами ответов... Да саму учебную литературу почитать, тоже волосы дыбом встают частенько. Понимаете, не в форме проведения экзаменов проблема нашего образования.

+1!

Сообщение Добавлено: 02 июн 2010, 16:45 
владычица

Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
я вот терпеть не могла писать сочинения в школе, для меня выпускное сочинени было _bomb_ сочинение правда написала, а потом мы медалистыы ходили их еще пару раз перписывать, то запятую пропустила, то исправление допустила _writer_ к экзаменам в виде тестов всегда неровно дышала, нравились они мне.. два года назад две сестренки школу заканчивали, одна умница-отличница написала на высокие баллы поступила в москву в престижный вуз, вторая накатала на двойки и благополучно поступила по блату в школу мвд и учится там %)

Сообщение Добавлено: 02 июн 2010, 16:59 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
а мне вот до ужаса хочется подготовиться к школе так, чтобы ни я, ни ребенок не обращали внимания на оценки....я вот умом понимаю, что пофигу, что в дневник ставят, но стереотиииииипы.....нравится ребенку предмет - учит...не нравится - учить толку нет, потому что все равно не поймет или не запомнит....но вспоминать свое настроение после каких-нибудь единичных троек, ой, как не хочется...пусть все эти грамоты и медали лесом идут, но дети растут спокойные и не боятся мне на подпись дневники давать, если там вдруг четверок больше пятерок выставлено....

Сообщение Добавлено: 02 июн 2010, 17:01 
владычица

Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
belka01 писал(а):
а мне вот до ужаса хочется подготовиться к школе так, чтобы ни я, ни ребенок не обращали внимания на оценки....я вот умом понимаю, что пофигу, что в дневник ставят, но стереотиииииипы.....нравится ребенку предмет - учит...не нравится - учить толку нет, потому что все равно не поймет или не запомнит....но вспоминать свое настроение после каких-нибудь единичных троек, ой, как не хочется...пусть все эти грамоты и медали лесом идут, но дети растут спокойные и не боятся мне на подпись дневники давать, если там вдруг четверок больше пятерок выставлено....

Вот как бы так себя настроить,а? Может,кто МК прведет?Задорого?

Сообщение Добавлено: 02 июн 2010, 17:10 
королевна

Новичок
Ира(Б.М.) писал(а):

Согласна. Но такая форма не приближает нас к идеалу, а наоборот делает его ЕЩЕ хуже.
По поводу учебной литературы. Мрак. Мне кажется, что это на грани то ли маразма, то ли диверсии.

Сообщение Добавлено: 02 июн 2010, 17:12 
богиня

Гы, мне муж со старшим своим МК провел за 5 лет. Я, кажется, уже подготовлена к такому подходу.

Сообщение Добавлено: 02 июн 2010, 17:19 
богиня

GLory писал(а):
Согласна. Но такая форма не приближает нас к идеалу, а наоборот делает его ЕЩЕ хуже.
По поводу учебной литературы. Мрак. Мне кажется, что это на грани то ли маразма, то ли диверсии.

Не согласна. Ничего она не делает. Наоборот, тесты проверяют общее знание предмета в отличие от экзамена по билету, который проверяет знание только конкретных нескольких вопросов - лотерея. И просто замечательно, если ребенку придется сдать один раз ЕГЭ и поступить с этим в ВУЗ, а не испытывать еще раз стресс на вступительных экзаменах. Насчет гуманитарных наук, той же истории, не берусь судить, но большинство предметов вполне вписываются в тестирование. А составлять тесты - это тоже целая наука и можно сделать их хорошо и грамотно, если захотеть и доверить это специалистам.

Сообщение Добавлено: 02 июн 2010, 17:42 
совсем невинная

Новичок
veronika писал(а):
тк получается ето просто тест из головы какого-то ПСИХолога _crazy_ЕГЭ тестирование апсолютно не то. и нечего етго порочить. там хоть человеческого фактора нет .любят наши учителя завышать любимчикам и занижать  _crazy_. или еще круче за помощь в школе

Дорогая Вероника, ответь тут: ты чего целый день делаешь на форуме, а в то же время не можешь ответить на мой телефонный звонок? Что с тобой происходит? Что это за работа, если по полдня ты сидишь на форуме, причем дома?

Сообщение Добавлено: 02 июн 2010, 20:30 
Org RD
Org RD

Участий в СП:280
Баллы репутации: 208
DeeBashirov писал(а):
Дорогая Вероника, ответь тут: ты чего целый день делаешь на форуме, а в то же время не можешь ответить на мой телефонный звонок? Что с тобой происходит? Что это за работа, если по полдня ты сидишь на форуме, причем дома?
однако  _pioner_ это муж жене? ;D

Сообщение Добавлено: 02 июн 2010, 20:33 
Org RD
Org RD

Участий в СП:280
Баллы репутации: 208
Ира(Б.М.) писал(а):
Гы, мне муж со старшим своим МК провел за 5 лет. Я, кажется, уже подготовлена к такому подходу.
угу, мну сын тоже перевоспитал - к его старшим классам я стала совсем по-другому воспринимать школу _manicur_

Сообщение Добавлено: 03 июн 2010, 10:49 
королевна

Новичок
Jardo писал(а):
_russian_ поклоннег?

похоже начальство  _box_

Сообщение Добавлено: 08 июн 2010, 23:23 
мудрая

Gold участник СП
Участий в СП:54
Баллы репутации: 6
Ира(Б.М.) писал(а):
Не согласна. Ничего она не делает. Наоборот, тесты проверяют общее знание предмета в отличие от экзамена по билету, который проверяет знание только конкретных нескольких вопросов - лотерея. И просто замечательно, если ребенку придется сдать один раз ЕГЭ и поступить с этим в ВУЗ, а не испытывать еще раз стресс на вступительных экзаменах. Насчет гуманитарных наук, той же истории, не берусь судить, но большинство предметов вполне вписываются в тестирование. А составлять тесты - это тоже целая наука и можно сделать их хорошо и грамотно, если захотеть и доверить это специалистам.

Сама идея ЕГЭ хороша. слов нет. НО в нашей стране эту идею извратили, возвели в культ, и заработали на  введении ЕГЭ много мульенов, а о детях никто не подумал. Знаний по многим предметам, которые даются в школе, недостаточно, чтобы сдать ЕГЭ достойно по таким предметам как химия, биология и история, и т.п. если только это не спец.школа какая-нибудь. А чего стоит заполнение бланков ответов. Запятую вместо точки поставил-ответ не засчитан, единицу написал как 1, тоже не правильно надо I.

Сообщение Добавлено: 09 июн 2010, 12:32 
королевна

Новичок
Ира(Б.М.) писал(а):

Я тут подумала тщательнее...поговорила с теми, кто через это прошел...
Готова признать, что моя точка зрения была неверной. Я как-то больше с негативными сторонами сталкивалась, а о том, что если всё сделать по уму, то плюсов тоже много даже не думала.

Но, по прежнему считаю, что в текущей реализации процедура ЕГЭ кошмарная. Либо отменять надо, либо очень многое менять.

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2010, 12:20 
мудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:18
Баллы репутации: 2
Для меня ЕГЭ было как вчера...ладно хоть оно не было вступительным в ВУЗ. Во время проведения и подготовления этого ЕГЭ вся школа была на нервах, всех стращали. Учителя за свою задницу боялись, Директор за свою. Вообщем это они нам психдисбаланс устраивали, а нам школьникам - было не очень страшно, т.к. ответы все продавались. Владивосток на 6 часов раньше всё решил и скинул все задания в инет, наши "мозги" всё скачали и решили, потом продавали в школе. Все купили ответы, 100%-ные отличники даже. т.к. решить самой всё - было просто нереально, (я училась очень хорошо). Когда поступала в ВУЗ - охренела, других слов не подберу, мы "такого" даже в глаза не видели, откуда они это всё взяли и в какой школе всё это решалось....". Вообщем ЕГЭ - это ещё цветочки, вот вступительные без "волосатой лапы" это засада просто.

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 56 ] На страницу Пред.  1, 2, 3

Список форумов » Наш клуб » Обсуждение новостей