Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
В Польше вступил в силу закон о химической кастрации педофилов
Закон, одобренный польским парламентом в сентябре прошлого года, вступил в силу во вторник, 8 июня.
Об этом сообщает Би-би-си.
В соответствии с законом, отныне принудительной химической кастрации будут подвергаться все мужчины, осужденные за педофилию и сексуальное насилие над близкими родственниками.
До сих пор процедура химической кастрации применялась в ряде стран, однако, как правило, на добровольной основе.
Премьер-министр Польши Дональд Туск предложил сделать ее принудительной после того, как страну потрясла череда громких преступлений, совершенных педофилами.
Кроме того, были увеличены тюремные сроки для преступников-педофилов и лиц, осужденных за насилие над родственниками. Если раньше такие преступления карались тюрьмой на срок от двух до 12 лет, то теперь суд может отправить преступника в заключение на срок от трех до 15 лет.
Отныне мужчины, отсидевшие срок по делам об изнасиловании несовершеннолетних, будут обязаны начать курс приема медикаментов, подавляющих сексуальное влечение.
Однако судьям, прежде чем назначать эту меру, необходимо будет проконсультироваться с психиатром, наблюдающим заключенного.
По словам польских политиков, на сегодняшний день в стране действует самое строгое в Европе законодательство в отношении педофилов.
Химическая кастрация заключается в назначении препаратов, угнетающих функцию мужских половых желез и, как следствие, продукцию мужских половых гормонов, чтобы подавить половое влечение.
В некоторых штатах США добровольная или принудительная химическая кастрация применяется как наказание за преступления сексуального характера.
В Чехии насильников кастрируют хирургически. Операция является добровольной, но отказ от нее препятствует выходу на свободу. Быть освобожденным, отказавшись от кастрации, преступник может, только если психиатры засвидетельствуют его "исправление". Этого могут добиться не все.
Осенью минувшего года в Госдуму России также был внесен проект поправок в Уголовный кодекс, которые предусматривают химическую кастрацию педофилов.
В Украине введение химической кастрации педофилов уже поддержал комитет Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.
Участий в СП:647
Баллы репутации: 315
Niko писал(а):
ну и правильно! .......
+1
rusAlka писал(а):
В Чехии насильников кастрируют хирургически. Операция является добровольной, но отказ от нее препятствует выходу на свободу. Быть освобожденным, отказавшись от кастрации, преступник может, только если психиатры засвидетельствуют его "исправление". Этого могут добиться не все.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
оч даж практикуют хорошо. ето самый верный способ. у нас только послабления к таким людяп мочаму-то. раньше хоть в тюрьме с ними не мешкали,а час менты их ограждают ото всего
Участий в СП:521
Баллы репутации: 154
у мну еще дальше мысль пошла-было бы круто, если бы вообще убийцам и садистам всяким, можно было бы нейрохирургически или химически отключать ручки или ножки....полежал бы лет пять, походил бы под себя- глядишь и в след раз бы испугался.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Снежебелка писал(а):
у мну еще дальше мысль пошла-было бы круто, если бы вообще убийцам и садистам всяким, можно было бы нейрохирургически или химически отключать ручки или ножки....полежал бы лет пять, походил бы под себя- глядишь и в след раз бы испугался.
хорошая идея. тока не в России. у нас будут лежать все кого поймают в подходящем месте
Участий в СП:19
Баллы репутации: 51
КатошечкА писал(а):
а насколько это эффективно то?
фигня! Кто спрашивается, будет контролировать процесс? Государство препараты за свой счет выдавать будет? Не много ли расходов на них? Было бы полезнее и проще провести 1 операцию. Только следствие д.б. адекватным, чтоб невинные не пострадали... Блин, сложно все это. А я бы внесла в наш УК статью - женщина подкинула или (не дай Бог, убила) - на стерилизацию без разговоров. Пусть потом ...... хоть под каждым кустом
_________________ 917 четыре ноль ноль девять девять три один посмотреть мои работы записаться на мастер-классы можно здесь
с 27 июня до 13 июля в отъезде. без телефона и интернета.
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
ursu писал(а):
фигня! Кто спрашивается, будет контролировать процесс? Государство препараты за свой счет выдавать будет? Не много ли расходов на них? Было бы полезнее и проще провести 1 операцию. Только следствие д.б. адекватным, чтоб невинные не пострадали... Блин, сложно все это. А я бы внесла в наш УК статью - женщина подкинула или (не дай Бог, убила) - на стерилизацию без разговоров. Пусть потом ...... хоть под каждым кустом
+ 1000 на счёт женщин! А вообще, меня наша милиция беспокоит, они для раскрываемости под это дело и невиновных пристроят.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:108
Баллы репутации: 72
а я даже не знаю,что лучше. Если педофил выйдет из тюрьмы кастрированный и обозленный, то он может начать и похуже изнасилования дела творить. Если пожизненное заключение - то мы просто кормим его из своего кармана,если психиатрия - то же самое (как геев раньше лечили,безрезультатно). Если химически - то непонятно,как собираются продумать технологию. Получается,что препараты не необратимый эффект дают,надо принимать постоянно. А при нашей работы системы спустя рукава,кто будет выслеживать преступников после освобождения и пичкать таблетками,если они потеряются из виду,уедут из города? Инспектор подаст в международный розыск? И сколько таких будет. Я за необратимый процесс исчезновения либидо (гормональный,наверное) совместно с психическим воздействием. Но государство не выделит столько средств. Или,что еще лучше - кастрация и пожизненная работа в каком-нибудь тюремном поселении (заодно сельское хозяйство поднимем). Тогда можно и не физически кастрировать
_________________ 8919614473о, звонить можно с 9 до 22,00)
Участий в СП:105
Баллы репутации: 7
Mira писал(а):
а я даже не знаю,что лучше. Если педофил выйдет из тюрьмы кастрированный и обозленный, то он может начать и похуже изнасилования дела творить. Если пожизненное заключение - то мы просто кормим его из своего кармана,если психиатрия - то же самое (как геев раньше лечили,безрезультатно). Если химически - то непонятно,как собираются продумать технологию. Получается,что препараты не необратимый эффект дают,надо принимать постоянно. А при нашей работы системы спустя рукава,кто будет выслеживать преступников после освобождения и пичкать таблетками,если они потеряются из виду,уедут из города? Инспектор подаст в международный розыск? И сколько таких будет. Я за необратимый процесс исчезновения либидо (гормональный,наверное) совместно с психическим воздействием. Но государство не выделит столько средств. Или,что еще лучше - кастрация и пожизненная работа в каком-нибудь тюремном поселении (заодно сельское хозяйство поднимем). Тогда можно и не физически кастрировать
Выход один-смертная казнь! Прозвучит цинично, но..
_________________ Если у тебя проблема, попробуй ее решить. Не можешь ее решить, тогда не делай из этого проблемы.