Участий в СП:14
Баллы репутации: 9
Annette писал(а):
Мыло - дезинфицирующее средство, я так понимаю. Т.е целые без повреждения овощи-фрукты надо мыть с мылом.
у меня муж медкнижку получал недавно, лекции слушал, пришел наученный правилам дезинфекции, так вот лучше нет ничего настоящего тёмного хозяйственного мыла, и действенно, и безопасно, у нас теперь этого мыла дома запасы, правда не совсем темного, но всё же
_________________ тел. 891семь758212два Не теряйте! В отъезде по 21.06
Участий в СП:59
Баллы репутации: 26
Annette писал(а):
девочки, кто располагает информацией (я рылась в инете - не нашла), вирус полиомиелита термообработкой или мылом можно убить? У меня деть очень пьет неохотно, если я компот не сварю. Как с сухофруктами быть? Я посмотрела, на многих магазинных не пишут страну происхождения сухофруктов, может их из того же Таджикистана везут, а в РОссии просто упаковывают. Фрукты - овощи тож интересуют, мытье с мылом обезопасит?
Слышала недавно выступление товарища Анищенко. Так он вот предостерегает народ от покупок сухофруктов таджикского происхождения, особенно тех которые на рынках продают. Ну а если всё таки хочется то покупать турецкую и подвергать термообработке. Недавно нашла курагу (очень её люблю) в упаковке, страна-производитель Турция. Есть ещё конечно чернослив - калифорнийский, вкусный, но с консервантом( детю не дашь такой, иногда даю ему пюре Гербер чернослив. Тот же Анищенко удивил меня, что и детское питание Гербер с курицей не рекомендует, лучше отечественного производства. На счёт фруктов - мыть в мыльной воде и тщательно ополаскивать. Оказывается для долгого хранения их покрывают "восковой" плёнкой странного происхождения. Для своих я счищаю кожуру.
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группуhttp://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятияhttp://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chefhttp://vk.com/thelittlechef
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
Marales писал(а):
у меня муж медкнижку получал недавно, лекции слушал, пришел наученный правилам дезинфекции, так вот лучше нет ничего настоящего тёмного хозяйственного мыла, и действенно, и безопасно, у нас теперь этого мыла дома запасы, правда не совсем темного, но всё же
ага, я уже сегодня накупила. Вчера еще передачку зацепила взглядом про бытовую химию, решила что надо переходить в домашнем хоз-ве на соду и хоз. мыло по возможности.
Участий в СП:4
Баллы репутации: 16
10 июня. Interfax-Russia.ru - В Челябинской области у двух жителей Таджикистана лабораторные исследования подтвердили наличие вируса полиомиелита, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе областного Роспотребнадзора со ссылкой на заместителя главного санитарного врача региона Светлану Лучинину.
"Это подросток 15 лет и ребенок 8 лет. Один из них уехал из области еще 27 мая", - сказал представитель Роспотребнадзора.
На сайте ведомства говорится, что на территории области в настоящее время проживают более 5,4 тыс. граждан Таджикистана. При этом только за последний месяц в регион прибыло 4,6 тыс. таджикских мигрантов, в том числе 66 детей.
"Все прибывшие дети на пунктах пропуска через государственную границу однократно привиты против полиомиелита и переданы в больницы для дальнейшего наблюдения и вакцинации. Кроме того, вакцинировано 60 детей, нелегально проживающих на территории Челябинской области. Всего в области от полиомиелита привито 156 детей граждан Таджикистана", - отмечается сообщении.
При этом Роспотребнадзор отмечает тревожную тенденцию к росту числа отказов челябинских родителей прививать детей от полиомиелита. По данным ведомства, в регионе остаются непривитыми против полиомиелита более 1,7 тыс. детей в возрасте от одного года до 15 лет.
_________________ - Британские учёные установили, что шоколад поднимает настроение... - Они, наверное, ещё водку не пробовали.
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
Marales писал(а):
Случайно наткнулась.К нам тож в садик тетушка из СЭН приходила, она точно еще беспроводные утюги с самоварами помнит, и говорила, все точь в точь как маман мою на сестринских курсах нискажу в каком году учили. Мое ИМХО темное хозяйственное мыло - яд. Им, простите, криминальные аборты раньше делали, я так понимаю, что в связи с тем , что щелочь там ядренейшая. Да и пленка от него жирная прежирная остается. И маму свою устала ругать и тайком мыло выбрасывать. То что было 40 лет назад,когда ничего не было не есть истина на сегодняшний день.
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
а когда порошок был дорогим удовольствием - мама приносила с работы фосфат, которым трубы на ТЭЦ прочищают и стирала руки в кровь. Вещи отмывались шикарно
Участий в СП:647
Баллы репутации: 315
хозяйственное мыло не содержит реальной щелочи в процессе изготовления в промышленных масштабах мыла проходят стадию высаливания, вся свободная щелочь при этом вымывается. мыло имеет конкретно щелочную реакцию, но это другое - там натриевые соли жирных кислот, они существуют только при такой кислотности
Миланмам писал(а):
а когда порошок был дорогим удовольствием - мама приносила с работы фосфат, которым трубы на ТЭЦ прочищают и стирала руки в кровь. Вещи отмывались шикарно
мбдя, и еще с нефтеперерабатывающего шампуни и средства для мытья унитазов, похоже из одной бочки разлитые были.
Лиара писал(а):
хозяйственное мыло не содержит реальной щелочи в процессе изготовления в промышленных масштабах мыла проходят стадию высаливания, вся свободная щелочь при этом вымывается. мыло имеет конкретно щелочную реакцию, но это другое - там натриевые соли жирных кислот, они существуют только при такой кислотности
И вот эти натриевые соли жирных кислот полезны(ну или хотя бы неопасны), да? Просто пленка которую мыло образует смыть сильно тяжело, может не стараться , есть вместе с ней?
Участий в СП:647
Баллы репутации: 315
Вот эти натриевые соли жирных кислот горааааздо безопаснее, чем лаурил сульфат натрия, который в фейри (судя по всему уважаемом вами) и ему подобных находится. А пленка - это дополнительная реакция нашей жесткой воды с мылом, в результате образуются кальциевые (могу врать - не помню ) соли, они нерастворимы чтобы этого не было, можно ополаскивать подкисленной водой, или мыть талой/кипяченой.
А насчет жирных кислот - олеиновая, например, для кожи просто клад, содержится в оливковом масле и многих других. Но это, конечно, не про обычное хозяйственное мыло... там из растительных масел если только пальмовое - и то вряд ли...
Здорово, а если маме скажу, что если хочет мыть хозмылом пусть воду кипятит ведрами, не совру ведь?А то просто пока вынуждено у родителей обитаем, устала мойку драить, чес слово...
Лиара писал(а):
Ну, в общем - да )))
УРА!!! муж сегодня как раз в МЧСе обучаится, скажем ему самый главный химик республики сказал . А вот современное белое хозяйственное химия вреднючая, да?