почему "очеловечивать"? в этой сфере далеко не все определяют физиология и биохимия.
а некоторые самки человека вообще, извините, в унитаз спускают своих детенышей _suicide_
те кто спускают в унитаз ИМХО тоже подвержены действию определенных гармонов кот. вырабатывают страхи. Врят ли женщина выносила бы все (7-9) месяцев а потом спустила его из-за ненависти и злобы, скорее сего это состояние безысходности и страх. Вот например в Японии, есть такая комната посреди улицы, с тонированными стеклами, специализированная под новороджденных, туда можно отнести ребенка (анонимно), если мама не согласна решать это через суд ( с лишением прав) и др. вытекающими отсюда. Или в Польше (кажется) есть такие "окна жизни", где тоже можно оставить ребенка которого родила, а дальше он тебе не нужен. Результат этих методов низкое детоубийство, т.е. мамаши уже не избавляются от ребенка жестоко, а подкидывают его и её уже не ищут при этом Возможно если бы у нас система как то предусмотрела это ( обычно таких мамаш разыскивают по ЖК) возбуждая уг. дело(если подкинули на ступенки или бросили в мороз- оставление в опасноти- опять таки статья). То может меньше избавлялись от своих детей....
я полагаю, что очеловеченность в данном случае ни при чем звери тоже умеют руководствоваться не только инстинктами
все же звери руководствуются только инстинктами в силу своем обделлности волей. А человек наделен волей, он способен совладать с физиологией. Да и как зверь может понять ценость морали? Тут наверное излишне ставить человека рядом с животным.... Просто мы сами находим в них свои черты, наделяя признаками характера и человеческими качествами.
все же звери руководствуются только инстинктами в силу своем обделлности волей. А человек наделен волей, он способен совладать с физиологией. Да и как зверь может понять ценость морали? Тут наверное излишне ставить человека рядом с животным.... Просто мы сами находим в них свои черты, наделяя признаками характера и человеческими качествами.
Плюс адын, не тока животных наделяем но и растения (горделивый дуб, скромная берёза)
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Sarra писал(а):
Возможно если бы у нас система как то предусмотрела это
Вообще-то отказ от ребенка у нас предусмотрен. И даже не только новорожденных. И никаких последствий, даже финансовых, он не предусматривает. Потому таким "мамашам", что убивают или подкидывают, никаких оправданий не вижу.
Вообще-то отказ от ребенка у нас предусмотрен. И даже не только новорожденных. И никаких последствий, даже финансовых, он не предусматривает. Потому таким "мамашам", что убивают или подкидывают, никаких оправданий не вижу.
дык этот отказ надо написать, указать свои данные и данные об отце (если есть), а на это немногие согласны, как бы высвечиваться в таком ракурсе. В том то и проблема. А ребенок без статуса ( т.е. мать не отказалась от него, но и неизвестно где она) вот это бедой становится, т.к. их определить никуда невозможно и они временно ютятся в больницах
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
история в тему: мне было 13 лет и я подобрала на улице кошку. по дороге к тете.дойдя до нее мне стало плохо. и меня увезли в больницу от тети.я слезно умоляла тетку оставить кошку на время себе. так она и сделала.только бы я не плакала.тем более что у них частный дом. вот и я выписалась(прошло 2 месяца) и собиралась за Люсей, оказалось она была пузатенькая и как раз принесла 2-х котят. как случилось такое вот событие: тетя хотела зайти в свою спальню как кошка бросилась на нее. она шипела, царапалась и укусила тетку.впервые за все пребывание в доме она вела себя как безумная.та не в понятках попыталась войти в комнату. тогда кошка схватила котенка из коробки и бросила ей под ноги..минутная заминка и потолок в спальне рухает.... тетя осталась жива и невредима. погиб только второй котенок.его не успели вытащить из под завалов. Так Люська и осталась жить в этом доме - все зовут ее Берегиня наша. а котенок ее у меня живет)))
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.