Откатила я свой роутер , пока полёт нормальный. В окружении сразу-же вылезли новые доступные беспроводные сети, количеством 2 штуки. Теперь озадачилась доп защитой, а не прописать ли мне доступ по мак адресу? Или это не спасёт от очередного взлома.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Если покупаете оборудование Dlink, первым делом нужно обновить программное обеспечение. ПО можно скачать с FTP самого Dlink-a или сайтов операторов (Уфанет, Билайн, ...). В настройках нужно будет выбрать подключение WAN - PPTP, указать адрес сервера 10.8.0.1 и внести данные в поля логин и пароль (см. бумажки от оператора). По идее этого должно быть достаточно.
Кроме того, WiFi хорошо, но на сегодня компьютеры по дому можно подключать через электрическую сеть. Ну если кому интересно спрашивайте, расскажу.
P.S. Рекомендую пользоваться железом от ASUS. Сам использую WL 500Gp.
_________________ Беспроводной Интернет Wi-Fi для дома Беспроводной Интернет 3G/4G для дачи Консультации, подключение, сопровождение 89608007675/2997675 / icq 195 888 722
Последний раз редактировалось f.tagir 10 мар 2011, 01:22, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Лиара писал(а):
спасибо за совет! а на какой асус можно д-линк дир300 заменить, чтобы не сильно дорого?
а то у меня д-линк сииильно скорость режет, гад такой свежую прошивку ставила - вообще ужас, еще хуже стало
Линейка Длинка изначально более дешева относительно Асуса. Как правило удешевление идет за счет комплектующих. Можно смотреть сторону Zyxel, 3COM, HP, Cisco (linksys), Drytek но как правило эти дорогие железки. Они ориентированны на офисное применение с более высокой отказоустойчивостью. Длинк именно массовый сегмент рынка, а массы это цена.
К примеру, берем длинк 320. Имеем полосу от провайдера - 10 мбит, подключаюсь через Длинк получаю 4 мбит. Вопрос, где он теряет 6 мбит полезного трафика?
_________________ Беспроводной Интернет Wi-Fi для дома Беспроводной Интернет 3G/4G для дачи Консультации, подключение, сопровождение 89608007675/2997675 / icq 195 888 722
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
T@tiyana писал(а):
Как роутер поставили так и работают, а скорость недавно упала, на компе не так ощутимо, а на ноуте иногда вообще не грузит, при чём заметила, что почти всегда после обеда, т.е. утром летает, а потом тупить начинает :(
вот кса тож недавно же поставили и иногда мой ноут почему то вышибает не могу подключить, инет есть а выход не дает и пароли везде висят и домашнюю сеть сделали помимо нашей сети правда еще 5 сетей минимум находит -хотела к другим подключиться ради интереса-везде пароли просит
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)