Участий в СП:291
Баллы репутации: 18
Harbin писал(а):
Мила, а какая у тебя ОС на компе? Лефф? там есть все эти Облака и прочее, чтобы корректно синхронизация работала с девайсами, да?
Я так тяжело перехожу на новые ОС, прям как бабушка )) Полгода назад только на Сноу Леопарда обновилась
Я, кстати, тоже тяжела стала к нововведениям, но пытаюсь с этим бороться))))) ведь то ли еще будет!! Рановато нам ржаветь то! Обновилась до пятерки!! Мила, спасибо за пинок! Приятненькие сюрпризы) в сафари вкладки удобнее стали, но немного неудобно, что наверх страницы не так легко попасть стало. Но эт мелочи))))
Мила, а какая у тебя ОС на компе? Лефф? там есть все эти Облака и прочее, чтобы корректно синхронизация работала с девайсами, да?
Я так тяжело перехожу на новые ОС, прям как бабушка )) Полгода назад только на Сноу Леопарда обновилась
А я, наоборот, люблю, когда все время все меняется. Я сама на барсике тоже, во-первых, жду, пока лев постабильнее станет, во-вторых, мне новую ОС просто накатить мало, надо еще монитор калибровать, а это всегда дело не одного дня, и работа в итоге стоит. Так что я планирую сначала с работой разгрестись, потом спросить у своего калибровщика, работает ли софт для калибровки корректно со львом, и потом только обновляться. Наверно, ближе к НГ.
По поводу синхронизации - если в отношении айпадов-айфонов, то она и под Барсом нормально работает, подо Львом это нужно для сохранения документов айворк и прочего в облаке, а я этим все равно не пользуюсь - я юзаю только Evernote и Google Docs, у меня даже пакета офисного не стоит. Но все равно мне визуально Лев нравится, хочу на него перейти.
У меня в итоге айклауд синхронизирует мыло на me.com, которым я не пользуюсь (но оно по умолчанию создается как логин в айклауд), календарь, контактную книгу, показывает местонахождение привязанных девайсов через Find My iPhone и показывает папку с документами, которой, я опять же, не пользуюсь. Как фотографии синхронизировать, я не поняла, но, честно говоря, мне это и не надо (надо разобраться, это только подо Львом или под Барсиком тоже можно).
Я, кстати, тоже тяжела стала к нововведениям, но пытаюсь с этим бороться))))) ведь то ли еще будет!! Рановато нам ржаветь то! Обновилась до пятерки!! Мила, спасибо за пинок! Приятненькие сюрпризы) в сафари вкладки удобнее стали, но немного неудобно, что наверх страницы не так легко попасть стало. Но эт мелочи))))
Как это не так легко? Кликаешь по черному полю, где время отображается и прочие значки (в самом верху), и страница сразу возвращается наверх. Мне тоже нравится, что теперь стало в обычном Сафари с вкладками + то, что можно новую вкладку в бэкграунде открыть. У меня первый айпад, ему иногда памяти не хватает на то, чтобы всю страницу удержать, получается, что когда я раньше открывала ссылку какую-нибудь, меня сразу на новую страницу перебрасывало, а когда я возвращалась на предыдущую, она целиком обновлялась. Очень неудобно было, особенно если это какая-то длинная страница, где я уже сильно вниз ушла, приходилось столько подгружать заново! А теперь я в бэграунде открываю, не уходя с основной странице, оч. клево!
Недавно появился сервис box.net, аналог Дропбокса (но не совсем) для синхронизации, групповой работы с документами и т.п. У них сейчас акция - дают 50 гб в пожизненное "владение" пользователям айфонов и айпадов. Он мне удобным не показался (хотя может, до конца не разобралась, но для подобных нужд мне просто хватает Дропбокса, не хочу плодить сущности), с другой стороны, я решила, что 50 лишних гб не помешают, буду там хранить архив фотографий, так что зарегистрировалась.
Как получить 50 гб. Надо сначала зарегистрироваться на сайте, потом поставить на айфон или айпад приложение из Аппстора - http://itunes.apple.com/ru/app/box.net/id290853822?mt=8, и зайти уже через него, использовав логин, под которыми вы зарегались на сервисе. Объем пространства обновится до 50 гб.
Яндекс выпустил свое погодное приложение для айпада, очень симпатичное - http://itunes.apple.com/ru/app/id474242019?mt=8. Мне так понравилось, что я снесла остальные (тем более, все они были с рекламой). Плюс хоть приложение и про погоду - там есть будильник, ради которого я специально ставила отдельно часы, причем симпатичных и бесплатных не нашла, а платить за часы, будильником которых пользуюсь от силы несколько раз в месяц, было неохота. В общем, мне очень нравится.
Участий в СП:87
Баллы репутации: 17
нужен мне новый мобило, есть айпад без 3Г (которым я практисски не пользуюсь, надо уже по серьезному осваивать , а то дети совсем в игрушку превратили), соответственно нужен аппарат, который может точку доступа делать. Я ессно хочу айфон, т.к. легче освоить будет 2 айустройства, а муж всеж предлагает НТС на андроиде (мотивирует только ценой, говорит, что по цене 1 айфона 2 НТС выйдут). что думают по этому поводу профи?)))) и еще где сейчас принято покупать айфоны? где надежно и дешево?
Слушай, ну тут на вкус и цвет... Если говорить про новые ХТЦ (которые сенсейшн и рядом с ними), то претензии у меня к ним следующие:
- размер (ну очень здоровые для меня, я больше айфона ничего не хочу, мне удобно таскать телефон в кармане и в руках) - а многим как раз диагональ в 4.3-4.7 дюйма кажется идеальной. - качество картинки (такого разрешения, как у айфона, ни у одного телефона из перечисленных нет), я их щупала, после айфона как-то и пиксели видно, и картинка не кажется естественной, и при изменении угла обзора хромает цветопередача - однако, многие этого вообще не замечают, думаю, привыкнуть можно быстро. - большая гик-ориентированность устройства - хотя я страсть как люблю везде полазить и все понастраивать, но все-таки с андроидом возиться надо больше (есть опыт) + возможность централизованных обновлений и все такое - удручает, конечно. все эти руты и обновления вручную - ыыы, даже девочки-гики типа меня не хотят уже этим морочиться - экосистема. я знаю многих людей, кто пользуется айпадом в связке со смартом на андроиде и винде, их все устраивает, но я понаблюдала за тем, как это работает - мне не понравилось. т.е. получается фактически два независимых между собой устройства, которые связаны только общими веб-сервисами. мне такое не очень подходит - мне удобно днем книгу на айпаде читать, а ночью продолжить с того же места на айфоне, или видеть на айпаде дома те же заметки, что я набивала в путешествии на айфон и т.п. и т.д. плюс мне удобно покупать за одну цену приложение на айфон и айпад сразу. уж не говорю о совместимости с макось - но это-то как раз не каждому надо, большинство на виндах сидит. - мне приходится регулярно сравнивать рынок приложений для iOS и андроида, мне первый нравится больше. но куча людей не нуждается в таком количестве приложений, каким пользуюсь я, так что их все с андроид-рынка устраивает. но с другой стороны, свежие приложения почти всегда для айос появляются раньше, чем для андроида (это уже за год использования айфона я заметила).
Для многих преимуществом андроида является отсутствие аналога Тунца и меньшая закрытость системы. Это тоже на любителя.
Чисто субъективно мне совершенно не понравился дизайн ни у Сенсейшна, ни в Инкредибла, после айфона какие-то они ну в общем, не очень. Но это, конечно, на вкус и цвет, сама понимаешь.
Про цены - Сенсейшн, который еще стоит брать у ХТЦ, это 20-23 тыс. рублей по самой нижней планке у нас в Питере, за эту же цену айфон 4 16 гб у барыг. Инкредибл дешевле - где-то 16-18. Остальные бы я не взяла.
Кроме как у барыг, я считаю, нигде покупать не надо, за исключением возможности сделать это за границей. На собственном опыте поняла, что переплачивать за Ростест нет никакого смысла - нормальной эпппловской гарантии (когда телефон меняют по жалобе - хоть на кнопку, хоть на глючный звук, без 50 дней якобы диагностики) все равно нет, а цена намного выше.
Думаю, что в Уфе тоже есть люди, которые айфоны возят. Или хороший вариант - брать симфри за границей, если есть возможность. Четверка щас везде приемлемых денег стоит. Если бабло критично я бы 4S брать не стала, естественно, ничего там особенного нет (хотя камера меня очень впечатлила по сравнению с 4-кой).
Участий в СП:87
Баллы репутации: 17
ну вот ты меня поддержала, хотя кое-что из тобой написанного я , конечно, не догнала, в силу своего . за границей, понятно, дешевле, но не везде , в амэрику, где дешевле всего, никто не едет((. что-то по ценам смотрели если пересылать из АУ или ОАЭ (возможность есть) нифига не дешевле выходит. видимо, придется искать барыг в уфе ?))), или все же покупать типа белый ))
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
koala писал(а):
вот щас напишу однокурснику в НЙ , пусть пришлет в посылке ))) к новому году, глядишь и приедет )
застраховать пусть не забудет! Мужу на ДР покупали в амер.сторе айфон4 симфри, через друга, суммарно получилось 24 тыс, из них пересылка около 2-3тыс (со страховкой). upd. вспомнила, что слал он одновременно два айфона, так что за доставку пополам у них получилось (а страховка у каждого полная)
_________________ 16, 14, 8
Последний раз редактировалось Anonymous 04 ноя 2011, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
вот щас напишу однокурснику в НЙ , пусть пришлет в посылке ))) к новому году, глядишь и приедет )
Ну, или так Я тоже в свое время из Канады хотела посылочкой выслать, но так получилось, что Ростест купили. За границей я имела ввиду с оказией все-таки. Коробочка маленькая, если 1-2 айфона, то провезти не проблема. А вообще где-то надо просто поспрашивать, кто в Уфе серой эппловской техникой торгует. Наверняка же возят, город-то большой, спрос должен быть.
застраховать пусть не забудет! Мужу на ДР покупали в амер.сторе айфон4 симфри, через друга, суммарно получилось 24 тыс, из них пересылка около 2-3тыс (со страховкой).
Первая - вчера вышло новая версия 5-ой прошивки, из полезного - мультижесты теперь доступны и владельцам 1-го айпада (ура-ура-ура, не могла вчера нарадоваться), а также пофиксили проблемы с быстрой разрядкой батарейки на айфоне.
Вторая - в честь 11.11.11 много хороших игрушек раздают бесплатно или с хорошей скидкой. Если вы любитель странных, но красивых персонажей, приятной атмосферы и клевой музыки - обратите внимание на Jelly Defense, Contre Jour и Spirits. В своем блоге написала чуть подробнее и со ссылками - http://mygeekdays.tumblr.com/post/12637414254.