Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Amanta писал(а):
ага, спасибо) Слушайте, а фотографии с айпада в интернет грузить не получится, да? Сначала на компьютер перекидывать надо? Фигово, однако
с айпада у меня не было необходимости, а вот для айфона есть приложения для пикасы или яндекс.фотки и через них можно закинуть на свой аккаунт в этих системах.
Либо найдите фотохостинг, у которого есть приложение для айпада (их много), либо воспользуйтесь дропбоксом, я про него писала как раз в сегодняшнем посте (ссылку выше давала).
На дропбокс загрузка фото происходит в пару кликов, дальше копируете ссылку и вставляете, куда нужно - хоть в форум, хоть в письмо. В общем, точно так же как на всяких радикалах. Плюс, фото тут же оказывается в вашей папке на компьютере, так что иногда и синхронизацию заменяет.
Участий в СП:291
Баллы репутации: 18
Мила вечер добрый) можно я по читалкам спрошу? по ibooks: магазин глянула, поняла что это не про нас. А в нее через itunes можно с компа книжки кидать да? бесплатно то бишь? видимо не все форматы? по bookmate: тут вроде понятно (хотя читать прямо из сети для меня новость))) по киндл и кобо: там только анлоязычные книжки?
спасибо за помощь!
ооо посмотрела видео про Дропбокс!!! интереснооо!!! вопрс: ограничение по объему и времени хранения есть?
Мила вечер добрый) можно я по читалкам спрошу? по ibooks: магазин глянула, поняла что это не про нас. А в нее через itunes можно с компа книжки кидать да? бесплатно то бишь? видимо не все форматы? по bookmate: тут вроде понятно (хотя читать прямо из сети для меня новость))) по киндл и кобо: там только анлоязычные книжки? спасибо за помощь!
Sushi, а вы пост внимательно читали? )) Вроде там все ответы есть. Процитирую
"iBooks - бесплатный ридер электронных книг в формате epub и pdf, <...> полноценно работает с библиотекой iTunes. <...> закачка книг прямо из браузера". Т.е. с форматами понятно (епаб во всех сетевых библиотеках есть, на худой конец можно воспользоваться конвертером, но мне ни разу не пригождался). Закачивать книги можно или кидая их в Тунец (iTunes) или прямо из браузера - http://mygeekdays.tumblr.com/post/39759 ... oks-itunes - вот тут написано как.
Про Киндл, снова процитирую себя же: "Книжный магазина Амазона - отличное место для тех, кто читает по-английски (русских книг там очень мало)" и про Кобо, опять цитата: "бесплатных английских книг здесь гораздо больше, чем на Амазоне или Bookstore, и это не только “Алиса в стране чудес” и произведения Джейн Остин. Что же касается русских - нет, не сталкивалась".
Один маленький секрет, там можно неплохо расширить пространство со стандартных 2 гб (у меня сейчас 5,5). Если вас кто-нибудь приглашает зарегистрироваться, то и ему, и вам дают 250 мб дополнительных. Так что можно наращивать пространство таким способом. Правда, левых аккаунтов не понаделаешь, 250 мб вам дадут, если только человек действительно зарегается и начнет пользоваться. Если хотите получить 250 лишних мб через меня - давайте мыло, вышлю приглашение, и вам приятно, и мне лишние мегабайты не помешают!
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
aquamila писал(а):
Либо найдите фотохостинг, у которого есть приложение для айпада (их много), либо воспользуйтесь дропбоксом, я про него писала как раз в сегодняшнем посте (ссылку выше давала).
На дропбокс загрузка фото происходит в пару кликов, дальше копируете ссылку и вставляете, куда нужно - хоть в форум, хоть в письмо. В общем, точно так же как на всяких радикалах. Плюс, фото тут же оказывается в вашей папке на компьютере, так что иногда и синхронизацию заменяет.
Девочки, если кого-то заинтересовал Дропбокс, то милости прошу зарегистрироваться по моей ссылке - http://db.tt/6aVp01t (за такую регистрацию и вам, и мне дадут дополнительные 250 мб свободного места).
Дропбокс - это система облачного (т.е. где-то в интернете) хранения ваших данных. Все, что вам нужно, зарегистрироваться на Дропбоксе, потом установить программку на свой компьютер (и мобильное устройство, если есть такое желание) и пользоваться всеми преимуществами сервиса.
После установки программы на компьютере будет создана папка Dropbox, копия которой присутствует в интернете. Т.е. когда вы помещаете в эту папку какой-то файл, он оказывается и в вашей папке на сервисе Дропбокс. Т.е. все, что тут лежит, будет сохранено в Интернете, даже если ваш компьютер полетит. Поэтому Дропбокс удобно использовать для бэкапа важных файлов, а много можно хранить прямо в нем, не боясь, что данные могут быть потеряны на компьютере.
По умолчанию внутри основной папки Дропбокса будет создано еще несколько, одной из важных является папка Public - в нее можно класть те файлы (в т.ч. и фотографии), к которым вы хотите предоставить публичный доступ (причем, внутри папки Public можно создавать дополнительные папки сколько угодно). Все, что нужно - это кликнуть правой кнопкой мышки по нужному файлу и выбрать в меню пункт "Скопировать публичную ссылку". После этого ссылку можно давать где угодно, если это фото, можно использовать теги вставки изображения. Единственное ограничение - это трафик, испытала на себе. Т.е. если вы даете ссылки на слишком большие файлы, которые к тому же слишком много скачивают, то аккаунт могут заблокировать на несколько дней. У меня на практике такое случилось пару раз, когда толпы народу стали скачивать аудиосопровождение к йоге-нидре, но это реально большие файлы, которые скачивались по нескольку десятков раз в день. При обычном пользовании такое не случается.
Да, дать доступ можно к любому файлу, не обязательно к тому, что лежит в Public, но тогда это будет не прямая ссылка, а ссылка на страницу, где будет уже прописана ссылка для скачивания этого файла.
Кроме публичной папки на Дропбоксе можно заводить так называемые расшаренные папки, т.е. папки, к которым будет доступ у тех пользователей, которым вы разрешите к ней присоединится. Очень удобно для обмена файлами между несколькими людьми, мои знакомые используют эту функцию для обмена музыкой, книгами, схемами вязания и вышивания и т.п. и т.д.
Еще Дропбокс можно использовать для демонстрации фотографий, т.е. можно потом дать ссылку на целый фотоальбом, как, например, вКонтакте том же, вылядит это так - http://db.tt/cssT6aMD. При демонстрации фото ужимаются до оптимального размера, но под каждым фото есть ссылка, которая позволяет увидеть его в нормальном, несжатом виде. Плюс, есть возможность проигрывания слайдшоу.
Чтобы не выбиваться из топика, расскажу, чем Дропбокс может быть полезен владельцами iДевайсов (айфонов, айпадов, айподов и т.п.):
1. Здесь вы можете просматривать файлы, с которыми Apple не всегда дружит (офисные документы, звуковые файлы Windows, например, wav и т.п. и тд.). Кстати, просмотр файла возможен, даже если он запакован zip-архивом. Я, например, именно через дропбокс читаю книги в формате doc на айпаде и айфоне, чтобы не заморачиваться конвертацией.
2. На Дропбокс можно закидывать фото и видео. Этим вы убиваете сразу двух зайцев: во-первых, ссылку на такое фото или видео можно потом разместить в Интернете, во-вторых, фото и видео оказываются на вашем компьютере без лишних телодвижений (т.е. синхронизацию айдевайса с компьютером даже не надо проводить).
3. Многие iOS-приложения используют Дропбокс в качестве места для хранения файлов, доступ к которым нужен с разных устройств. Например, программа ведения дневника One Day использует Дропбокс для хранения самого файла дневника, к которому легко потом можно обращаться хоть с компьютера, хоть с айпада, хоть с айфона. Плюс многие приложения позволяют сохранять в Дропбокс получившиеся в них фотографии, картинки, видео и т.п.
В общем, если кого-то Дропбокс заинтересовал, милости прошу пользоваться, регистрируйтесь по моей ссылке - http://db.tt/6aVp01t.
Участий в СП:6
Баллы репутации: 79
aquamila писал(а):
В общем, если кого-то Дропбокс заинтересовал, милости прошу пользоваться, регистрируйтесь по моей ссылке - http://db.tt/6aVp01t.
я какой-то лох, прям лох:( Мила, Вас можно вытащить в гости, чтобы МК по яблокам устроить?:) а особо тупеньким, читай мне, ее и все переустановить и настроить)))
я какой-то лох, прям лох:( Мила, Вас можно вытащить в гости, чтобы МК по яблокам устроить?:) а особо тупеньким, читай мне, ее и все переустановить и настроить)))
Я в Уфе только зимой буду, так что проще по инету )) Вообще переустанавливать ничего не надо, это ж не Винды!!! Задавайте вопросы, будем отвечать по мере поступления.
Участий в СП:18
Баллы репутации: 56
Мила, а у тебя же на Маке дропбокс стоит? он, наверное, там особый какой-то, не такой как для винды?
у меня на работе стоит он, удобно очень. Но так подробно раньше не читала о нем, теперь озадачилась и домой поставить, а то малоли что, недайбох.. )) Вечером надо будет проштудировать еще раз все..