Участий в СП:198
Баллы репутации: 12
Olushka писал(а):
Да конечно их в садике никто не научить плавать. По правильному - сначала нырять учат, а потом уже они и сами плывут над водой. В садике, конечно же, никто такую ответственность на себя не возьмет. Ладно бы гимнастику делали и то хорошо.
Я тоже так думаю. Пусть хотя-бы плескаются там, да гимнастикой занимаются. Всё-таки какое-никакое закаливание )))
Участий в СП:143
Баллы репутации: 2
Сегодня муж ходил на разведку туда-все закрыто, ничего не написано, охрана говорит, что планировали открытие на сентябрь... Мы, надеемся, что на выборы откроют...Ждем.
Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
"Сходили" мы первый раз. Единственный орущий ребенок был мой. Что делать? Забить или водить дальше. Говорит больше не пойду. Вода в глаза попадает. Боюсь. Тренер ваще не заинтересован в нем. Говорит он не хочет плавать и отпустил его.
Участий в СП:244
Баллы репутации: 20
Птаха писал(а):
"Сходили" мы первый раз. Единственный орущий ребенок был мой. Что делать? Забить или водить дальше. Говорит больше не пойду. Вода в глаза попадает. Боюсь. Тренер ваще не заинтересован в нем. Говорит он не хочет плавать и отпустил его.
мы так же в нефтяник сходили в шесть лет,из личного опыта,тренеру такие дети не нужны( абонемент пришлось сдать.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Очки? Наташ, сколько твоему? Мой до 5лет воды боялся. Бесполезно было. Потом самому интересно стало. Начал типа нырять. Но не в бассейне, а на озере. Но только сам
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
мой аналогично, с 2 до 4х лет боялся воды и орал как резаный, а уж когда вода в глаза попадала вобще караул потом летом поехали на кандрыкуль и он глядя на девочку чуть старше научился "нырять". но с попаданием воды в глаза вот только смрился)) и полюбил воду. сейчас у малого такой период, даже моемся с истерикой и скандалом, о поплавать речи нет, ездили отдыхать, он на берегу тусил..
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
А, ну если так, то другое дело. Если бы только инициатива мамы была - то без вариантов не ходить больше. Если сам хотел, то можно попробовать обсудить. Я своего в бассейн тоже уже года 2 звала - и после Крыма, и после Кипра. Ни в какую не хотел даже разок попытаться сходить. Только в этом году после Крита пробило, сам попросился.
Ток я думаю вам в таком случае надо не с группы начинать, а с индивидуальных занятий или с совместных занятий "мать и дитя", чтоб сначала ребенок в воде освоился.
Последний раз редактировалось Annette 06 сен 2014, 21:36, всего редактировалось 1 раз.
Мы голову в маске нырятельной моем)))) ну или в очках для плавания) тоже не любит, когда вода в глаза попадает. Басик хотим попробовать в этом году. Шапочку, сланцы уже купили, ну очки и плавки есть) На море в очках нырял.
По опыту: в прошлом году наотрез отказался от гимнастики, сходили со скандалом один раз, больше не пошли. В этом году с воодушевлением посещает акробатику и каратэ, совсем отношение другое, так что если ребёнок прям категорично в отказе, то можно годик и обождать наверно.
Участий в СП:235
Баллы репутации: 41
Птаха писал(а):
Юль моему 4.
Мы голову раз в пятилетку под истерику моем...
О, у меня младший такой же((
А вообще, многое от тренера зависит. От того, который не заинтересован в ребенке лучше бежать, иначе совсем охоту отобьет. Хороший тренер, я уверена, найдет подход к ребенку всегда)
Участий в СП:156
Баллы репутации: 4
И у меня младший голову с истерикой моет, играть в ванной может час, но как только доходит до головы все истерика, голову мыть не надо и все.. Надо попробовать в очках для плаванья помыть голову.... идея классная!!!!!
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
А как так что истерика? Прям с рождения? Мы своего мелкого из душа с головой поливаем каждый день и нормально.и старшего так же
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:156
Баллы репутации: 4
вот не любит голову даже мочить, старший его учит подныривать типа мочи вот так волосы в ванной, нет он и душем не любит мочить голову, под душем может стоят, но только если направишь на уровень лопаток/плечи и ниже..... фыркает когда его даже мокрой рукой по голове проведешь. Уже и шампуни ходили вместе выбирали, незнаю в чем причина, думала что наша особенность оказывается много таких деток... 3 года нам
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
Кира писал(а):
И у меня младший голову с истерикой моет, играть в ванной может час, но как только доходит до головы все истерика, голову мыть не надо и все.. Надо попробовать в очках для плаванья помыть голову.... идея классная!!!!!
один в один я прям прочитала и мне легче стало, в окружении кроме моих таких детей нет...
mama2008 писал(а):
А как так что истерика? Прям с рождения? Мы своего мелкого из душа с головой поливаем каждый день и нормально.и старшего так же
у младшего после года с чем то началось. в том году на кипре плавал с удовольствием, а потом через какое-то время бац и все.. у старшего тоже так, где-то после 1,5...