Чтобы не тратить кучу денег на приобретение посадочного материала, может будем меняться растениями? Может кто-то захочет просто что то отдать, подарить? Я конечно еще не была на своем участке в этом году- не знаю что выжило... Не могу пока определить чем смогу поделиться, но как только будет возможность, обязательно сфотографирую и сюда выложу. У кого то возможно много рассады перца и крайне не хватает рассады помидор... Давайте выкладывать свои лишние позиции и писать, что хотим взамен! Как вам такая идея?
Пока начну без иллюстраций: У меня много почвопокровных (седумов, флоксов шевовидных, молодил)- фото выложу позже. Взамен хочется- в принцыпе конечно хочется всего, чего нет на моем участке, но сразу на ум приходят флоксы (высокие). У меня только один цвет-сиреневый, хочется разнообразить палитру.
Добавлю: (сразу со сроками выкопки-пересадки) Есть крыжовник безшипный зеленый КРУПНЫЙ (сорт не знаю. польстились на размерчик и отсутствие шипов)- на осень Есть крыжовник КРУПНЫЙ красный (тоже без сорта)- на осень Есть осока (с белыми полосками) - все лето Есть калина - осень Есть ирга - осень Есть осока (серо-голубая) Есть гвоздика травянка (красная и белая) Есть живучка Есть ирисы (желтые, бело синие- среднего роста)- пересадка возможна круглый год Есть кислица (малиновая) Есть арабис (белый) - весна, осень Есть алисум скальный (желтый) - весна, осень Есть спирея (белая) - кустарник - весна, осень Есть девичий виноград Есть зверобой Есть мята лимонная Есть лук гигантский - на июль Есть люпин (белый) Есть сосны- обычные Есть полынь декоративная Есть хосты- на август Есть мелколуковичные 9 хионодокса (голубые и белые), мускари (голубые)
Фото всего попозже выложу Еще чего вспомню- добавлю
Многолетники (пока что нашла):
Спирея:
Калина (фото не особо удачное конечно):
Последний раз редактировалось Trol 24 июн 2011, 08:24, всего редактировалось 1 раз.
У меня крыжовник есть хороший. Красный. Колючий. Не шибко крупный, но и не мелкий. Сладкий. Могу кустиком-другим поделиться (уже в том году были ягоды). Поменялась бы барбарис или хорошую черную смородину (хочется "голубку" или ей подобную).
Пока начну без иллюстраций: У меня много почвопокровных (седумов, флоксов шевовидных, молодил)- фото выложу позже. Взамен хочется- в принцыпе конечно хочется всего, чего нет на моем участке, но сразу на ум приходят флоксы (высокие). У меня только один цвет-сиреневый, хочется разнообразить палитру.
Оль, давно очиток (седум хочу). А сыну молодилко приспичило. Поменялась бы на гвоздичку (мелкая, тоже как почвопокровник), чабрец (ползучие красивые и ароматные кустики уже на второй год).
Оль, давно очиток (седум хочу). А сыну молодилко приспичило. Поменялась бы на гвоздичку (мелкая, тоже как почвопокровник), чабрец (ползучие красивые и ароматные кустики уже на второй год).
Ок. на 9-ое поеду сфоткаю тебе все виды какие есть. А гвоздика какая цветом? у меня красная и белая есть (травянка которая. ты о ней наверное...) Фоткай еще что есть и какого цвета
Ростет как маленкое дерево,в высь не тянется,плодоносит уже когда с ростом 5-летнего ребенка,плодоносит на 3 год,ягода средняя.
А у тебя ее сколько? Я бы тоже взяла свой ассортимент после 9-го выложу... А ее сейчас наверное уже не посадишь? На осень только, да? У нее как с листьями? уже распустила?
Взяла бы: 1. петунии махровые или бархатные. Взамен тоже рассада. Название сейчас не помню- однолетние большие красные ромашки. 2. Эхинацей - взамен многолетники (2пост) 3. Рудбекии- взамен многолетники (список 2 пост) 4. Лиатрис (никак он не хочет всходить у меня из семян )- взамен многолетники (2пост) 5. Примулы 6. Мускари (белые или темно синие) 7. Ландыш с розовыми цветками или пестрой листвой. 8. Веронику
Последний раз редактировалось Trol 04 май 2011, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:88
Баллы репутации: 45
Витаминка писал(а):
Есть слива желтая,облепиха карликовая...хочу ежевику,малину ремантантную,цветы можно...
сливу желтую очень хочу, она ведь сладкая да? у меня сортовые ирисы есть, желтые и темно-лиловые, могу настричь чубушник (махровый жасмин) ароматный, девичий виноград
Участий в СП:88
Баллы репутации: 45
У меня мама в этом году выращивает на продажу помидоры (Марманде,Бычье сердце и еще вроде засолочный какой-то) и перцы крупные. Может быть и на обмен можно.
да,да.только пожта напомните ближе к осени.всех ведь забуду.хочу у соседки попросить саженцы черешни-у нее до фига и больше,за огородом все равно толком не смотрит.Наши черешни рядошком стоят,не знаю что скажет?