Участий в СП:22
Баллы репутации: 20
ВилКа писал(а):
В земле, луковица которую ты посадила + малявки которые вырасли за лето. Выкапываешь, высушиваешь как лук, завернула в газету, убрала в коробку из под обуви /или пакет бумажный/ и в прохладное место. До весны.
в холодильнике у меня газета размокает, на балконе холодно, где оно сухое прохладное место?
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
MilOK писал(а):
ВилКа писал(а):
В земле, луковица которую ты посадила + малявки которые вырасли за лето. Выкапываешь, высушиваешь как лук, завернула в газету, убрала в коробку из под обуви /или пакет бумажный/ и в прохладное место. До весны.
в холодильнике у меня газета размокает, на балконе холодно, где оно сухое прохладное место?
Вот поэтому у меня их нет))) Помучилась и решила отдать тем, кому это надо.
Участий в СП:132
Баллы репутации: 62
девочки гладиолусы это ведь такая красота. у меня в холодильнике хранится в коробке вперемешку в нижнем ящике. в этом году перед 1 сентября заморозки были циннии местами побило а гладиолусы держались. я дочери собрала нежно-розовый букет такая красотень получилась просто обалдеть.
_________________ поболтаем о групповом сопровождении детейТУТ
Для быстрой связи пишите вацап или звоните 8-987-О4-03-12ноль
Участий в СП:22
Баллы репутации: 20
мне может и не очень нравятся, зато моя бабулечка любит, ей 86. Я чтоб ее порадовать купила луковицы, попробую в этом году ох сохранить. говорят вроде что в мешочках с опилками хранят.
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
У меня в обычном пластиковом контейнере прекрасно хранятся луковицы гладиолусов всю зиму. Внизу холодильника, в ящике для овощей. Никаких опилок, никакой бумаги. Ни плесени, ни гнили не было.
Участий в СП:108
Баллы репутации: 8
ВилКа писал(а):
Девочки Розы в саду накрыли? Что погода говорит? Недельку еще терпит?
Я не накрыла и пока не обираюсь. Закрывать буду на начале ноября, как всегда. Подготавливать начну в эти выхи (буду потихоньку гнуть тех, кого нельзя резать).
у меня роза есть кустовая, плети до 3м, всегда резала. вот думаю, может быть не резать? замотать? гнуть не получится, большой куст, в диаметре см.50-60. Хотя новые побеги очень хорошо растут. Что делать?
ВилКа писал(а):
у меня роза есть кустовая, плети до 3м, всегда резала. вот думаю, может быть не резать? замотать? гнуть не получится, большой куст, в диаметре см.50-60. Хотя новые побеги очень хорошо растут. Что делать?
Заматывать в стоячем положении бесполезно, все равно обмерзнет по уровень снега. Если роза цветет на побегах текущего года, то зачем сохранять, обрезать и все.
galianna писал(а):
Я на один слой акрилом замотала, через пару недель окончательно закрою, второй слой акрила (в 2 слоя) на дуги.
Я еще полюбуюсь на цветущие розы). Терпеть не могу сад с белыми " могилками"...Мне еще кувшинки на дно пруда опускать в этом году, даже думать боюсь про это
Девочки Розы в саду накрыли? Что погода говорит? Недельку еще терпит?
Ни в коем случае пока не накрывать,рано еще.Я свою плетистую 4 метровую розу слегка подкапываю вилами(чтобы ствол немного наклонить) и укладываю.Видела по телеку этот совет,с тех пор 2 зимы у меня зимует роза прекрасно.А весной практически нечего обрезать,все веточки зеленые без черноты.Аккуратно поднимаю ствол и утаптываю землю.Прекрасно адаптируется после зимовки.Я укрываю при постоянной температуре -1 градус. А некоторые еще бутоны набирают,так что тоже еще полубуюсь.
all@ писал(а):
galianna писал(а):
Я на один слой акрилом замотала, через пару недель окончательно закрою, второй слой акрила (в 2 слоя) на дуги.
Я еще полюбуюсь на цветущие розы). Терпеть не могу сад с белыми " могилками"...Мне еще кувшинки на дно пруда опускать в этом году, даже думать боюсь про это
Что то я так не практиковала, подкопаю, а вдруг погибнет? Или весной вовремя не поставлю ее на место. Отрежу и накрою коробкой/не тканкой.
Так сильный подкоп и не нужен.Я с двух сторон от розы на виллы надавливаю и роза сама наклоняется к земле.Вообщем можно в ютубе видео найти.Пойду сама сейчас поищу. Нашла,досмотрите до конца. youtube.com/watch?v=H7kBl6rwzgo
Участий в СП:88
Баллы репутации: 45
Хочется уже солнышка и тепла Покажу часть своих цветочков, которые радовали летом Фаворит сезона, Tidal Wave (приливная волна). Это самая мощная ампельная петуния, на мой взгляд. На фото расцветка Silver. Там одно только растение. Когда его вырвали осенью, то от корня до конца побегов он был почти два метра)) Рядом и другие расцветки - пурпурный и ярко-розовый Вот нашла, где другие расцветки Петуния серии Opera Supreme. Расцветка белая и лавандовая. Идеальна для меня для кашпо. в вазоны высаживала, т.к больше некуда уже было. Плети наращивает, что их приходилось скашивать, когда косили траву. Еще одна сортосерия, достойная внимания Shock Wave (ударная волна). Очень густая шапочка цветов! на фото самое начало лета. Любимая расцветка темно-пурпурная. ну и еще один "крупномер") серия Explorer. ему так же как тайдалам, чем больше земли, тем шикарнее он будет. Расцветка лавандовая. Так же солирует на фото) Все петунии гибриды F1. ПС: за сорняки строго не судить))