Участий в СП:963
Баллы репутации: 63
Девочки, на неделе собираюсь на фазенду поглядеть на землянику-жива ли вообще после зимовки.. В прошлом году весной посадила - летом ягод не было, в этом году по идее и обещаниям продавцов появиться должна) Подскажите, какие основные работы сделать: разрыхлить землю вокруг кустов. а еще? полить надо? может, подкормить чем?
_________________ pRide =Happiness _________________________ Mrs
Участий в СП:88
Баллы репутации: 45
Elflea писал(а):
Девочки, на неделе собираюсь на фазенду поглядеть на землянику-жива ли вообще после зимовки.. В прошлом году весной посадила - летом ягод не было, в этом году по идее и обещаниям продавцов появиться должна) Подскажите, какие основные работы сделать: разрыхлить землю вокруг кустов. а еще? полить надо? может, подкормить чем?
я вчера вырезала старые листья, убрала цветочки с почерневшей видимо от заморозков серединкой, прорыхлила, слегка подокучив и полила. Хорошо бы удобрением полить и лично я опрыскаю ягоду от долгоносика. Если такого паразита нет у вас, то можно и не обрабатывать. Кто-то для профилактики болезней слабым раствором марганцовки ягодки поливает.
Участий в СП:200
Баллы репутации: 176
Elflea писал(а):
Я в том году ягодным гумисом подкармливала, ягоды ранние были. Два раза только поливала, в этом еще ничем не кормила.
Участий в СП:963
Баллы репутации: 63
СветикСемицветик писал(а):
я вчера вырезала старые листья, убрала цветочки с почерневшей видимо от заморозков серединкой, прорыхлила, слегка подокучив и полила. Хорошо бы удобрением полить и лично я опрыскаю ягоду от долгоносика. Если такого паразита нет у вас, то можно и не обрабатывать. Кто-то для профилактики болезней слабым раствором марганцовки ягодки поливает.
Спасибо за ответ!) сегодня поеду за удобрением - завтра рыхлить) марганцовка тоже есть. если удабривать, то ее не надо наверное?
KatG79 писал(а):
Я в том году ягодным гумисом подкармливала, ягоды ранние были. Два раза только поливала, в этом еще ничем не кормила.
я весной прошлой посадила) в этом году жду урожай))
_________________ pRide =Happiness _________________________ Mrs
Участий в СП:24
Баллы репутации: 1
ядаН писал(а):
Купила усики клубники Добрыня,название многообещающее,брала в ботаническом саду,если будет ягодка вкусная усики буду раздавать,а пока ждем урожая
У меня такой сорт,очень крупные и вкуснятские ягоды!!! Я покупала на рынке в Затоне 2 года назад,дедушка продавал,сказал "не пожалеешь"(50 руб за кустик),но,действительно,оно того стоит...
_________________ моему старшенькому-11 лет мальку-5 годочков
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Rosinka писал(а):
кто у меня брал усики клубнички- как прижились? я рассадила осенью еще 2 грядки -уже усы дали!
У меня твои кустики хорошо прижились. Все крепкие. Некоторые бутоны набирают. По одной кисти оставлю (интересно ж, шо оно там такое ))))), а остальные цветоносы уберу.
Участий в СП:127
Баллы репутации: 100
Эхо писал(а):
У меня твои кустики хорошо прижились. Все крепкие. Некоторые бутоны набирают. По одной кисти оставлю (интересно ж, шо оно там такое ))))), а остальные цветоносы уберу.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
октябрина писал(а):
У меня такой сорт,очень крупные и вкуснятские ягоды!!! Я покупала на рынке в Затоне 2 года назад,дедушка продавал,сказал "не пожалеешь"(50 руб за кустик),но,действительно,оно того стоит...
Спасибо,ну дедушка рвачуга,взяла в ботаническом саду за 350р 10 корней(оказалось 13шт),а сегодня зашла в магазин семена на Айской там клубничка 10 шт по 250руб и фото приложено,подумываю купить сорт
_________________ Дракончику 12 лет ,Тигре 1 год 5 мес