Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Людмила_К писал(а):
Хочу спирею, малину хорошую, вишню войлочную. Есть у кого-нибудь?
Как машину с ремонта заберем, будет тебе малина. И все, кому чего обещала. Простите, во вторник свалилась с дикой головной болью, никуда не поехали, ничего не привезла. Сегодня машину в ремонт сдали. Так что подождите еще чуток. К тому же жара вернулась, меньшая вероятность, что все приживется. Люд, ты мне только в личку напиши, если малину надо, а то я щас дурная, забываю много.
Участий в СП:88
Баллы репутации: 45
Сегодня родственница должна была передать мне 100 усов клубники, но из-за внезапно возникших семейных проблем у нее все сорвалось. Усы были выкопаны, но они до меня не доедут уже. Пусть так, лишь бы у них все наладилось. Я спину кончала, готовила и копала место под них. Осталась со своими 18. Вот что за жизнь а? депресняк у меня
Rosinka писал(а):
Свет,у меня столько нет, но я в выходные, может, уже привезу усов, поделюсь, только не депрессуй, ладно? Не пропадут твои грядочки!
Спасибо, Алёна!постараюсь. у меня какая то хроническая непруха с ягодой.Мало того, что они у нас в местности вообще плохо растут, так у меня попутно какая-нибудь фигня случается. Несколько лет уже пытаюсь развести, уже чего только не прочла и не сделала. Сегодня уже решила, что это наверно в последний раз я пытаюсь. Если бы не дочь, я бы плюнула давно, а она ягоды хорошо ест. Я тебе растюшки тоже приготовила.
Участий в СП:127
Баллы репутации: 100
Муж еще из Оренбурга в пятницу должен привезти-у меня ,кстати,усы тоже оттуда будут,вернее,ягодки. вкусные,но я огородник еще была без большого опыта, тоже первый год думала,не пойдут. Ничего,уже кустики приличные. Так что напишу как привезу. Вот думаю,можно уже копать или еще недельку подрастут?
Участий в СП:1060
Баллы репутации: 165
СветикСемицветик писал(а):
Сегодня родственница должна была передать мне 100 усов клубники, но из-за внезапно возникших семейных проблем у нее все сорвалось. Усы были выкопаны, но они до меня не доедут уже. Пусть так, лишь бы у них все наладилось. Я спину кончала, готовила и копала место под них. Осталась со своими 18. Вот что за жизнь а? депресняк у меня
Свет не расстраивайся, у тебя коллеги есть, компанию составить . поплачем вместе _cry_ Я в воскресенье усы прикопала ( ягоды обработала, рассаду высадила ) каждый год так делаю, а она за неделю вся сгорела, даже в прошлом году выжила, в такое пекло, а в этом сгорела досада, сил нет. Одно утешение может к весне еще новые усы подрастут, может будет, что посадить, а то 2 грядки выкинула, мелкая была, думала посажу крупную, а она зараза _ahtung_ взяла и _suicide_
galianna писал(а):
Свет не расстраивайся, у тебя коллеги есть, компанию составить . поплачем вместе _cry_ Я в воскресенье усы прикопала ( ягоды обработала, рассаду высадила ) каждый год так делаю, а она за неделю вся сгорела, даже в прошлом году выжила, в такое пекло, а в этом сгорела досада, сил нет. Одно утешение может к весне еще новые усы подрастут, может будет, что посадить, а то 2 грядки выкинула, мелкая была, думала посажу крупную, а она зараза _ahtung_ взяла и _suicide_
будем страдать вместе((( у меня такая же история. даже дорогие покупала,толку - ноль. На "Чайке" брала Элан за 150, (Нежнейшая сказала,что там все путем))дал две маленьких ягодки и сдох. Комрад купила за 200руб ни одной ягоды не показал, ладно хоть усы сейчас выбросил. Грандиан в Дачнице тоже за 150 купила, тоже не показал даже ягодки. В общем не везет мне с ними. Вообще бывают интересно "мужские" или "женские" кусты? это мне соседка сказала, что раз не плодоносили то и не будут- выкинь. Я уж подожду еще год. Вот и высадила на свои плантации посаженные весной из семян ягодки "Русский Размер" 6шт. и 8 "Эльсанта" последняя красавица розовыми цветками цветет.
Участий в СП:1
Баллы репутации: 3
будем страдать вместе((( у меня такая же история. даже дорогие покупала,толку - ноль. На "Чайке" брала Элан за 150, (Нежнейшая сказала,что там все путем))дал две маленьких ягодки и сдох. Комрад купила за 200руб ни одной ягоды не показал, ладно хоть усы сейчас выбросил. Грандиан в Дачнице тоже за 150 купила, тоже не показал даже ягодки. В общем не везет мне с ними. Вообще бывают интересно "мужские" или "женские" кусты? это мне соседка сказала, что раз не плодоносили то и не будут- выкинь. Я уж подожду еще год. Вот и высадила на свои плантации посаженные весной из семян ягодки "Русский Размер" 6шт. и 8 "Эльсанта" последняя красавица розовыми цветками цветет.
зачем так страдать....я тебе ж обещала могу ща откапать,но ее надо будет в мае пересадить...так что думай...мы на прошл выходных касушку набрали,в такую и полить мне не когда было....
Витаминка писал(а):
зачем так страдать....я тебе ж обещала могу ща откапать,но ее надо будет в мае пересадить...так что думай...мы на прошл выходных касушку набрали,в такую и полить мне не когда было....
добрые люди помереть не дают))спасибо в личку сейчас напишу
Участий в СП:1060
Баллы репутации: 165
Вообще бывают интересно "мужские" или "женские" кусты? это мне соседка сказала, что раз не плодоносили то и не будут- выкинь. Я уж подожду еще год.
Свет, правильно, не выбрасывай, подожди. Вообще усы у ягод всегда женские, но бывает, что берут не первый, а второй ус от куста, вот он-то и не дает ягод в первый год, но дает во второй, а первый от куста ус всегда дает ягоды в первый год после посадки. Кстати почему-то вторые усы бывают крепче, чем первые и корни у них хорошие и прирастают лучше
Участий в СП:141
Баллы репутации: 12
недавно читала что у спелого арбуза зеленые полоски должны быть темно-зелеными и контрастными. Белое пятно /слежавшее место/ должно быть желтовым или оранжеватым оттенком отдавать, а не просто белым.... насколько это верно незнаю :-[
У нас дед тож посадил и дыню, но у него они еще с небольшое блюдце только((( дочь каждый день звонит интересуется: "деда абузадыньки поспели седня?" если поспели, типо разу рванет за ними 400 км от уфы
_________________ с 08.05 по 13.05 меня в городе нет!!!
Последний раз редактировалось Фея 20 авг 2011, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:490
Баллы репутации: 27
Milano писал(а):
У тебя арбузы есть? _chelust_ Абалдеть..
, вот думаю пора уже иль подождать
Фея писал(а):
недавно читала что у спелого арбуза зеленые полоски должны быть темно-зелеными и контрастными. Белое пятно /слежавшее место/ должно быть желтовым или оранжеватым оттенком отдавать, а не просто белым.... насколько это верно незнаю
так если вертеть их, боюсь оторвутся от ветоЩки, я их уже била, но не могу понять какой там звук, на земле ж лежат