Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Можно спрошу здесь. Вопрос не про рассаду,про семена. Кто в этом году в садово-огородной закупке семена брал -как они у вас? У меня вообще не взошла морковь, свекла взошла не вся. Из 2х пакетиков редиски взошел один, на второй половине грядки 2-3 чахлых росточка.Горох только хорошо взошел. Ни разу такого не было((((
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Кабачки и тыква взошли. Петуньи тоже. А вот астры никак даже дома. Морковь у мамы взошла, у меня нет. Все с сп.
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:733
Баллы репутации: 56
у меня морковь спшная тоже можно сказать не взошла Причем брала и ленточную и в гранулах - результат плачевный. Хотела подсеять просто семенами, да не знай можно ли еще
Участий в СП:88
Баллы репутации: 24
Сажаю перцы в первый раз, поэтому прошу совета, не могу понять что с ними случилось. Высадила рассаду в теплые грядки, под акрил№30, через неделю приехала, у некоторых погрызаны листочки, обсыпала золой. В эти выхи приехала - торчат одни стебельки там где торчат пару листиков - кончики черные и сухие. Замерзли, сгорели или съели? В пазухах видны проростки, но успеют ли они дать урожай? выдернуть и заменить? или оставить? Благо успела высадить только половину.
Участий в СП:21
Баллы репутации: 1
mamaAni писал(а):
Можно спрошу здесь. Вопрос не про рассаду,про семена. Кто в этом году в садово-огородной закупке семена брал -как они у вас? У меня вообще не взошла морковь, свекла взошла не вся. Из 2х пакетиков редиски взошел один, на второй половине грядки 2-3 чахлых росточка.Горох только хорошо взошел. Ни разу такого не было((((
морковь спшную 2 раза сеяла - не взошла вообще, счас прошлогодние остатки высеяла, из арбузов только шуйга бейби вылез и то через раз, мята не взошла. Горох тоже очень хорошо вылез, дружно, баклажаны не плохие, огурцы. Девочки, а вы как морковь выращиваете? У меня мама со мной ругается - все порывается накрыть грядки старыми одеялами, и сверху пленкой - говорит так надо
Участий в СП:191
Баллы репутации: 253
Света, у меня сп семена все оч хорошо взошли, редис, руколу уже едим) еще брала горох и всякие цветы все ттт ок..не помню правда с какой сп..вроде семена неск было
Участий в СП:81
Баллы репутации: 91
Лёля писал(а):
Сажаю перцы в первый раз, поэтому прошу совета, не могу понять что с ними случилось. Высадила рассаду в теплые грядки, под акрил№30, через неделю приехала, у некоторых погрызаны листочки, обсыпала золой. В эти выхи приехала - торчат одни стебельки там где торчат пару листиков - кончики черные и сухие. Замерзли, сгорели или съели? В пазухах видны проростки, но успеют ли они дать урожай? выдернуть и заменить? или оставить? Благо успела высадить только половину.
ЗЫ морковь у всех взошла плохо, из-за жары(
у соседей как-то у перцев листья все опали после пересадки, сгорели под открытым солнцем потом вылезли новые листья, урожай дали мама прикрывает перец даже летом нетканым материалом, наполовину, чтобы у них там был свой микроклимат, потому что от солнца сразу у него листья становятся грустные, и перец любит ежедневный полив были жаркие дни, недоглядели, пару перчиков упало, жалко, даже не цветы, а уже малюсенькие перчики погуглите про оптимальную температуру и влажность если бы кто-ниб ел из сосущих, наверно и томаты бы погрызли с другой стороны, если дача тихая, то могут быть и кроты наверно у нас соседняя кошка любит валяться в тенечке на грядке перцев, и любит не на голой земле, а на мягких листиках...а вообще перец капризный, и острый с болгарским вместе нельзя сажать, иначе все будут остренькие
Нашла инфо, что перцу нужна была солнечная закалка, значит всё таки сгорели.
Морковь нужно закрывать, для того чтобы не высыхала земля, или каждый день поливать. Я в этом году закрыла акрилом-он влагу не держит. Семена моркови, как и других зонтичных нужно сильно отливать, иначе после одного полива они выделяют ингибиторы роста
в прошлом году морковь пропаривала,взяла 2 сосуда с горячей и холодной водой и попеременно 3 раза горяч потом холодная,быстро взошли,в этом году поленилась (потом надо просушить,что бы через сажалку посадить)пока не взошла,наверно по новой посажу,пропарю,а вообще сажалка классная вещь всё ей сею и морковь и петруху короче любую мелкотню
Участий в СП:45
Баллы репутации: 35
Vesna-mama писал(а):
у меня морковь спшная тоже можно сказать не взошла Причем брала и ленточную и в гранулах - результат плачевный. Хотела подсеять просто семенами, да не знай можно ли еще
можно, только посевы немного соломой присыпьте, чтобы не пересыхало за день.
niki писал(а):
mamaAni писал(а):
морковь спшную 2 раза сеяла - не взошла вообще, счас прошлогодние остатки высеяла, из арбузов только шуйга бейби вылез и то через раз, мята не взошла. Горох тоже очень хорошо вылез, дружно, баклажаны не плохие, огурцы. Девочки, а вы как морковь выращиваете? У меня мама со мной ругается - все порывается накрыть грядки старыми одеялами, и сверху пленкой - говорит так надо
лучше накрывать, а то по такой жаре корешок из семечки за ночь выходит, а днем сохнет и все погибает, второго корня не даст уже. можно просто соломой или укрывным материалом.
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
альфияр писал(а):
морковь 4 раза сеяли, осенью и 3 раза весной, семена свои и покупные разных производителей, выходит плохо, долго, видимо неправильно что-то делаем
А что там неправильно можно сделать? Сколько лет сажаю морковт и редиску - нормально всходили. Я вот не заметила, а дочка внимание обратила. Гранулы были разного цвета. Морковь в зеленых гранулах, редиска в зеленых и коричневых, свекла вроде в розовых. Совсем не взошло то, что было в зеленых - морковь и "зеленая" половина редиски.
Участий в СП:317
Баллы репутации: 40
морковь плёнкой накрываю - всходит хорошо, в этом году агротексом что накрыла почти ничего не взошло, видимо не получается парничок, влага вся испарилась, теперь отливать буду, столько плёнки нет у меня, у нас дождика ещё ни разу не было, высадила перец на улицу, тож накрыла агротексом, огурцы вялые сидят в теплице, тож пришлось накрыть, огурчиков всё нет, хотя раньше с середины мая уже были, эх дождика бы да ещё петуньки мои зацвели
у меня свекла и морковка (прошлогодние спшные семена) хорошо взошли, уже большенькие такие, я все сеяла просто вразброс на грядку, потом граблями простучала и соломой чуть прикрыла.
Участий в СП:195
Баллы репутации: 22
Девочки, у кого то в этой темке не помню ,записывалась на растюхи кот. должны в начале июня придти, через 10 дней уезжаем, отпишитесь плиз в личку - возьмите предоплату , а я попрошу забрать друзей как приедут растения.
Участий в СП:1060
Баллы репутации: 165
Лёля писал(а):
ЗЫ морковь у всех взошла плохо, из-за жары(
Сгорели! Оля, главная ошибка-теплая грядка, не смотря на то, что перец теплолюбивое растение, его корни любят прохладу, поэтому его нужно сажать в обычную землю, не заглубляя, ни в коем случае, как росла рассада, на таком уровне и высаживать, сажаю под акрил 40-60, какой есть под руками, но у меня парничок высокий над перцами еще см 60 есть высоты, сажаю по гидрогелю, в этом случае выдерживают полив 1 раз в неделю, по выходным. Перцы оставь, что выживет, то выживет, время еще есть. А вторую партию сажай в обычную землю, без удобрений, не заглубляя и не нарушая земляной ком( стараясь))
galianna спасибо за совет, высадила вторую часть тоже в теплые грядки, но уже с гидрогелем и муж автоматический полив установил, надеюсь не погорят. В грунт нет возможности сажать, земля не вкопанная, целину осваиваем второй год, чтобы не пахать, не копать, грядки потихоньку ставлю стационарные. Капусту вот прям так в целину и посадила - посмотрим что получится). Все соседи на нас косятся)))