Участий в СП:1060
Баллы репутации: 165
Клубнику сажать самое время, саженцы если ЗКС, то можно сажать в любое время, если ОКС то отливать. Я вчера ЗКС посадила малину, розы, в прошлые годы много сажала с ЗКС даже в июне и все растет норм.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Первый урожай:-)
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 1
galianna писал(а):
Клубнику сажать самое время, саженцы если ЗКС, то можно сажать в любое время, если ОКС то отливать. Я вчера ЗКС посадила малину, розы, в прошлые годы много сажала с ЗКС даже в июне и все растет норм.
посадила я вишню, малину, сливу позавчера, обильно из шланга полила, да и корни поливала, когда сажала, вчера смотрю все листочки распускаются, значит все норм. Вот бы яблоню где купить ещё и смородину.
Участий в СП:127
Баллы репутации: 100
по пути в сад в Байрам заехали- рассада цветов оочень дешевая. хотя своих полно,не удержалась-купила еще петьки по 17 рэ. виолы,бархатцы,еще много чего было))
Подскажите пожалуйста где купить яблоню, смородину, грушу? Хочу завтра все таки посадить....а то каждый год на потом оставляли(( так и нет у нас яблони нормальной вкусной, сладкой(( и сорт какой лучше взять? Спасибо.
Участий в СП:127
Баллы репутации: 100
Ягодка))) писал(а):
Подскажите пожалуйста где купить яблоню, смородину, грушу? Хочу завтра все таки посадить....а то каждый год на потом оставляли(( так и нет у нас яблони нормальной вкусной, сладкой(( и сорт какой лучше взять? Спасибо.
Из груш обожаю Северянку - зеленая,жестковатая, даже не скажешь,что безумно сладкая,сочная, хранится неплохо. у родителей такая, обожаем ее))) а мы в Челябинском Нии себе купили такую (привезли нам), может, где встретите- точно не пожалеете, лишь бы не обманули, нам под видом московской грушевки продали не знаю что, но повезло- яблоки оказались крупные,вкусные.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
У меня одна жимолость, крыжовник и одно деревце не пережили зиму:-( Остальное все бодрячком. Много сажали в прошлом году. Брала в сп тут
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:1060
Баллы репутации: 165
Rosinka писал(а):
Ягодка))) писал(а):
Из груш обожаю Северянку - зеленая,жестковатая, даже не скажешь,что безумно сладкая,сочная, хранится неплохо. у родителей такая, обожаем ее))) а мы в Челябинском Нии себе купили такую (привезли нам), может, где встретите- точно не пожалеете, лишь бы не обманули, нам под видом московской грушевки продали не знаю что, но повезло- яблоки оказались крупные,вкусные.
Вот-вот, лишь бы не обманули, у меня в прошлом году "Северянка" дала первые плоды, я так и не поняла, что это было
Участий в СП:45
Баллы репутации: 35
у меня под перцы и томаты подготовлены теплые грядки - огорожены борд.лентой (на 20см выше грунта) и завалены они соломой и листьями сухими, как думаете, можно туда уже сейчас рассаду высадить и накрыть агроволокном сверху? чет руки чешутся)
Участий в СП:88
Баллы репутации: 45
Вести с цветущих полей. К сожалению, как во всех СП в Московских тоже есть пересорт. Меня это коснулось тоже. Калиброшка вместо сорта Банан А на счет этой не расстройилась совсем. вегетативная кустовая петуния с желтой оборкой А это смесь петунии и калибрахоа -петхоа. Как жаль, что не могу передать цвет! Очень заслуженно он называется Неон Роуз. Зацвел маленький черенок, цветок убрала и сфоткала на листочке петунии) Будет продаваться в конце месяца. Требует хотя бы 10 литров объема, но зато такой монстр-красавец!!! Аня, Эхо, твоя цветунья домой приехала и ждет тебя в лучшем виде
Участий в СП:3
Баллы репутации: 1
Натали001 писал(а):
у меня под перцы и томаты подготовлены теплые грядки - огорожены борд.лентой (на 20см выше грунта) и завалены они соломой и листьями сухими, как думаете, можно туда уже сейчас рассаду высадить и накрыть агроволокном сверху? чет руки чешутся)
Я сегодня огурцы в торфяных горшках, в такую грядку высадила и накрыла, проверю послезавтра. Все не стала высаживать, половину в теплице оставила, на всякий случай.
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
Дыни и тыкву посадила на компостную яму, вот думаю, а мыши не съедят? Я туда пищевые отходы не бросаю, только яблоки осенью и все, ну траву скошенную еще.
Участий в СП:88
Баллы репутации: 45
СветикСемицветик писал(а):
Ну вот, собственно сам процесс укоренения черенка. Не хотела поначалу оставлять макушку, т.к. таблетки были приготовлены для черенков Колеуса, но потом все-таки решила, что бы показать наглядно процесс появления корешков и изменение кустика. Срезаем с кустовой петунии Розово-лососевой махровой от Аэлиты верхушечный черенок. Внизу на черенке делаем косой срез, обязательно убираем бутон или прищипываем самую верхушечку. Если листья лопушастые, то необходимо срезать половину. далее помещаем черенок в ТТ, либо очень рыхлую почву с добавлением вермикулита, перлита или хотя бы песка, предварительно полив и сделав углубление. ставим черенок либо в такой контейнер, либо в любой другой и закрываем крышкой. Можно использовать банку от сметаны 400г. Ставим в теплое и очень светлое место, но не на прямое солнце. Периодически проветриваем и ждем корешков. В зависимости от сорта они могут показаться уже на 5 день, но в основном через 7-10 дней. Месяц назад я бы обязательно досвечивала, а сейчас в этом нет никакой необходимости. Ну вот собственно и все. Уверена, что у Вас все получится. Удачи!
продолжение... девочки, не было время выложить фото. в воскр. вернувшись с выходных, осматривала свои плантации. Обнаружила корешки у черенка, что мы черенковали 30.04 сам черенок выглядит вот так и даже уже погнал бутон. ну это он напрасно конечно и бутон будет удален ну вот, осталось снять сетку с ТТ и пересадить в стаканчик, а далее в грунт.