Участий в СП:1060
Баллы репутации: 165
Девочки, посоветуйте, как защитить рассаду от кошки, всем моим плевать, а один как шальной лезет к помидорам и макушки ест, одну треть точно обезглавил, вроде загородила все подходы, а этот хитрец все равно изловчится как-нибудь и о5 жует
Участий в СП:52
Баллы репутации: 25
galianna писал(а):
Девочки, посоветуйте, как защитить рассаду от кошки, всем моим плевать, а один как шальной лезет к помидорам и макушки ест, одну треть точно обезглавил, вроде загородила все подходы, а этот хитрец все равно изловчится как-нибудь и о5 жует
И я о том же Вроде в начале хризантема помагала, он перестал ходить , но потом опять....
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
а перцем посыпать не помогает? или что там кошки не любят
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
мой в прошлом году грыз перцы. Я ему так всыпала, что в этом году не трогает. А так, мысль была, марлю или еще что, скотчем прилепить к стеклу, а второй конец опустить ниже подоконника, шалашик такой. Но эстетичности никакой. Но рассаду можно убереч.
Не рано. Все по инструкции. У меня тоже погибает:-(
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Я уже второй раз посадила декоративную капусту:-(
Выставить на лоджию?
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
днем на балкон, а вечером домой. в прошлом году рано посадила капусту, взошла хорошо, но потом большая часть погибла. мне сказали что она любит прохладу, а в квартире ей жарко. Пекинку через дней 10 посажу, остальную тоже.
Участий в СП:25
Баллы репутации: 4
В прошлом году была у подруги в Красноусольске, так она рассказала, что ее бабушка сажала помидоры в открытый грунт 1 мая семенами и всегда были с помидорами. Тонкостей не знаю, т.к. подруга тогда была девчонкой и ее эти подробности не интересовали.
По мне, две большие разницы, быть с помидорами, и быть с красными, созревшими на корню, помидорами. У меня бабушка, наоборот, сожала дома рассаду рано, тютёшкалась с ними, лелеяла. Но! У нас всегда, даже в не благоприятные годы были красные корневые помидорки. Я до бабули не дорасла по мастерству.