Участий в СП:21
Баллы репутации: 0
Девочки, всем доброго времени суток! Тут про кушнаренковский питомник речь шла... Не нашла его координаты, подскажите плиз. Спасибо Что-то в этом году ничего не заказала, руки не дошли, а так сливу и абрикосину зимостойкую хотелось посадить...
Участий в СП:396
Баллы репутации: 104
Натали001 писал(а):
гулико писал(а):
Натали001 писал(а):
ой нее, копать, да еще 2 раза в год - я на такую каторгу не подписываюсь! огород у меня порядочный сотки 4-5 примерно засажено, одна с ним вожусь, моя спина на такие подвиги не согласна))) затеяли мы супер-пупер умную теплицу, пока сделали фундамент (по деньгам тыщ 20 на него ушло))), на очереди подъем грунта, система обогрева грунта, а каркас и поликарбинат видимо зимой муж будет делать, зафоткаю, покажу)
Наташа, поделись, что за подогрев грунта? Вы постоянно живете за городом?
нет, мы там с мая по сентябрь в теплице грядки делаются поднятыми .......+ будет автомат открывания на форточках стоять + автомат на капельный полив
Наташ, колись схемами, планами. Хочу моему свекру предложить. Однозначно заинтересуется. Он у нас настоящий "мичурин"!
_________________ СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
Вот кста, хотела спросить у Натальи, зачем так много сажать? большая семья? или на продажу? или еще что то У нас семья не большая 3+1, соленье, варенье, заморозка всего хватает, НО картошку мы не сажаем, покупаем в деревне. Ты, прости, наверное 100% садовоогородный маньяк. У тебя столько грядок, жесть. Как бы ты не упрощала, все равно это труд и не из легких. Посадила, высадила, а потом это все переработала.....и все, ноженьки протянула. КАК? и еще какие то у нее теплицы в плане.... Мичурин. у меня дед двоюродный был учеником Мичурина, вот)))) я немного в него. но не настолько
Участий в СП:223
Баллы репутации: 66
ВилКа писал(а):
А я сегодня была у себя в саду. Посадила чеснок, выдрала морковку и свеклу. Подруга привезла гортензию, лилии штук 20, смородину, крыжовник лысый и жасмин мохровый. Они под снос попали, вот ее сад-цветы переезжает комне. Еще 15 роз и 15 георгин
Участий в СП:132
Баллы репутации: 62
Closer писал(а):
Девочки, а кусты вообще когда сажают? Ежевику хочу. Весной или осенью?
можно и осень и весной. я обычно весной сажаю чтобы летом увидеть что все прижилось, на майские праздники либо если земля отойдет то и по раньше можно пока растение в состоянии покоя находится.
_________________ поболтаем о групповом сопровождении детейТУТ
Для быстрой связи пишите вацап или звоните 8-987-О4-03-12ноль
Участий в СП:45
Баллы репутации: 35
ВилКа писал(а):
Вот кста, хотела спросить у Натальи, зачем так много сажать? большая семья? или на продажу? или еще что то У нас семья не большая 3+1, соленье, варенье, заморозка всего хватает, НО картошку мы не сажаем, покупаем в деревне. Ты, прости, наверное 100% садовоогородный маньяк. У тебя столько грядок, жесть. Как бы ты не упрощала, все равно это труд и не из легких. Посадила, высадила, а потом это все переработала.....и все, ноженьки протянула. КАК? и еще какие то у нее теплицы в плане.... Мичурин. у меня дед двоюродный был учеником Мичурина, вот)))) я немного в него. но не настолько
много места под разную зелень отводится, я летом на ней в основном) у меня сушилка изидри, многое перерабатывается в ней соленья вообще не делаем никакие, кроме живых квашеных огурцов и капусты картошку мы почти не едим, поэтому много разных других корнеплодов выращиваю, особо труда по переработке нет - кинул и погреб и все) я сильно против магазинных овощей\фруктов, стараюсь чтобы в рационе все свое было..
Последний раз редактировалось Натали001 14 окт 2014, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
mama Vita писал(а):
Я ежевику в сент посадила, и малину, и вишню, и облепиху, и виноград, опыта никакого нет, надеюсь все приживется.
приживется, главное чтобы корневая хорошая была я тоже по осени все сажаю , пересаживаю, солнцепека нет, переживать что засохнет сгорит не надо. Виноград посадила и сразу накрыла?
габи писал(а):
Девочки, подскажите, что с розами делать, уже пора срезать их на зиму?
розовод сказал, что как только выпадет небольшой снежок, поверхностный морозец, можно срезать и накрывать. Я через недельку посмотрю, может накрою. Цветут вовсю и бутонов много.