Участий в СП:45
Баллы репутации: 35
ой нее, копать, да еще 2 раза в год - я на такую каторгу не подписываюсь! огород у меня порядочный сотки 4-5 примерно засажено, одна с ним вожусь, моя спина на такие подвиги не согласна))) затеяли мы супер-пупер умную теплицу, пока сделали фундамент (по деньгам тыщ 20 на него ушло))), на очереди подъем грунта, система обогрева грунта, а каркас и поликарбинат видимо зимой муж будет делать, зафоткаю, покажу)
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
Я тоже посадила впервый раз георгин. Вообще не люблю "закопал-выкопал". Хранить собираюсь в погребе. А знакомая, у нее их 16 шт., хранит в квартире, в коробке из под обуви. Под скамейкой в прихожей. Говорит, что все хорошо.
Участий в СП:371
Баллы репутации: 53
Натали001 писал(а):
ой нее, копать, да еще 2 раза в год - я на такую каторгу не подписываюсь! огород у меня порядочный сотки 4-5 примерно засажено, одна с ним вожусь, моя спина на такие подвиги не согласна))) затеяли мы супер-пупер умную теплицу, пока сделали фундамент (по деньгам тыщ 20 на него ушло))), на очереди подъем грунта, система обогрева грунта, а каркас и поликарбинат видимо зимой муж будет делать, зафоткаю, покажу)
Наташа, поделись, что за подогрев грунта? Вы постоянно живете за городом?
Участий в СП:416
Баллы репутации: 16
Натали001 писал(а):
Мы я фото огорода грядок еще надеемся увидеть сама вот тоже думаю над планировкойогорода. Деревья вроде уже решиоа куда посадить, с кустами еще нет. Девочки, а земля под деревьями у вас чем занята? Овощами грядками или просто травка растет?
_________________ продам педальную машинку код BPV9980 - 5% ru.iherb.com
У меня под одной яблоней растет мелиса очень бодро,под черешней мята,а под третьей сорняк(надо тоже что нибудь посадить),под другой яблонькой цветы теневики посадила.
Участий в СП:45
Баллы репутации: 35
гулико писал(а):
Натали001 писал(а):
Наташа, поделись, что за подогрев грунта? Вы постоянно живете за городом?
нет, мы там с мая по сентябрь в теплице грядки делаются поднятыми (у нас стенки из блоков, высота от земли 60 или 70 см примерно), на дно в 2 слоя укладываются 1,5 пэт бутылки, заполненные водой, сверху кладем брезент или чтото типа него и только потом грунт. через бутылки проложены канализац.трубы с прорезями, один конец трубы выведен под крышц теплицы, где будет самый теплый воздух, в него втавляем вентилятор, который будет гнать воздух вглубь, чтобы бутылки грелись, другой конец выводим невысоко над грунтом, охлажденный воздух из него будет выходить. т.о. снизу идет подогрев, а излишне нагретый воздух в самой ьеплице чуть охлаждается. включить подогрев планирую в марте (какие-нить таймеры поставить, чтобы утром вкл, вечером выкл), солнце тогда уже теплицу греет нормально, грунт намного раньше отходит, раньше сажать можно, да и летом это дело помогает баланс температур поддерживать + будет автомат открывания на форточках стоять + автомат на капельный полив
Я такая садомазохозяюшка, жесть. Свекла, морковка еще в земле, а чеснок не посажен. Погода шепчет, сиди дома и не жужжи. А на душе какашка, посадить/выкопать же надо.
А я сегодня была у себя в саду. Посадила чеснок, выдрала морковку и свеклу. Подруга привезла гортензию, лилии штук 20, смородину, крыжовник лысый и жасмин мохровый. Они под снос попали, вот ее сад-цветы переезжает комне. Еще 15 роз и 15 георгин