| Автор | Сообщение | 

| Milka | 

|   Добавлено:  19 июл 2011, 10:03  |  | 

| 

|  |  | невинная |  
				|  |  Зарегистрирован: 22 мар 2011, 12:52

Участий в СП:0
   | 

| Смешной способ )) и грядки за одно удобрятся. Только девочки не делайте этого сами, потому что муравьи быстро забирабтся наверх и очень-больно кусаются.  А в доме мы их вывели вредством из шприца, а так же стали убирать любую еду в холодильник, крошки не оставлять и тарелки сразу мыть. А в огороде пусть живут, лишь бы тлю не разводили.

Aspufa.ru - моторные масла, навигаторы и еще много полезного

1. BB code

|  | 

|    |  | 

|  | 

| Эхо | 

|   Добавлено:  19 июл 2011, 10:14  |  | 

| Зарегистрирован: 29 мар 2010, 12:47

Участий в СП:177
      | 

| verik72 писал(а): В этом году муравьи замучили, соседка посоветовала очень простой, но очень действенный способ, как бы корректно написать    . Надо пописать  на муравейник, у нее на подмоге ребенок. Сама испробовала, на следующий день все пропали.  У нас это не работает   _________________ Конфетные букеты - настроение в красивой упаковке!  http://vk.com/albums6130125 Математика для школьников: 4-9 класс.Каждый пятничный обед я отключаю интернет. И до обеда в понедельник на связи только телефон.

|  | 

|    |  | 

|  | 

| Лилия | 

|   Добавлено:  19 июл 2011, 10:57  |  | 

| 

|  |  | богиня |  |  |  
				|  |  Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:03

Участий в СП:873
     | 

| Milka писал(а): Смешной способ ))  да а вот кому то не до смеху, а где купить этого воина? обычно бабушка всякую химию покупает, она про такое средство и не слышала пысы - название нашего района оправдывает себя в этом году на 200% (кармаскалинский, кто не знает кырмыска - в переводе муравей)_________________ WhatsApp +79174o31545 карты: Тинькофф бесплатная - ссылка на карту Black альфа +500р и бесплатная  - ссылка на Альфа-карту убрир 5% кэшбек за ЖКХ  - ссылка на карту My Life

|  | 

|    |  | 

|  | 

| Milka | 

|   Добавлено:  19 июл 2011, 11:08  |  | 

| 

|  |  | невинная |  
				|  |  Зарегистрирован: 22 мар 2011, 12:52

| 

| [quote="Лилия"]да а вот кому то не до смеху, а где купить этого воина?

Этого воина продают в любых хозяйственных магазинах. Можно купаить в магазинах где семена продают. В доме в один момент выводит.  Только на грядках он бесполезен.   Я два шприца на четыре грядки выдавила, а они поели и все равно живут.  Наверно новые семьи приходят.
 Вчера мне посоветовали лить на муравейник кипяток, это нужно проделывать с каждым муравейником несколько раз. Не пробовала.

Aspufa.ru - моторные масла, навигаторы и еще много полезного

1. BB code

|  | 

|    |  | 

|  | 

| ursu | 

|   Добавлено:  19 июл 2011, 11:09  |  | 

| 

|  |  | королева |  |  |  
				|  |  Зарегистрирован: 27 мар 2010, 19:37

Участий в СП:19
   | 

| У нас в этом году тоже муравьи бушуют. наверное год благоприятный для них.     великий воин помогает, но если намазали и в течении дня прошел дождь, все по новой мазать надо. купить его можно в любом садовом или хозяйственном магазине. стОит шприц в районе 50 руб. есть еще из этой истории какой-то домовенок (точно не помню), тоже помогает. вот сейчас, пока сухая погода стоит, надо за муравьев взяться._________________ 917 четыре ноль ноль девять девять три один посмотреть мои работы записаться на мастер-классы можно здесь с 27 июня до 13 июля в отъезде. без телефона и интернета.

|  | 

|    |  | 

|  | 

| Султана | 

|   Добавлено:  19 июл 2011, 11:17  |  | 

| 

|  |  | мудрая |  
				|  |  Зарегистрирован: 23 янв 2011, 16:04

Участий в СП:71
   | 

| я из теплицы три муравейника убрала при помощи кипятка. часть погибло, часть переселилось. чувство только неприятное, когда поливаешь их кипятком, жалко все равно...( _________________Прошу максимальный репост https://vk.com/club148113752

|  | 

|    |  | 

|  | 

| MilOK | 

|   Добавлено:  06 авг 2011, 18:07  |  | 

| 

|  |  | мудрая |  
				|  |  Зарегистрирован: 16 сен 2010, 19:25

Участий в СП:22
   | 

| писала уже тут что муравьи устроили муравейник в моих лилиях... так вот, лилии в камере авто растут. Помазала я на половину камеры этого воина (остатки, на всю камеру не хватило) приехали через 2 недели, а муравейника и нет! прям сдулся))) и лилии довольные сидят, цвет набирают)))В прошлом году возле смородины был муравейник. Я смородиновые ветки снизу все измазала воином и вокруг на стебли растений, которые побольше. Муравейник также исчез.
 На саму землю наверно бесполезно дождь смывает.
 _________________ [  ПРОДАЮ КАПЕЛЛУ 802 , б/у 1 год.

|  | 

|    |  | 

|  | 

| Рыжая | 

|   Добавлено:  06 авг 2011, 21:48  |  | 

| 

|  |  | королева |  
				|  |  Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:58

Участий в СП:96
   | 

| MilOK писал(а): Я смородиновые ветки снизу все измазала воином и вокруг на стебли растений, которые побольше. Муравейник также исчез.
   этож сутки мазать надо))) но надо....у меня в этом годе что не приморозило- то тля дожрала   _________________  моя вышивка   отец меду накачал))продаем 1600/3л

|  | 

|    |  | 

|  | 

| ursu | 

|   Добавлено:  07 авг 2011, 19:40  |  | 

| 

|  |  | королева |  |  |  

| 

| у меня на моих площадях наверное сотни муравейников. покупала 20 шприцов Воина, уже заканчиваются. Муравьев вроде меньше, но тля!  Мы решили после сбора урожая все кусты-деревья обработать от тли и обстричь все придется нещадно. после тли остается "пустая древесина". _________________ 917 четыре ноль ноль девять девять три один посмотреть мои работы записаться на мастер-классы можно здесь с 27 июня до 13 июля в отъезде. без телефона и интернета.

|  | 

|    |  | 

|  | 

| MilOK | 

|   Добавлено:  07 авг 2011, 23:18  |  | 

| 

|  |  | мудрая |  
				|  |  Зарегистрирован: 16 сен 2010, 19:25

Участий в СП:22
   | 

| да, я тоже думаю все кусты подстричь... чот еще в журнал вычитала чем то брызгать.. посмотрю, потом напишу.Вообще садоводы советуют просто листву осенью тщательно собрать и сжечь.
 _________________ [  ПРОДАЮ КАПЕЛЛУ 802 , б/у 1 год.

|  | 

|    |  | 

|  | 

| Lampa | 

|   Добавлено:  09 авг 2011, 20:20  |  | 

| 

|  |  | королевна |  |  |  
				|  |  Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17

Участий в СП:59
   | 

| ursu писал(а): у меня на моих площадях наверное сотни муравейников. покупала 20 шприцов Воина, уже заканчиваются. Муравьев вроде меньше, но тля!  Мы решили после сбора урожая все кусты-деревья обработать от тли и обстричь все придется нещадно. после тли остается "пустая древесина". 
 у нас тля на участке тоже бушует(_________________
 Добро пожаловать
 в Сладкую группу http://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya
 на Вкусные занятия http://vk.com/vkusnyiezanyatiya
 в Английскую кулинарную школу The Little Chef  http://vk.com/thelittlechef

|  | 

|    |  | 

|  | 

| мама2сыночков | 

|   Добавлено:  15 авг 2011, 23:06  |  | 

| 

|  |  | мудрая |  |  |  
				|  |  Зарегистрирован: 02 авг 2010, 21:12

Участий в СП:14
   | 

| Опытные садоводы отзовитесь!!!!!! Помогите советом. когда и как пересаживать можно плодовые деревья и кустарники(яблоню,малину.крыжовник,смородину) обрезать и обновлять старые, и еще на смородине все листья скрученные а яблоки все червивые и падают...    когда опрыскивать можно???? СПАСИБО ОГРОМНОЕ      _________________♥КоРпОрАцИя ВоЛшЕбСтВа♥♥Живая Открытка♥Детские Праздники♥Мыльные Пузыри♥ Мы на МногоМамок viewtopic.php?f=120&t=114734ВКонтакте http://vk.com/club45364716телефоны: 2 66 08 93, 8 927 95 3 65 65, 8 989 95 300 86

|  | 

|    |  | 

|  | 

| Анюта я тута | 

|   Добавлено:  15 авг 2011, 23:09  |  | 

| 

|  |  | королевна |  
				|  |  Зарегистрирован: 01 апр 2010, 20:46

Участий в СП:20
   | 

| мама2сыночков писал(а): Опытные садоводы отзовитесь!!!!!! Помогите советом. когда и как пересаживать можно плодовые деревья и кустарники(яблоню,малину.крыжовник,смородину) обрезать и обновлять старые, и еще на смородине все листья скрученные а яблоки все червивые и падают...    когда опрыскивать можно???? СПАСИБО ОГРОМНОЕ       пересадка осенью и весной обрезают плодовые кустарники осенью и весной тоже. смородину такую выкопать надо, там какая-то мошка селится  опрыскивают весной после цветения. Но потом мыть надо оч. хорошо плоды.

|  | 

|    |  | 

|  | 

| ursu | 

|   Добавлено:  15 авг 2011, 23:09  |  | 

| 

|  |  | королева |  |  |  

| 

|   на базе такого вопроса можно целую диссертацию написать. Щас поищу на просторах инета._________________ 917 четыре ноль ноль девять девять три один посмотреть мои работы записаться на мастер-классы можно здесь с 27 июня до 13 июля в отъезде. без телефона и интернета.

|  | 

|    |  | 

|  | 

| ursu | 

|   Добавлено:  15 авг 2011, 23:11  |  | 

| 

|  |  | королева |  |  |  

| 

| вот здесь можно найти все. очень понятно и умнО. http://kurdyumov.ru/_________________ 917 четыре ноль ноль девять девять три один посмотреть мои работы записаться на мастер-классы можно здесь с 27 июня до 13 июля в отъезде. без телефона и интернета.

|  | 

|    |  | 

|  | 

| Ais | 

|   Добавлено:  15 авг 2011, 23:15  |  | 

| 

|  |  | совсем невинная |  |  |  
				|  |  Зарегистрирован: 03 июл 2011, 23:17

| 

| мама2сыночков писал(а): Опытные садоводы отзовитесь!!!!!! Помогите советом. когда и как пересаживать можно плодовые деревья и кустарники(яблоню,малину.крыжовник,смородину) обрезать и обновлять старые, и еще на смородине все листья скрученные а яблоки все червивые и падают...    когда опрыскивать можно???? СПАСИБО ОГРОМНОЕ       Я нашу смородину с закрученными листьями прямо по землю все ветки ножовкой спилила, как биолог знаю, что на следующий год уже там новые веточки будут. При небольших поражениях я прыскаю по мере надобности сливу, смородину, яблоки за 1-1.5 месяца до сбора урожая. К сбору урожая все уже выветриться и смоется дождями.

|  | 

|    |  | 

|  | 

| мама2сыночков | 

|   Добавлено:  17 авг 2011, 21:46  |  | 

| 

|  |  | мудрая |  |  |  
				|  |  Зарегистрирован: 02 авг 2010, 21:12

Участий в СП:14
   | 

| Спасибо девочки!!!      Надеюсь все получится и урожай попрет..._________________♥КоРпОрАцИя ВоЛшЕбСтВа♥♥Живая Открытка♥Детские Праздники♥Мыльные Пузыри♥ Мы на МногоМамок viewtopic.php?f=120&t=114734ВКонтакте http://vk.com/club45364716телефоны: 2 66 08 93, 8 927 95 3 65 65, 8 989 95 300 86

|  | 

|    |  | 

|  | 

| Tatiana Vladimirovna | 

|   Добавлено:  09 сен 2011, 12:00  |  | 

| 

|  |  | премудрая |  
				|  |  Зарегистрирован: 10 мар 2010, 20:44

Участий в СП:399
   | 

| Девочки,подскажите.где купить саженцы яблони,вишни ,сливы и кустарнички,где точно не обманут по сортам.и чтобы качество было   ,деревья хочу низкорослые._________________ 

|  | 

|    |  | 

|  | 

| Фифа | 

|   Добавлено:  09 сен 2011, 12:03  |  | 

| 

|  |  | богиня |  |  |  
				|  |  Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:49

Участий в СП:440
      | 

| Ярмарка саженцев будет на следующей неделе вроде. Где то баннер видела. Они обычно у Юбилейного и ГДК бывают. Посмотрю точнее, если никто не напишет 

|  | 

|    |  | 

|  | 

| ursu | 

|   Добавлено:  09 сен 2011, 12:09  |  | 

| 

|  |  | королева |  |  |  

| 

| я в ботаническом саду покупала несколько лет назад. но не советую осенью не сажать. зимы у нас все-таки суровые, большая вероятность вымерзания. лучше весной _________________ 917 четыре ноль ноль девять девять три один посмотреть мои работы записаться на мастер-классы можно здесь с 27 июня до 13 июля в отъезде. без телефона и интернета.

|  | 

|    |  | 

|  | 
	|  |