Участий в СП:398
Баллы репутации: 25
альфияр писал(а):
конденсат не протирать потом опрыскивать, в идеале чтобы постоянно около них был влажный воздух, поэтому их прикрывают, чтобы внутри был постоянный микроклимат, писала уже, закрываю их медицинской шапочкой из нетканого материала, в аптеке продают, тогда достаточно опрыскивать 1 раз в 1-2дня
Да я посадила в мини тепличку,думаю,может,просто обернуть ее таким нетканым материалом,шапочку я точно не натяну
Выращивать рассаду следует в светлом месте, чтобы предотвратить ее вытягивание. А в первое время после того как появятся всходы температуру необходимо понижать, особенно на ночь, чтобы рассада закалялась. Высаживают отростки портулака в открытый грунт после 15 мая, выдерживая расстояние в пятнадцать сантиметров. Такой способ выращивания придется делать только в первый год, так как в последующие сезоны портулак будет размножаться самосевом.
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
Все верно. И не переживайте, ваш прошлогодний портулак успел за лето семян набрасать. Я первый раз сеяла весной, а летом собирала семена, чтобы посеять осенью. Ну сказали же что однолетки, да еще через рассаду сажать. Мы не ищим "легких" путей и решила с осени посеять, так у меня в том месте где был портулак, да еще я посеяла взошел так, бедный, он стоял, места небыло куда упасть и ползти. Забил мне молодые свежепосаженые розочки, выдерала его как сорняк. Уверена, что и в этом году взойдет.
У меня ни разу самосейкой еще не всходил,всегда надеялась.Потом плюнула,теперь каждый год рассадой сажаю,нравится он мне,уж очень цветы красивые,и то что ползучий.
Участий в СП:127
Баллы репутации: 100
Светлана Викторовна писал(а):
У меня ни разу самосейкой еще не всходил,всегда надеялась.Потом плюнула,теперь каждый год рассадой сажаю,нравится он мне,уж очень цветы красивые,и то что ползучий.
тоже портулак люблю))) у меня самосейкой вышел, я его рассадила в рядочек, через неделю приехала,несколько штук аккуратно выкопаны.
Rosinka писал(а):
Светлана Викторовна писал(а):
тоже портулак люблю))) у меня самосейкой вышел, я его рассадила в рядочек, через неделю приехала,несколько штук аккуратно выкопаны.
Я в прошлом году насильно делилась гваздиками, так наверно называется цветок. Такая шапочка и цветет пестрыми цветами все лето. Многолетки и неприхотливые и раньше других летних цветов расцветают. Всем соседям насовала. Подругам тоже досталось. Надо будет и здесь семенами размножу
Участий в СП:323
Баллы репутации: 115
Vera02 писал(а):
Я в прошлом году насильно делилась гваздиками, так наверно называется цветок. Такая шапочка и цветет пестрыми цветами все лето. Многолетки и неприхотливые и раньше других летних цветов расцветают. Всем соседям насовала. Подругам тоже досталось. Надо будет и здесь семенами размножу
скажи как точно называется я тоже хочу, пойду купю
_________________ С 10.06 по 31.08 ОТПУСК)))Приму в дар вещи на девочек р.110-152 Мёд с личной пасеки
не знаю как называется, но все называют гваздика садовая. Раньше у всех в садах она росла. Высота см30 , такой полушар и в нем много цветочков. Бывают однотонные, но чаще пестрые. Первый год ростет только листва, а на второй год цветение. Корни не уходят глубоко, поэтому пересаживать очень просто, пласт земли снял и пересадил. В Дачнице или Баксе должны знать. Да и вы наверно видели, просто не вспомнили еще.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Мне оч нравится такая гвоздика. Цветет долго, стоит хорошо Она 2-х летка, но растет самосевом. Если один год посеит, на второй рядо досеить, то будет цветси кажлый год.
Девочки,в воскр посеяла помидоры в таблетки в парничок,поставила в теплое место,вчера посмотрела, т. е. прошло 4 дня ,а там все взошло и такие ниточки уже см 2,теперь поставлю на подоконник,что теперь дальше делать? Поливать надо реже,?Пусть также будут накрытые крышкой или лучше эти коробки накрыть нетканым материалом?Научите фотки вставлять ,можно пошагово и подробно
Девочки,в воскр посеяла помидоры в таблетки в парничок,поставила в теплое место,вчера посмотрела, т. е. прошло 4 дня ,а там все взошло и такие ниточки уже см 2,теперь поставлю на подоконник,что теперь дальше делать? Поливать надо реже,?Пусть также будут накрытые крышкой или лучше эти коробки накрыть нетканым материалом?Научите фотки вставлять ,можно пошагово и подробно
Зря таблетки на них перевели, они в любой плошке хорошо вырастут. Их можно и не накрывать, холода они не боятся, а земля должна быть всегда влажная.