Участий в СП:280
Баллы репутации: 208
Irena_Z писал(а):
Еленик писал(а):
семена надо хорошие взять) в Баксе в развес не надо брать - плешинами какой-то, не понравился, как рос а из Касторамы - ровненькая нежная трафка) ну если кроты не перероют)))
удобряла? высеивала по правилам?
неть) само все растет) ВилКа написала - полив и стрижка главное) ну можно еще подсеивать, если где плохо взойдет хочешь - удобряй, не помешает уж)
много от почвы зависит, у нас в Юматово на горе земли совсем мало, глина сплошная, мало что тут просто так растет Татарник только хорошо растет ему ни полив ни удобрения ни рыхления не нужны
Участий в СП:223
Баллы репутации: 66
у нас земля черная , но как мне кажется бедная, истощенная и 80% в тени (яблони и вишни растут)... Живого навоза мне осенью вряд ли навезут, а вот удобрений в леруа наверное стоит прикупить..
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
Купила яблоню Бельфлер башкирский. Сегодня только прочитала, что этот сорт самобесплодный. Еще одну надо покупать что ли? У кого одним деревом растет и плодит?
Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
ВилКа писал(а):
Мама Светланка писал(а):
Можно купить еще одно дерево, а можно на имеющееся привить веточку опылителя.
А веточку опылителя можно другово сорта, но по созреванию одинаково, да? Или вот прям, сорт в сорт?
Я конечно не спец но насколько знаю для каждого сорта есть несколько других сортов- опылителей. вот тута написано какие подойдут http://sortyablok.ru/sort-yablok-belfler-bashkirskij , антоновка, сеянец титовки, башкирский красавец - этого добра ИМХО кругом навалом
Последний раз редактировалось Мама Светланка 29 сен 2014, 18:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Рядом конечно же есть яблони, но они летних сортов и старушки, им по 25-30 лет. И еще рядом пересадила саженец другово сорта, он у нас 2 года, породу не помню. Надеюсь подружатся.
Участий в СП:108
Баллы репутации: 8
ВилКа писал(а):
Купила яблоню Бельфлер башкирский. Сегодня только прочитала, что этот сорт самобесплодный. Еще одну надо покупать что ли? У кого одним деревом растет и плодит?
у меня Бельфлер один, но вокруг всякие разные, цветут одновременно все. Так что думаю, что проблем не будет.
Последний раз редактировалось all@ 29 сен 2014, 19:32, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
ВилКа писал(а):
Рядом конечно же есть яблони, но они летних сортов и старушки, им по 25-30 лет. И еще рядом пересадила саженец другово сорта, он у нас 2 года, породу не помню. Надеюсь подружатся.
не подружатся так веточку другого сорта подходящего привьете и все будет ок
Участий в СП:108
Баллы репутации: 8
ВилКа писал(а):
Это лето дождливое, так не трава, а травищщщща выросла. Косить замучилась, 12 соток кошу, два дня на это уходит, от зари до зари.
Что-то долго у меня 23 сотки со сбором и растаскиванием мульчи занимает пол дня. Правда, объезжать практически ничего не надо пока! Физически тяжело, конечно...убивает отстегивание и таскание мешка с травой на большие расстояния(((. Когда муж косит, то прошу сваливать все в несколько кучек, а потом забираю...
all@ писал(а):
ВилКа писал(а):
Это лето дождливое, так не трава, а травищщщща выросла. Косить замучилась, 12 соток кошу, два дня на это уходит, от зари до зари.
Что-то долго у меня 23 сотки со сбором и растаскиванием мульчи занимает пол дня. Правда, объезжать практически ничего не надо пока! Физически тяжело, конечно...убивает отстегивание и таскание мешка с травой на большие расстояния(((. Когда муж косит, то прошу сваливать все в несколько кучек, а потом забираю...
Ну ты даешь по прямой быстрей получается, но у меня есть что объезжать.