Участий в СП:1
Баллы репутации: 3
СветикСемицветик писал(а):
У меня есть снежно-белый ирис, но цвел еще не разу. Жду с нетерпением сама.
Планирую по весне -осени обмен укорененных черенков декоративных кустарников (спирея, лапчатка, форзиция и др.) на крупноплодную ремонтантную землянику и малину, красивые многолетники.
встаю в очередь за черенками ...эх погода стоит,жалею что не выкопала тебе ягоду...боялась жара будет)))а ты в городе на след неделе?
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
У меня есть снежно-белый ирис, но цвел еще не разу. Жду с нетерпением сама.
Планирую по весне -осени обмен укорененных черенков декоративных кустарников (спирея, лапчатка, форзиция и др.) на крупноплодную ремонтантную землянику и малину, красивые многолетники.
Покупала сегодня ирисы ой такая красота не удержалась, а крупные какие, так вот спросила как сажать тетя продавец мне сказала чтобы я сильно не углубляла когда сажать буду, чтобы верхушка луковицы над землей оставалась,иначе цвести не будет сказала она, вот!
Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
Была у мамы в деревне. У нее зацвели ирисы. Оказалось, что очень хорошо разросся розовый сортовой. Она готова обменять 10 корней (с цветом) на другие сортовые ирисы, кроме чисто желтого.
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
Участий в СП:88
Баллы репутации: 45
Наталка писал(а):
Была у мамы в деревне. У нее зацвели ирисы. Оказалось, что очень хорошо разросся розовый сортовой. Она готова обменять 10 корней (с цветом) на другие сортовые ирисы, кроме чисто желтого.
Наталья,я в этом году менялась с девочками вот на эти ирисы.Тоже сортовые,я в ботаническом саду покупала. Темно -лиловый Депутат Намбло. С удовольствием поменяюсь на розовый. Один клубень сложно отделить, могу на веерочка три например.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Девочки отдам в ДОБРЫЕ РУКИ ясколку(не всю конечно ), рука не поднимется ее выкидывать, а она так разрослась вот доказательство Если кому интересно пишите в личку, выкопаю в удобное для вас время!!!
Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
Золотая Рыбка писал(а):
...не на что мне меняццо
Вспомнила! У меня девичий виноград есть! Ток я не знаю,как им делиться)))) Я покупала и сажала в горшочках,в земле,уже с корешками...Если кому надо и научите,как его "делить" - привезу!)))
Участий в СП:70
Баллы репутации: 65
Свет, а почем в ботаническом ирисы сортовые?
_________________ Если Вас кто-то осуждает…или сплетни собирает—он просто, комплексом страдает!Он хуже Вас и это знает!Не доставляйте ему чести, не реагируйте на треп!Пускай от злости он хоть треснет, а Вас кто умный, тот поймет…
А я нашла офигительный сайт. Я так поняла, женщина сама разводит ирисы и продает. Отечественная селекция - 100 руб. Зарубежная от 150 руб. Вот ее данные: Ирина Телефон: 8-917-74-48-417 Email: irenrb@yandex.ru Адрес: Уфа, ул. 50 лет Октября Web: http://irispark.ru
Думаю, что чуть позже маме у нее куплю немного ирисов.
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
Участий в СП:25
Баллы репутации: 4
Могу предложить карликовые ирисы ищу вот такой цветочек, не помню как называется , Еще могу поделиться лилейниками обычными (оранжевыми), ирисами желтыми.
Участий в СП:1
Баллы репутации: 6
vetivera писал(а):
Могу предложить карликовые ирисы ищу вот такой цветочек, не помню как называется , Еще могу поделиться лилейниками обычными (оранжевыми), ирисами желтыми.
Очиток называется. Он очень просто размножается: срезаете стебель и в землю... очень хорошо приростает. Только цветки надо срезать, а то силы отнимут...