Участий в СП:89
Баллы репутации: 4
альфияр писал(а):
петуньки как взойдут выращиваю под одноразовой медицинской шапочкой, уже который год. Шапочка создает там свой микроклимат. Опрыскиваю, постоянно под шапочкой повышенная влажность, но не болото. Эта полупрозрачная бумажная ткань не дает испаряться воде. Растут прекрасно. Как распикирую, тоже под шапочкой держу. Потом петуньки растут и шапочку сами на себе уже держат. Шапочку убираю только когда уже крепенькие растения, но все равно их часто потом опрыскиваю. Вокруг народ мучается, никак не может вырастить, в герметичных контейнерах гниет, без них сохнет,все спрашивают какой секрет.
Воспользуюсь советом, спасибо. В контейнер посадила гвоздику турецкую, а она всходит и гниет на корню
снизу дырочки надо делать или нет,просто немного поливать?
Лучше опрыскивать.Когда подрастут,могут после полива на землю полечь,тогда сгниют.Нежные растушки очень.Зато потом гиганты разрастаются.Я только таблетки торфяные признаю,мне с ними проще поливать.На дно посуды наливаешь воду и все.Использую коробки с крышками из под торта,в крышку таблетки раскладываю,заливаю водой для набухания, раскладываю семена,закрываю дном от торта.В течении недели всходят семена,каждый день просматриваю,проветриваю от конденсата.Когда по 2 листика появятся,крышки совсем убираю,потом зубочисткой пикирую тут же в эти же таблетки по месту роста до этих первых листиков.Дорогие петуньки сажаю по 5шт в таблетку,дворняжки поплотнее.
петуньки как взойдут выращиваю под одноразовой медицинской шапочкой, уже который год. Шапочка создает там свой микроклимат. Опрыскиваю, постоянно под шапочкой повышенная влажность, но не болото. Эта полупрозрачная бумажная ткань не дает испаряться воде. Растут прекрасно. Как распикирую, тоже под шапочкой держу. Потом петуньки растут и шапочку сами на себе уже держат. Шапочку убираю только когда уже крепенькие растения, но все равно их часто потом опрыскиваю. Вокруг народ мучается, никак не может вырастить, в герметичных контейнерах гниет, без них сохнет,все спрашивают какой секрет.
Воспользуюсь советом, спасибо. В контейнер посадила гвоздику турецкую, а она всходит и гниет на корню
Влаги может много,у меня гребешки так же загнулись,пересеивать буду.
Светлана Викторовна писал(а):
anabel писал(а):
альфияр писал(а):
Влаги может много,у меня гребешки так же загнулись,пересеивать буду.
Да, возможно. Я их сначала из опрыскивала, а потом начала поливать и через пару дней стали загибаться.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Светлана Викторовна писал(а):
Т.В. писал(а):
Лучше опрыскивать.Когда подрастут,могут после полива на землю полечь,тогда сгниют.Нежные растушки очень.Зато потом гиганты разрастаются.Я только таблетки торфяные признаю,мне с ними проще поливать.На дно посуды наливаешь воду и все.Использую коробки с крышками из под торта,в крышку таблетки раскладываю,заливаю водой для набухания, раскладываю семена,закрываю дном от торта.В течении недели всходят семена,каждый день просматриваю,проветриваю от конденсата.Когда по 2 листика появятся,крышки совсем убираю,потом зубочисткой пикирую тут же в эти же таблетки по месту роста до этих первых листиков.Дорогие петуньки сажаю по 5шт в таблетку,дворняжки поплотнее.
как потом эти таблетки рассаживаете? У меня дорогие по 1 шт в таблетке. С ней же потом и высаживаю, предварительно сняв обертку
как потом эти таблетки рассаживаете? У меня дорогие по 1 шт в таблетке. С ней же потом и высаживаю, предварительно сняв обертку
Там же корневая уже хорошая к тому времени будет.Делю аккуратно и так же с таблеткой сажаю,тоже основу тканевую снимаю.
Проходила мимо Дачницы, зашла . Вышла. В пакете четыре сорта флоксов, ну и семена кое-какие. Сегодня посадила капусту.
Я такае же маньячка! Я вчера 2 сорта капусты тоже посадила.
я новенькая в этом деле, но мои мне уже говорят что я маньячкой стала, а петуньку я сразу в таблетки посадила, не гниет не сохнет, второй год уже так, нормально. Мне кажется если ее пикировать то корешки повредятся
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
Дачница и магаз нижнего белья находятся рядом, и я такая смелая, думаю, а вот не зайду в садовый, а куплю себе красату в виде трусиков и еще что,нить. Зашла. Но ничего не подобрала. Вот и результат - трусов нет, но вся в капусте и огурцах. Флоксы конечно красивые, сортовые.
Участий в СП:398
Баллы репутации: 25
Вчера посадила петуньку в таблетки,скажите,теперь как дальше-только опрыскивать,без полива.И как узнать,много им там влаги или нет?Пока не взошли,конденсат так же протирать с крышки или не надо?
Участий в СП:81
Баллы репутации: 91
конденсат не протирать потом опрыскивать, в идеале чтобы постоянно около них был влажный воздух, поэтому их прикрывают, чтобы внутри был постоянный микроклимат, писала уже, закрываю их медицинской шапочкой из нетканого материала, в аптеке продают, тогда достаточно опрыскивать 1 раз в 1-2дня
Vera02 писал(а):
Дачница и магаз нижнего белья находятся рядом, и я такая смелая, думаю, а вот не зайду в садовый, а куплю себе красату в виде трусиков и еще что,нить. Зашла. Но ничего не подобрала. Вот и результат - трусов нет, но вся в капусте и огурцах. Флоксы конечно красивые, сортовые.
Трусы только муж увидел бы, а на флоксы всем заглядываться можно!
Участий в СП:398
Баллы репутации: 25
mama2008 писал(а):
У нас тут секта))))
В выходной портулак посеяла. Удивило, на упаковке написано сажать на рассаду апрель/май
А я ,так как я еще тот садовод,то осенью типа порядок навела,все отцветшие растения выдрала,ну и портулак туда же ,только вчера прочитала,что он многолетник.Сажала,правда,не я ,но корней 70 было посажено ,теперь тоже хочу рассаду посадить,только не знаю,что вырастет или нет