Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Натали001 писал(а):
прошлым аномальным летом у нас прочти все на корню поспело.
петуньки всходят, как не загубить?как ухаживать?
Пока особо ухаживать не надо, подкармливать начинать где-то с месяца можно понемножку, а сейчас поливать аккуратно под корень, не переувлажняя, т.е. тихонько капая водичкой возле каждого росточка. Я в прошлом году поливала шприцом без иголки, сейчас пока ложкой поливаю
Гуленка писал(а):
Когда 2-3 настоящих листочка появятся, заглубляя до семидольных листочков (два самых первых).
По поводу пикировки - я тоже в прошлом году пикировала в фазе 2-3 настоящих листочков, у меня в прошлом году темным лесом они всходили. В этом году хочу попозже пробовать пикировать, т.к. посажены они у меня в этот раз редко. Но если задерживаются в росте или очень плотно посажены, то однозначно пикировать надо как 2-3 листочка появятся.
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
Степашка, как обычные помидоры сажаем, так и сажайте. Сначала все семина в одну емкость, а потом пикироват будете по горшочкам. А когда кусты большие подрастут, то пересадите в большой горшок. Я думаю так
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Участий в СП:17
Мы бабушку уже какой год заставляем сажать рассаду в начале февраля. Иногда сажаем рассаду с цветочками, помидорками. В прошлом году кушали помидоры уже в июне.
Натали001 писал(а):
у меня пока под пленкой,снимать? боюсь убить малявок)) я первый раз их сажаю.
Знаю, что многие так делают, пленку потихоньку открывают, проветривают и т.д. Я обычно, когда основная часть взошла - сразу пленку снимаю, и все нормуль - стоят. Но нужно смотреть, чтобы не только переувлажнения не было, но и пересыхания грунта, они же очень маленькие, соответственно и корневая система тоже.
Света от мартовского солнца на самом деле еще очень и очень мало, и для петуний нужно выбрать такое место в квартире (по возможности), где солнце бывает больше всего. Даже вот цитирую рекомендации с одного из пакетиков сортовых семян проверенной фирмы "Биотехника": "выращивание рассады: для получения хорошего результата - ежедневно 5-6 часов прямого солнечного света. Световой день 14-16 часов." И это действительно так А теперь посчитайте, какое количество часов солнце светит у нас на подоконнике Я подсветку включаю где-то с 8-ми утра, если просыпаюсь и отключаю в 24.00. А когда солнышко прямо на них светит, я очень рада. Сохнет все скорее от нещадно жарящих батарей отопления, в квартире зимой воздух сухой очень. Вывод такой, что поливать нужно понемногу, но часто. У меня, например, получается каждый день, наверное понемногу, ну или, если обильно полила, то, например, вечером и потом через полтора суток утром.
А! Еще хотела сказать, может быть, кому-то пригодится: нельзя допускать резкого перепада температуры, рассада может загнуться от этого. Т.е. если растения стоят на подоконнике, то проветривание может их погубить. Я, например, когда проветриваю комнату, то накрываю их.
А у меня портулак и петунька проклюнулись!(сеяла 28 вечером) Такие ощущения,как-будто две полосочки на тесте увидела))))))) А кто лобелию сажал, ее как петуньку поверхностно сеять, да?
Участий в СП:200
Баллы репутации: 176
А у меня перец две недели в земле сидит, но так и не всходит. Причем разные сорта. В этом году первый раз сама сажаю рассаду, подскажите, так и должно быть или семена у меня плохие?
Участий в СП:10
bluma и Nice, спасибо. Я наверное мало поливала. Использую распылитель тонкой струйкой. Приходилось поливать 2 раза в день. А на ярком солнце петуньки полегали и конденсат сильный образовывался на пленочке. Пленка на стаканчике была слегка приоткрыта.
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
Nice писал(а):
Света от мартовского солнца на самом деле еще очень и очень мало, и для петуний нужно выбрать такое место в квартире (по возможности), где солнце бывает больше всего. Даже вот цитирую рекомендации с одного из пакетиков сортовых семян проверенной фирмы "Биотехника": "выращивание рассады: для получения хорошего результата - ежедневно 5-6 часов прямого солнечного света. Световой день 14-16 часов." И это действительно так А теперь посчитайте, какое количество часов солнце светит у нас на подоконнике Я подсветку включаю где-то с 8-ми утра, если просыпаюсь и отключаю в 24.00. А когда солнышко прямо на них светит, я очень рада. Сохнет все скорее от нещадно жарящих батарей отопления, в квартире зимой воздух сухой очень. Вывод такой, что поливать нужно понемногу, но часто. У меня, например, получается каждый день, наверное понемногу, ну или, если обильно полила, то, например, вечером и потом через полтора суток утром.
Ну нет. прямые солнечные лучи для тоненьких всходов будут губительны. Все сгорит, еще и через оконное стекло жар увеличивается. У меня все стоит на солнечной стороне, но подальше от подоконника. Но даже там солнце достает.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель