рассада из стакана Прочитал совет по выращиванию рассады. Называется "московский". Решил применить.
Результат прекрасный !!!. Суть технологии: нарезаете полоски полиэтиленовой пленки
(годится любая-из пакетов, остатки старой от парника) шириной 10 см. длина произвольная. На пленку укладываете полоску туалетной бумаги и смачиваете водой
и раскладываете семена помидор отступив от верха на 1 см и через 2-3 см. Разложили. Потом сверху еще одну полоску туалетной бумаги и поверх кладете полоску пленки.
Затем сворачиваете в рулончик и ставите его в стакан. в стаканчик наливаете воды с 3-4 см. и ставите на подоконник или другое место в комнате. Воду время от времени надо менять. Через неделю из рулончика появились первые ростки помидорчиков. Через две недели в стаканчике стоял зеленый букетик. в воду добавил несколько капель роста-концентрата на основе гумата калия. При наличии двух настоящих листочков сегодня высадил в парник на доращивание. Развернул рулон, снял верхнюю полоску пленки- лежат росточки как в пеленках, корешки длиной 5-7 см видно и крепкие и слабые ростки, бумага раскисла, и не помеха, вместе с ней и высаживал.
Способ хорош тем, что не занимает места. Нет "черной" ножки, и дает время для подготовки почвы для рассадных ящиков. Да и еще. В трех стаканах в рулончиках
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
Все рассадила петуньку посчитала 109 штук у меня Таня, приготовила тебе, в кучу посадила, рассаживать уж не буду сама поковыряешься по одной в стаканчик. LadyShark, тоже заезжайте. Можете в принципе ее еще в моих стаканчиках недельку подержать, пусть окрепнет, подрастет. Сами решите. Самые крупные петьки 5 шт. пересадила в горшки побольше, завтра похвастаюсь они уже скоро цвести будут
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
[quote="bluma"] Все рассадила петуньку посчитала 109 штук у меня Таня, приготовила тебе, в кучу посадила, рассаживать уж не буду сама поковыряешься по одной в стаканчик. LadyShark, тоже заезжайте. Можете в принципе ее еще в моих стаканчиках недельку подержать, пусть окрепнет, подрастет. Сами решите. Самые крупные петьки 5 шт. пересадила в горшки побольше, завтра похвастаюсь они уже скоро цвести будут
bluma, а вы когда петунии сажали?? я в этот раз прозевала.. да, и ладно, потом мучаешься высадить в грунт рано, а на подоконнике мучаются((
первую партию сажала в конце января. вот она как раз сейчас цвести собирается. Значит от посадки до цветения неменьше 1,5 месяца пройти должно, это видимо, если все нормуль проходит.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Участий в СП:109
Баллы репутации: 14
bluma писал(а):
Все рассадила петуньку посчитала 109 штук у меня Таня, приготовила тебе, в кучу посадила, рассаживать уж не буду сама поковыряешься по одной в стаканчик. LadyShark, тоже заезжайте. Можете в принципе ее еще в моих стаканчиках недельку подержать, пусть окрепнет, подрастет. Сами решите. Самые крупные петьки 5 шт. пересадила в горшки побольше, завтра похвастаюсь они уже скоро цвести будут
Участий в СП:296
Баллы репутации: 63
bluma писал(а):
Вот мои петьки это самая первая партия [/img]
чудо!
а вот в этих ящичках с круглыми и квадратными отверстиями рассаду можно до высадки в грунт держать или только семена туда сеют, а потом пикировать надо?
Eulalie писал(а):
чудо!
а вот в этих ящичках с круглыми и квадратными отверстиями рассаду можно до высадки в грунт держать или только семена туда сеют, а потом пикировать надо?
Спасибо Я уже до высадки больше пересаживать не буду. может только земельки подсыпать, утрамбовывается.