Участий в СП:18
Баллы репутации: 13
У меня петунии дружненько взошли, выросли на см 1,5, а теперь стоят тонюсенькие, вчера 2 росточка упали((( Сейчас с ними как поступить? У меня они в торфяных таблетках в одноразовой посудине с крышкой. Крышку открывать или нет? Я на ночь закрывала, днём открывала. Неправильно, да?
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
Verysay писал(а):
У меня петунии дружненько взошли, выросли на см 1,5, а теперь стоят тонюсенькие, вчера 2 росточка упали((( Сейчас с ними как поступить? У меня они в торфяных таблетках в одноразовой посудине с крышкой. Крышку открывать или нет? Я на ночь закрывала, днём открывала. Неправильно, да?
приоткрывай понемногу сначала, щелочку, потом полностью. А еще хорошо бы углубить их аккуратненько зубочистками например. Я так сделала, как-то покрепче стали они.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Участий в СП:27
Баллы репутации: 2
bluma писал(а):
приоткрывай понемногу сначала, щелочку, потом полностью. А еще хорошо бы углубить их аккуратненько зубочистками например. Я так сделала, как-то покрепче стали они.
А я просто пленкой сверху накрыла, по краям щели. А ростки не подумала, что можно так углубить. я земли подсыпала, думаю так тоже выростут
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
А у кого как перцы всходят? на какой день? что-то у меня сегодня уже 6 день, тишина пока Я конечно помню, что они тугодумы. Только не помню сколько думают
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Участий в СП:1
Баллы репутации: 10
bluma писал(а):
А у кого как перцы всходят? на какой день? что-то у меня сегодня уже 6 день, тишина пока Я конечно помню, что они тугодумы. Только не помню сколько думают
Говорят где-то 7 дней. У меня тоже перец еще не вылез, он у меня в торф таблетках сидит пока. Я одну взяла тихонько приоткрыла смотрю внутри он там растет значит скоро вылезет.
Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
Лючка писал(а):
у нас вылезли 5 росточков петуний... пипец они тощие(( ужс какой
она всегда такие тощие а потом зато как вопьются корнями в землю, как начнут цвести...я помнится переживала что тока 10 корней осталось а они как начали куститься, как начали (ампельные) не знала куда девать весь балкон был в цвету и аромат был такой сильный что аж голова болела
Участий в СП:68
Баллы репутации: 28
Мама Светланка писал(а):
она всегда такие тощие а потом зато как вопьются корнями в землю, как начнут цвести...я помнится переживала что тока 10 корней осталось а они как начали куститься, как начали (ампельные) не знала куда девать весь балкон был в цвету
мне бы еще 5 вылезли и ништяк))) 10 штук надо же сдать)
_________________ А пошли все беды нафиг!!! Счастье валит, валит в дом!!!
Участий в СП:435
Баллы репутации: 0
Татьяна тьфу тьфу на ваши зеленцы! А у меня лобелия в торф таблетках сидит. Еще как лучше виолу посадить в торф таблетки или в общую а потом рассадить?
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Verysay писал(а):
Я обычно пленкой закрывала до тех пор, пока они не взошли (это нужно для того, чтобы земля и соответственно семена не пересохли, семена же не углубляем), а потом как всходы пробивались - убирала - и ВСЕ, больше не накрывала - отлично росли. Поливала из шприца, чтобы не перелить и не травмировать их. И подсветку обязательно ставила.