Участий в СП:1
Баллы репутации: 10
У меня первые помидорки взошли те что в земле в ящиках (еще в торф таблетки буду высаживать чуть позже). А сколько вы семечек сажаете в одну торф таблетку? Понятно что она рассчитана на одну, но в 4 мм в целях экономии можно мне кажется и больше посадить. Муж сестры говорил что такую таблетку на 3 части как бы делит, а я вчера перцы посадила на расстоянии 1 см где-то 5 семечек вместила одна таблетка теперь вот думаю а правильно нет хотя когда взойдут рассадить же можно будет как думаете?
Участий в СП:71
Баллы репутации: 22
Сегодня утром по телеку видела совет для тех огородников кому уже не куда сажать рассаду . Берете яйца в ячейках (часто так в магазинах продают). У яиц аккуратно откалываете верхушку- острую сторону (содержимое используете по назначению), с тупой стороны аккуратно ножом делаете дырочку, ставите все в ячейки. Затем каждую скорлупку заполняете землей, сажаете семена и поливаете. Все, пусть рассада растет. Весной на грядку высаживаете прямо вместе со скорлупой. Корни не повреждаются + еще и удобрение.
_________________ П р о д а ю садовый участок 50 тыс. руб. Подробности здесь 8-917-40- восемьдесят восемь -757 Светлана
Участий в СП:71
Баллы репутации: 22
Вишневая писал(а):
У меня первые помидорки взошли те что в земле в ящиках (еще в торф таблетки буду высаживать чуть позже). А сколько вы семечек сажаете в одну торф таблетку? Понятно что она рассчитана на одну, но в 4 мм в целях экономии можно мне кажется и больше посадить. Муж сестры говорил что такую таблетку на 3 части как бы делит, а я вчера перцы посадила на расстоянии 1 см где-то 5 семечек вместила одна таблетка теперь вот думаю а правильно нет хотя когда взойдут рассадить же можно будет как думаете?
Я сажаю по 2 шт., иногда (когда таблеток мало) по 3 шт. Таблетки делю на 2 части - при посадке цветов. При посадке перцев вообще не делю, не любят они когда их тревожат( пересаживают)- долго болеют и приживаются. А вот помидоры наоборот пересадку любят - хорошо ее реживают и корневая система лучше становится.
_________________ П р о д а ю садовый участок 50 тыс. руб. Подробности здесь 8-917-40- восемьдесят восемь -757 Светлана
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Fjurella писал(а):
Пеларгония и бальзамин взошли на 3й день Что-то я не ожидала так рано - первый раз их сажаю.
Ога, бальзамин он такой. В прошлом году его в мае сажала
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Посоветуйте неприхотливые цветочки для балкона, пожалуйста. Южная сторона, все горит. Что можно жароустойчивое посеять? В том году бархатцы, питуньи, бальзамин, флоксы хорошо росли. Ипомея горела.
Пока питуньи и анютины глазки посеяла. Хотя не знаю, анютины глазки будут рости или сгорят в июле
Кстати, флоксы мне не понравились тем, что цветут быстро и много опавших цветов. Только и делала что подметала
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Василёк писал(а):
у меня муж купил на днях в кастораме петуньки фирмы биотехника, стоят около 50 рублев
Спасибо большое! Я в прошлом году там за 90 руб. покупала, но результат мне нравится, хочу еще))) Значит буду мужа уговаривать, чтобы свозил меня туда))))
Nice писал(а):
Спасибо большое! Я в прошлом году там за 90 руб. покупала, но результат мне нравится, хочу еще))) Значит буду мужа уговаривать, чтобы свозил меня туда))))
А что сейчас продают? уже рассаду или еще семена?
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Поделюсь опытом посадки в таблетках. Часть астр высадила в таблетках в грядку, так вот у них корни не развились дальше таблетки и цветки получились мелкими карликами. Остальные астры получились высокими и крепкими. Конечно может я что - то не так сделала.
Я тоже в прошлом году покупала в кастораме по 50 р. Одной пачки 10 шт мне хватило. Взошло все.
В этом году взяла другой фирмы 5 шт по 35 руб. Тоже махровый гибрид Ф1. Очень надеюсь что все взойдет.
Так меня напугали, еще чтоль посеять А то пока взойдут/невзойдут еще 2 нед пройдет. Дальше уж и сажать поздно будет
Ни кого не пугаю... но с моей криворукостью петуниевой... из 10! пакетиков от 10 шт. до россыпи... в условно живых сейчас штук 6 задохликов покупала в Баксе и в Леруа.... Зато свои собранные торчат шапкой... и не шаманю я над ними, проклюнулись - крышку убрала и всё.... А с покупными замучалась уже