Сегодня до 3х ночи заглубляла портулак и лобелию а ещё у меня датура такая хорошенькая ТТТ синюю посеяла, настоящие листочки уже отращивает во всю, ну и бальзамины махровые как жирафы торчат
Участий в СП:109
Баллы репутации: 14
Девы, еще можно вопрос от начинающего садовода. Как правильно семена замачивать. этим занималась в раннем детстве, лет 10 ничего окромя цветов не сажала, все позабыла. свекровь просто семена сажиет сухие -х и все растет, у мну с перцем таой прикол не прошел!!!
Rosinka писал(а):
почему перец в пятницу? Луна?
Чего-то я не понимаю в этих лунных календарях, в трех календарях усе по разному, еще мама учила, среда-пятница-суббота, еще мона и в воскресение. Я тут на той неделе в непосадочный день цинерарию посадила, взошла . а впо лунному сажала делифиниум и эхинацею, ни один не вылез .
T@tiyana писал(а):
Сегодня до 3х ночи заглубляла портулак и лобелию а ещё у меня датура такая хорошенькая ТТТ синюю посеяла, настоящие листочки уже отращивает во всю, ну и бальзамины махровые как жирафы торчат
Блин, а что лобелию сажают??? АААА!!!! Блин у мну на пачке написано посадка в грунт в начале июня , а на рассаду на 4-5 недель до высадки.
Не все семена можно замачивать, сейчас много семян продается специально обработанных в питательных растворах - их замачивать НЕЛЬЗЯ. Обычно они бывают ярко зеленые, ярко синие, не натурального цвета.
Участий в СП:569
Баллы репутации: 110
LadyShark писал(а):
Девы, еще можно вопрос от начинающего садовода. Как правильно семена замачивать.
мама сказала:)) 1)замочить сначала в растворе соленой воды (чуть меньше чайной ложки на стакан воды) - 15 минут 2) в слабом растворе марганцовки - 15 минут 3) напоследок в чистой воде )))
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
у меня на балконе бархатцы прошлогодние. По-моему не замерзли
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
bluma писал(а):
для помидорной еще просто время не пришло. Поэтому пока не обсуждаем А так конечно сажаем. Как же без помидорок.
У меня многие знакомые в феврале сажают, а мне тоже кажется рановато, по большому опыту, в прошлом году посадила аж в начале апреля поздновато конечно но всё вырасти успело и урожай хороший был..
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
Я сроду не ставила землянику в холодильник. Сажала в прошлом году. Муторно конечно. Просто под стеклом или пленкой надо. Потом очень аккуратно открывать. А то эти ниточки загнутся.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель