Участий в СП:27
Баллы репутации: 2
Марципанка писал(а):
Все хочу спросить (среди моих знакомых все сажают по-разному), кто как сажает помидорки? В смысле, кто-то сажает в маленькие емкости и потом пкировкой занимается, кто-то сразу в большие. И еще кто-то пленку сначала натягивает, кто-то вообще ничем не накрывает. Как вы сажаете?
Всегда сажаем в большой деревянный прямоугольный ящик, чтоб на подоконник влазил. Земля из дереви была, первоначально в духовке держала пару минут . Пленкой рассаду не закрываю. А еще не понимаю много они воды любят или мало. в итоге то перелью, то в засухе сидят. немного подрастают и родителям отдавала, дальше они ростили. У меня солнечная сторона вот у себя и сажала .а у них вообще темно,. первый этаж. Блоаго переехали, теперь сами будут ими заниматься. А я петунью выращиваю
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
mama2008 писал(а):
Хочу в этом году посадить первый раз неприхотливые растения: кабачок и тыкву. Подскажите, когда их сажать, и надо ли рассадой или в грядку сразу И вообще, реально что-нибудь вырастить без ежедневного полива? ездить будем тольк на выходные, место высокое и засушливое, вода глубоко
кабачки точно любят полив, как огурцы сажать лучше сразу в открытый грунт, они не любят пересадки. Можно пленкой накрывать или бутылками пластиковыми во время холодных ночей.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Что без полива реально вырастить? У мамы вроде лук марковь растет, но я их не хочу
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
Марципанка писал(а):
Все хочу спросить (среди моих знакомых все сажают по-разному), кто как сажает помидорки? В смысле, кто-то сажает в маленькие емкости и потом пкировкой занимается, кто-то сразу в большие. И еще кто-то пленку сначала натягивает, кто-то вообще ничем не накрывает. Как вы сажаете?
про помидоры: я сажаю в ящик, потом, когда рассада уже мешает друг другу, пикирую. Вообще, мне кажется, помидоры любят пикировку, поэтому сажать сразу в отдельную большую емкость не надо. При пикировке росток хорошо углублять, тогда корни появятся и с боков и ствол будет толще.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Участий в СП:1060
Баллы репутации: 165
mama2008 писал(а):
Хочу в этом году посадить первый раз неприхотливые растения: кабачок и тыкву. Подскажите, когда их сажать, и надо ли рассадой или в грядку сразу _los_ И вообще, реально что-нибудь вырастить без ежедневного полива? ездить будем тольк на выходные, место высокое и засушливое, вода глубоко
Так как нахожусь в такой же ситуации, т.е. в саду бываю только в выхи и в количестве воды ограничена(колодца нет, а урожай хочется) то всегда интересовалась, как вырастить урожай в моих условиях. На протяжении 9 лет отработала методику и теперь сажаю огурцы, кабачки, тыквы и патиссоны только так, и имею отличные урожаи, на семью из 6 чел. хватает с излишком. Итак, сначала заправляю грядку навозом, компостом и др.удобрениями( предпочитаю натуральные), перемешиваю с землей, поливаю(хорошо с " Байкалом"), далее застилаю всю поверхность грядки куском прошлогодней п/э пленки, по краям надежно закрепляю, чтобы не сбивалась и оставляю на неделю, чтобы земля прогрелась. Семена за эту неделю проращиваю дома, в квартире. Через неделю на пленке делаю надрезы ( чтобы рука прошла) и лунки. Три года назад узнала про гидрогель Агрикола ( беру в закупке у Гуленки), он удерживает воду и отдает ее растениям по мере подсыхания земляного кома, начала им пользоваться и не пожалела, неделю растюшки стоят без полива. В лунки заливаю полкружки воды с гидрогелем, раньше засыпала гель немного землей, раскладывала семена и закрывала их землей, но половину семян или ростков, какие-то звери усиленно пожирали и теперь стала делать так. В лунку заливаю гель, расставляю маленькие торфгоршочки с землей и уже в горшочки помещаю семена по 2 шт, слабый росток потом срезаю, а иногда оставляю, если жалко, и растут в одной лунке 2 растения,если земля хорошо удобрена то питания хватает на двоих, выпадают 1-2% не более. Аккуратно поливаю в разрезы в пленке и все, посадка окончена. Далее парничок закрываю акрилом 60 в два слоя, получается толщина 120, она обеспечивает комфортный микроклимат в парничке, в жару растения не сгорают, а в холод не замерзают. Если ожидаются приличные заморозки, можно еще слой акрила кинуть, но у меня парнички маленькие, размером с грядку и высотой 1 м над землей, поэтому приспособилась так. Далее полив только по выходным. Когда появляются всходы, то помогаю им, доставая из под пленки наружу.
Участий в СП:338
Баллы репутации: 13
Табити(ex.Innusik) писал(а):
А кто нибудь лобелию сажал? Чего то взошло первый раз такое вижу - взходы тоньше ниточки и чего с ней делать тепеь?
мы каждый год её сеем,только попозже.она такая и всходит,как волоски.теперь главное ,чтобы она не упала.для этого приоткрывать потихоньку и поливать чуть ли не пипеткой,следить,чтобы конденсат не скапливался,чтобы под сквозняк не попала,чтобы плесень по почве пошла и т.д.а потом её пикировать при помощи зубочисток и чайной ложки.удачи вам!
У меня лобелия взошла уже, вздумала падать я её открыла с мыслью - "будь, что будет" падёж прекратился ТТТ
Распикировала сегодня бальзамин махровый, датуру подсыпала, буду землянику сеять хочу сшить "торфяную таблеточку" и в неё посадить. Купила очередную партию петунек
Участий в СП:1
Баллы репутации: 3
galianna писал(а):
. Через неделю на пленке делаю надрезы ( чтобы рука прошла) и лунки. Три года назад узнала про гидрогель Агрикола ( беру в закупке у Гуленки), он удерживает воду и отдает ее растениям по мере подсыхания земляного кома, начала им пользоваться и не пожалела, неделю растюшки стоят без полива. В лунки заливаю полкружки воды с гидрогелем, раньше засыпала гель немного землей, раскладывала семена и закрывала их землей, но половину семян или ростков, какие-то звери усиленно пожирали и теперь стала делать так. В лунку заливаю гель, расставляю маленькие торфгоршочки с землей и уже в горшочки помещаю семена по 2 шт, слабый росток потом срезаю, а иногда оставляю, если жалко, и растут в одной лунке 2 растения,если земля хорошо удобрена то питания хватает на двоих, выпадают 1-2% не более. Аккуратно поливаю в разрезы в пленке и все, посадка окончена.
А гидрогель к концу лета во что превращается,его нужно потом собирать?
Спасибо! Вот я замутила, а попозже это когда? Я сильно рано посадила?
мы сеем в середине марта в мелкую посуду,потом растим до 2 настоящих листиков и пикируем.если вы посеяли в таблетки,то пикировать не надо,так кустиками и будете высаживать.если рассада сильно вытянется,то можно её постричь,но это уже когда будут листики.
Спасибо . А еще можно вас помучаю? А виолу еще рано сажать? И ее как лучше в торф таблетки или в посуду а потом пикировать?
анютки можно сеять не в таблетки,а прямо в грунт по поверхности посыпать,слегка вдавливая сверху ложкой,побрызгать водой.а потом так же ,при появлении настоящих листиков ,распикировать,они кустиками будут,это не лобелия,полегче будет.мы никогда анютки дома не сеем.в саду где-то в начале августа,когда они отцветут,собираем коробочки с семенами,сушим их в прикрытой крышкой коробке,потому что они при сушке раскрываются и стреляют семенами.семена собираем и сеем на отдельную грядку,жел.в полутени.они очень быстро и дружно всходят .мы их рассаживаем в желаемые места и они прекрасно зимуют,начинают цвести прямо с ранней весны.и так каждый год.