Девочки, а кто-нибудь капустную рассаду дома выращивает? Поделитесь опытом, пож-та: когда сажать семена? А то мне сосед по саду сказал в прошлом сезоне, что можно в конце апреля прямо в грунт сажать под пленку. А я, опасаюсь
Девочки, а кто-нибудь капустную рассаду дома выращивает? Поделитесь опытом, пож-та: когда сажать семена? А то мне сосед по саду сказал в прошлом сезоне, что можно в конце апреля прямо в грунт сажать под пленку. А я, опасаюсь
Правильно сосед сказал, в грунте рассада крепкая вырастет и домашнюю догонит и перегонит.
Спасибо, за советы. А цветную тоже можно сразу в грунт сажать? Она разве холода не боится?
Не боится, да и под пленкой ведь сначала будет. Я сажаю капусту всех видов на укрытой грядке, потом рассаживаю. Здесь самое главное не перепутать - кто есть кто , т.к. поначалу она вся похожая друг на друга.
Участий в СП:1060
Баллы репутации: 165
Лизочек писал(а):
Дома капусту лучше не выращивать, она прохладу любит, а дома жарко для нее и погибает она от жары, так что лучше в апреле сажать.
Участий в СП:1060
Баллы репутации: 165
Марципанка писал(а):
Не поняла... Сажают в апреле просто семенами в грунт чтоли (под пленку)? или рассадой?
У нас мама сажает в ящики, в саду, рассадой, в 20 -х числах апреля, сначала в доме держит, потом когда подрастет в парник выносит, но в доме она в тот период не живет, а приезжает пару раз в неделю, поэтому в основном там холодно, ящики накрывает пленкой, когда приезжает, проветривает. А знакомая сажает семена прямо в грунт, но технологией я не интересовалась Рассаду мы высаживаем в грунт на постоянное место в конце мая, начале июня, примерно когда помидоры из парника пересаживаем, тогда и капусту. Я по неопытности пыталась вырастить рассаду капусты дома, вся сдохла, потом встретила статью, где и прочитала, что выращивать рассаду капусты в тепле пустая затея, она при +10 будет себя лучше чувствовать,чем при+ 20.
Участий в СП:39
Баллы репутации: 4
galianna писал(а):
У нас мама сажает в ящики, в саду, рассадой, в 20 -х числах апреля, сначала в доме держит, потом когда подрастет в парник выносит, но в доме она в тот период не живет, а приезжает пару раз в неделю, поэтому в основном там холодно, ящики накрывает пленкой, когда приезжает, проветривает. А знакомая сажает семена прямо в грунт, но технологией я не интересовалась Рассаду мы высаживаем в грунт на постоянное место в конце мая, начале июня, примерно когда помидоры из парника пересаживаем, тогда и капусту. Я по неопытности пыталась вырастить рассаду капусты дома, вся сдохла, потом встретила статью, где и прочитала, что выращивать рассаду капусты в тепле пустая затея, она при +10 будет себя лучше чувствовать,чем при+ 20.
Прикольно Нашла в инете метод посадки, буду в этом году экспериментировать. Так, а сорта какие лучше брать? Раннюю обычно все берут июньскую. А какой сорт поздней капусты лучше?
у меня петунька тоже хорошая уже. Не везде взошла конечно
Заметила, что из дешёвых пакетиков гораздо лучше всходит, чем дражированная (из 40 шт взошло 11). Меня только одно смущает КУДА я эту кучу пикировать буду
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
T@tiyana писал(а):
Заметила, что из дешёвых пакетиков гораздо лучше всходит, чем дражированная (из 40 шт взошло 11). Меня только одно смущает КУДА я эту кучу пикировать буду
Я это еще в прошлом году заметила только в дешевых пакетиках она не такая красивая и не махровая. Сегодня еще часть подсажу.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель