Участий в СП:71
Баллы репутации: 22
Светлана Викторовна писал(а):
я портулак тоже в таблетках растила,как и петуньи.Хорошо росли,советую.Сначала ниточки,а потом толстые стебли.
+5
Я вообще все мелкие семена и которые плохо всходят в таблетках ращу. Хорошо получается, пропавших и заболевших практически нет . А еще таблетки беру самые большие (44мм) и после замачивания разрезаю их пополам, потом сажаю туда семена. Когда растюшки подрастут рассаживаю их по стаканчикам-это вместо пикировки.
_________________ П р о д а ю садовый участок 50 тыс. руб. Подробности здесь 8-917-40- восемьдесят восемь -757 Светлана
Я вообще все мелкие семена и которые плохо всходят в таблетках ращу. Хорошо получается, пропавших и заболевших практически нет . А еще таблетки беру самые большие (44мм) и после замачивания разрезаю их пополам, потом сажаю туда семена. Когда растюшки подрастут рассаживаю их по стаканчикам-это вместо пикировки.
Пополам?Это хорошая идея,я не догодалась.А чем разрезать?
Участий в СП:27
Баллы репутации: 2
в том году сажала тоже петуньи. в таблетках взосли быстро и погибли. а просто в цветочную землю -долго пробивались. зато выжили. Интересно что не правильно делала, почему в табл погибли?
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Rosinka писал(а):
в сад хочу, а рассаду- нет. на море хочу в этом году,а в саду- книжки в гамаке читать. прошлое лето в сплошной работе прошло , не помню прям его..
Раньше марта ничего сажать не буду. Пусть день будет нормальным. А то сначала мучаешься, чтобы задохлики не загнулись-вытянулись, а потом - куда переростки девать.
в том году сажала тоже петуньи. в таблетках взосли быстро и погибли. а просто в цветочную землю -долго пробивались. зато выжили. Интересно что не правильно делала, почему в табл погибли?
Если посадили рано и не подсвечивали, то погибли от недостатка света.
Участий в СП:88
Баллы репутации: 24
я в прошлом году решила томаты по лунному календарю посадить - в начале апреля, многие грозились, что урожая не увижу! И ничего - и покушать успели, и засасолить, и мои не болели совсем в отличие от маминых - ранней посадки.
Если посадили рано и не подсвечивали, то погибли от недостатка света.
Скорее всего рано плёнку/стекло сняли. Сама так накололась _los_ обрадовалась, что взошли быстро, на 3й день и ещё через пару дней плёнку сняла, они и полегли у меня :( В этот раз до победного "оголять" не буду.