Участий в СП:14
Баллы репутации: 14
У меня есть Де-барао, и низкие совсем. Ну и наверно средние остальные. Де -барао я подвяжу, низкие - ничего не буду делать, а средние можно попробовать окучить. Да?
Участий в СП:1
Баллы репутации: 3
evelin,у меня свекровь сажает всякие,что понравится по картинке,и я ей в придачу пачек 5 подкидываю,сортов 7 на грядке есть,...для меня это особо то не важно,со всеми одинаково,ко всем один уход
Участий в СП:10
Баллы репутации: 0
Все правильно ты говоришь. Де-барао длинные. Их и привязывать и пасынковать. Средние тоже желательно. А вот низкие привязывать не нужно, пасынковать можно чуть-чуть. Всегда оставлять боковой пасынок, они же вершкуются быстро. А с бокового сможешь продолжить рост.
Niko писал(а):
Я в этом году обязательно буду их прищипывать, подвязывать и поливать "зеленой" водой (настоянной на сорняках). Грядку сделали из компоста.
Если у тебя земля новая, не торопись их поливать зеленой водой. Там азот, кусты могут стать богатыми, а плодов не давать.Азот нужен когда помидоры образуются. А фосфор и калий им сейчас нужны. Кстати, один дяденька сказал, что в корнях одуванчиков содержится фосфор, 5 дней нужно замачивать. Сама я не пробовала.
evelin писал(а):
Витаминка, а у моих такая разница. Некоторые сидят кустиками культурными, а некоторые длинные уже.
и у меня так же...в августе заросли спасают от морозов,росы....надо августовские сфоткать...теперь я от своего метода ухаживания за помидорами ни на шаг назад.Вот у мамы в теплице помидоры сидели,так их воооще общипывала до стебля,в июле красные были,теплица не отапливаемая,сажали как все в конце мая
Ну ладно, успокоила . А то я уже задумалась, что не так. У моих родителей своя схема. Они под временное укрытие помидоры располагают. Сеют на рассаду в конце февраля, в парник - на майские праздники в зависимости от погоды. Подвязывают, прищипывают через раз, кисти не формируют. Укрытие разбирают, когда помидоры упираются в пленку. Урожай всегда хороший. Главное, чтобы не было фитофторы.
Девушки-садоводы, подскажите, вот эту заквашенную, дурно пахнущую воду из травы как разбавлять при поливе? Я настояла два ведра сорняков на 125 литров воды.И как часто ЭТИМ поливать? И сколько ОНО может стоять в бочке? ЗЫ: Правда с каждым разом открывать все страшнее ) Поливала сегодня этим все подряд , разбавляла так 3 ковша воды + 2 ковша зелья....
ursu писал(а):
Ловите рецептик. бочка 100 литров, в нее надо положить 1 ведро навоза (конский или коровяк), 1 ведро крапивы (можно побольше), залить водой, накрыть чем-нибудь (амбрэ, знаете ли). Стоит и дожидается своего часа это чудо 2 недели. потом 1 л этого раствора на 1 ведро воды и в поливку. не чаще чем через 2 недели повторять , потому что вещь сильная. если навоз сложно найти, можно только крапиву, еще есть замечательная травка (ужасный сорняк), но я знаю только одно ее название - мокрица. Оч хорошая штука для таких настоев.
Niko писал(а):
Девушки-садоводы, подскажите, вот эту заквашенную, дурно пахнущую воду из травы как разбавлять при поливе? Я настояла два ведра сорняков на 125 литров воды.И как часто ЭТИМ поливать? И сколько ОНО может стоять в бочке? ЗЫ: Правда с каждым разом открывать все страшнее ) Поливала сегодня этим все подряд , разбавляла так 3 ковша воды + 2 ковша зелья....
Я тож не знаю.....но 2 ведра на 125 литров слабенько.....я свою покрепче делала....и добавила жидкость, которая для компост.куч,для быстрого созревания,вот уже 3 недели стоит...жду когда соседей не будет...а то вони будет чувствуется....а так она у меня закрытая бочка
Миланмам писал(а):
А вот как она этим поливает - стараюсь не смотреть
смотреть не страшно,страшно дышать.Я замочила ,а теперь не знай как к ней подобраться
Витаминка писал(а):
Я тож не знаю.....но 2 ведра на 125 литров слабенько.....я свою покрепче делала....и добавила жидкость, которая для компост.куч,для быстрого созревания,вот уже 3 недели стоит...жду когда соседей не будет...а то вони будет чувствуется....а так она у меня закрытая бочкасмотреть не страшно,страшно дышать.Я замочила ,а теперь не знай как к ней подобраться
А я сегодня в аптеке маску купила!!!! Чес слово!!!! Ее одела и нормально, правда соседи маленько обалдели муж с повязкой на глазе (операцию делали, сегодня выписали) а я с повязкой на рот и нос:)....