Помнится мне, все желающие были из Сипайлово могу передать на Ростовскую или попросить мужа отдать в Сипайлово, но тогда весь ящик целиком делить сами будете. Тару желательно вернуть
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Раньше не любила почему-то красную петунию, и не сажала соответственно, в этом году взяла семена суперкаскадной красной от Аэлиты. Эти цветочки долго ждали пока подруга их заберет. и вовсю зацвели, теперь я в красные просто влюбилась, даже пофоткала перед тем как отдать их
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
красивая петунька А вот от чего она у вас так цветет? много цветов я имею ввиду. Я посадила на клумбу, а она по одно цветочку еле еле выпускает. Может прохладно ей там. Ждет теплой погоды
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
bluma писал(а):
красивая петунька А вот от чего она у вас так цветет? много цветов я имею ввиду. Я посадила на клумбу, а она по одно цветочку еле еле выпускает. Может прохладно ей там. Ждет теплой погоды
Спасибо)) Там просто еще несколько штук их)) но это начало цветения, конечно, попозже как потеплеет разрастутся они. Ну и от сорта еще зависит, "дворняжки" могут так и стоять с одним основным побегом и небольшим количеством цветочков.
Блин может у меня дворняги. Хотя я одну красивую купила. Вернее две, одну себе, одну бабушке соседке. Она не стала ее высаживать, а дома в горшочке оставила. Так у нее так много цветов. А я на клумбу высадила, с одним цветочком стоит.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
bluma писал(а):
Блин может у меня дворняги. Хотя я одну красивую купила. Вернее две, одну себе, одну бабушке соседке. Она не стала ее высаживать, а дома в горшочке оставила. Так у нее так много цветов. А я на клумбу высадила, с одним цветочком стоит.
А по цене и по количеству семян как было? Если помногу семян в пакетике и дешевые, то скорее всего дворняги, а если дорогие и по несколько семян, то скорее сортовые. Я в этом году так гонялась за семенами хорошими У меня тоже бабушка мне позвонила, доложила , что на петунии, которую я на первомайские праздники родителям привезла уже по семь цветочков, но там сорт действительно хороший... Не переживай, просто, ты же их только высадила, у меня вон тоже во дворе высажены, пока с одним цветком, у них же самый пик цветения в июле-августе будет...
Иные дворняги значительно кустистее сортовых растут, у меня такое было однажды - сортовые дорогие давали по одному цветочку наверху, такие только в вазонах хорошо смотрятся, когда тесно посажены.
Е_л_е_н_а писал(а):
Иные дворняги значительно кустистее сортовых растут, у меня такое было однажды - сортовые дорогие давали по одному цветочку наверху, такие только в вазонах хорошо смотрятся, когда тесно посажены.
Часто вижу, как сажают в вазоны по много цветочков, это ведь не совсем правильно, растениям не хватает объема, и они в полной мере не могут показать свою декоративность, как то: вытягиваются , некрасиво разваливается куст, небольшое количество цветов, раннее прекращение цветения. Я, например, в это раз высадила в огромные вазоны по 20л. кустовых по 5 шт, а каскадных (но там есть и гигантские каскады, которые требуют очень много земли) по 2 шт!
Вопрос: я купила во флоранже одну петуньку ампельную ну или каскадную короче кустик хорошенький, весь в цветочках Посадила в кашпо. Через неделю приехала, а он и не цветет, все цветочи отвалились, зелени много пустил может разрастается?
bluma писал(а):
Вопрос: я купила во флоранже одну петуньку ампельную ну или каскадную короче кустик хорошенький, весь в цветочках Посадила в кашпо. Через неделю приехала, а он и не цветет, все цветочи отвалились, зелени много пустил может разрастается?
Скорее всего так и есть, хорошо же, что дополнительные побеги пошли, а потом как зацветут все разом