Участий в СП:480
Баллы репутации: 35
заранее сложно предугадать, смотря какое лето, если сильно жарко-усов будет мало и корневая система слабая, надо "столбить" двухлеток вот у нас осенью усов лишних не будет скорее всего, клубника плохо перезимовала, подсаживать будем вы мне в личку в августе напишите-напомните
лучше брать у друзей-знакомых, у которых вкусная клубника и которые подскажут, как правильно ухаживать за ней(чтоб был хороший урожай, надо много времени проводить попом кверху)
все зависит от того сколько вам надо кустиков...самые хорошие усы дают трехлетки, их можно на следующий год пересаживать. В зависимости от сорта кустики обновляют каждые 5-6-7 лет(определяют по корневой системы). думаю, знаете, что клубнику сажают на расстоянии 40 см друг от друга...
Участий в СП:14
Баллы репутации: 14
Девушки, посадила помидоры, теперь их надо подвязывать, к неэстетичным палкам нехочется , а что-то эстетичное придумать немогу. Подскажите а? Не хочется огород корягами украшать . Может быть что-то продается для таких целей? В магазинах еще не была, не смотрела, а заранее не подумала.
Участий в СП:14
Баллы репутации: 14
Рыжая писал(а):
я к прутьям железным подвязываю,можно их покраси ь эстетично) а уже вымахала она чтоли?отстаю...
с прутьями идея, только где ж их взять.... Не помидоры не вымыхали , просто в книгах и на форумах пишут что колышки нужно сразу втыкать (с северной стороны) чтоб меньше корневую систему травмировать.
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
У клубники первогодки может быть мал ягод, если они пошли мелочью - то скорее всего так и будут мелкими. Насчет влаги не хватило Сильно вряд ли, не знаю, в это время в земле водичка еще должна быть Могло солнышко сжечь, но тогда они б просто засохли, думается