Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
У нас ос тоже много, пчел нет. Я понимаю так, где полно ос - пчелы туда не летят. Осы плотоядные и для пчел они враги. Поставте перед осой сладкое и колбасу, она выберет МЯСО. Муж в прошлом году собирал гнезда и сжигал, до осени вродебы было не плохо. А в этом году их опять полно. Стояла поливала, никого не трогала, оса сама заползла мне на ногу и сама же меня укусила. Вот зараза. А дети также гуляют играют. Похоже нужно с ними регулярно бороться.
_________________ Скульптурно-глубокотканный (буккальный) массаж. тел. 89373225646 Вера
Участий в СП:569
Баллы репутации: 110
Эльвирчик писал(а):
Кто знает как избавиться от муравьев рыжих и обычных? Чем только не пробовали, все без толку?
уф....мне тож скажете...если сможете справиться с ними.... ни кипяток, ни перец, ни чеснок....у родителей тока так бегают..у меня деть муровьев гоняет по дому...
Последний раз редактировалось Самаритянка 02 янв 2013, 16:38, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:15
Баллы репутации: 1
Еще проблема мучает. Третий год подряд рассаду капусты съедают крестоцветные клопы (не путать с крестоцветными блошками). Обработка не помогает. Кто знает как от них избавиться?
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Самаритянка писал(а):
Эльвирчик писал(а):
Кто знает как избавиться от муравьев рыжих и обычных? Чем только не пробовали, все без толку?
уф....мне тож скажете...если сможете справиться с ними.... ни кипяток, ни перец, ни чеснок....у родителей тока так бегают..у меня деть муровьев гоняет по дому...
Помагает мелок машенька, но только месяца на три максимум. Потом они возвращаются.)))
Участий в СП:132
Баллы репутации: 62
девочки кто-нибудь по ранней весне обрабатывает смородину кипятком чтобы всякая бяка не заводилась? поделитесь опытом...как рано надо обрабатывать и эффективно ли это.
_________________ поболтаем о групповом сопровождении детейТУТ
Для быстрой связи пишите вацап или звоните 8-987-О4-03-12ноль
У меня не получалось до набухания почек приехать и полить смородину, гадостью обработать яблоню, а очень нужное дело. Мне приходится опрыскивать, делаю это раза 2-3 до завязки плодов ( без дождя 1 раза достаточно). Яблони весной + еще один раз, и после бабочек белых обязательно. А еще говорят, что нужно заварить палынь и облить куст.
У меня не получалось до набухания почек приехать и полить смородину, гадостью обработать яблоню, а очень нужное дело. Мне приходится опрыскивать, делаю это раза 2-3 до завязки плодов ( без дождя 1 раза достаточно). Яблони весной + еще один раз, и после бабочек белых обязательно. А еще говорят, что нужно заварить палынь и облить куст.
А чем опрыскиваете? у меня у родителей большая уже яблоня, яблоки вкусные но все осыпаются до дозревания и все сильно червивые..
Беру гадость от каларадского жука и все все опрыскиваю. В ампулах продается. Ничего лучше не нашла, может быть кто здесь подскажит. А у яблони макушку мы отрезаем, прореживаем ветки, опрыскивать удобно по максимому получается, и яблочки крупненькие.
Участий в СП:132
Баллы репутации: 62
Vera02 писал(а):
Беру гадость от каларадского жука и все все опрыскиваю. В ампулах продается. Ничего лучше не нашла, может быть кто здесь подскажит. А у яблони макушку мы отрезаем, прореживаем ветки, опрыскивать удобно по максимому получается, и яблочки крупненькие.
так и называется или название имеет....а то приду в магазин скажу дайте мне гадость от каларадского жука .....покрутит потом у веска продавец
_________________ поболтаем о групповом сопровождении детейТУТ
Для быстрой связи пишите вацап или звоните 8-987-О4-03-12ноль
капля писал(а):
Vera02 писал(а):
так и называется или название имеет....а то приду в магазин скажу дайте мне гадость от каларадского жука .....покрутит потом у веска продавец
вот именно так и говорю. Прихожу, говорю ч то мне нужна гадкая гадость от калар жука и проч твари в одном флаконе.
Про двухвосток: это всё выдумки, что они в уши заползают и чото там выгрызают Но вот то, что они кусаются, правда, не зря у них такие мощные кусачки на жопе)) У меня тоже они в квартире всю зиму зимовали, передавили их уйму, они противные до жути, особенно когда большие и жирные. Так вот, зимой я их брызгала спреем Раптор: профессиональное уничтожение ползающих насекомых, и двухвостки, и пауки сразу копытятся, правда двухвостки живучие, далеко уползают, но потом всё равно дохнут, а то уж больно давить их не выгодно, они жирные, лопаются с чпоканьем противным и пачкают стены, заразы. А вот недавно, как комары расплодились, купили Москитолл-2013, новый фумигатор с жидкостью во флакончике, комары только залетают в открытое окно, через 3 минуты начинают дохнуть, муха залетела, к вечеру начала ползать, и нашли двух двухвосток, они как коматозные валялись на одном месте и только усами шевелили, на них тоже действует. Крутая штука, надо ещё на ком-нить проверить)))) Раптор, правда, вонючая штука, но с приятным запахом)))) Лучше, чем дихлофос, хотя дороже. А жидкость Москитолл без запаха совершенно, я аллергик и астматик, на меня вообще не действует. Двухвостки вообще летом на улице живут, так я и на улице в палисаднике их раптором брызгаю. Кстати, когда сетки на окна повесила, двухвосток стало в разы меньше, так то у меня вообще нет дырок, чтоб им пролазить, у меня новый ремонт, стены оштукатурены, полы - стяжка, все щели залеплены. И самое главное - все насекомые обожают прятаться в тёмных нагромождениях всяческого барахла, у меня кучка кирпичная лежит под окнами, ох вот там двухвостки плодятся)) Надо её разобрать и потравить всех, бррр, ненавижу этих ползающих и летающих
_________________ КАК ВКУСНО.ру - всё для вкусной и красивой выпечки Скидка на iHerb $5 или $10 по коду JMD628
А гадостью от колорадского жука маленькие вишенки можно брызгать? А то у меня там то ли тля завелась, то ли ещё чо, верхние листочки завернулись в паутинку и края листочков подсохли, жалко вишенки, только посадила.
_________________ КАК ВКУСНО.ру - всё для вкусной и красивой выпечки Скидка на iHerb $5 или $10 по коду JMD628