соседка сказала, стоят нормальные. Сейчас муж поехал, посмотрит. А у вас какая теплица?
из рам оконных, со стеклом. да дело даже не в теплице. в деревне у нас всегда на 5-10 град. холоднее, чем в городе. одну ночь мороза еще выдержали б, а две подряд - и скосило.
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
gulyasha писал(а):
из рам оконных, со стеклом. да дело даже не в теплице. в деревне у нас всегда на 5-10 град. холоднее, чем в городе. одну ночь мороза еще выдержали б, а две подряд - и скосило.
Эх блин жалко то как. У меня в прошлый понедельник теплицу двинуло, так часть поломало. Мне прям так обидно стало Муж экстренно ездил, закреплял. У нас поликарбонатная. Бабулька мне сказала, что хорошо такую теплицу иметь, раз выдержала мороз. Сейчас посмотрим, муж до дачи доедет, потом точно скажу замерзло или нет
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
а капусту рассадой никто не высаживает? я 1-ый раз "июньскую раннюю" дома посеяла, она дружно взошла, а счас мама где то вычитала, что рассадой дома только капусту мучить...
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
я вот тож так думала, я в рассаде новичок, в статье написано что после пересадки в грунт рассада плохо приживается, кочаны могут не заавязаться, а если и завяжутся то не будут соответствовать качеству сорта. А так моей рассаде капусты наверно уже тесно, краешки листиков подсыхают и жухнуть, может завтра высадим.
Вообщем муж позвонил. Некоторые помидоры кончики верхушки чуть чуть подморозило. Думаю они отойдут. :-\ А перчики вообще не тронуло. :D Сейчас все польет хорошенько и еще внутри теплицы акрилом все до завтра закроет. Надеюсь прорвемся.
а вообще теплицу еще надо чуть пораньше закрывать на ночь, пока солнышко светит, чтоб нагрелось внутри.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
а капусту рассадой никто не высаживает? я 1-ый раз "июньскую раннюю" дома посеяла, она дружно взошла, а счас мама где то вычитала, что рассадой дома только капусту мучить...
надо сеять сразу на грядку - густо в ряд, потом рассаживать. я, если рано сею, ямку делаю и стеклом накрываю. дома все равно не вырастает
Я раньше капусту сажала дома рассадой, потом попробовала сразу в грунт на грядку под укрытие и затем рассаживала в лунки, так больше понравилось. Рассада вырастает быстро и крепкая в отличие от вытянутой домашней.
Вообщем муж позвонил. Некоторые помидоры кончики верхушки чуть чуть подморозило. Думаю они отойдут. :-\ А перчики вообще не тронуло. :D Сейчас все польет хорошенько и еще внутри теплицы акрилом все до завтра закроет. Надеюсь прорвемся.
а вообще теплицу еще надо чуть пораньше закрывать на ночь, пока солнышко светит, чтоб нагрелось внутри.
пусть уж все выживет. я тож седня хотела акрилом закрыть, тока не успела
Lizard писал(а):
Жалко, у кого подморозило( А позже высаживать нельзя было б, да?
да всегда в теплицу в начале мая высаживают. иначе зачем она тогда нужна. Просто подстраховаться надо было, акрилом еще внутри прикрыть. Это ведь только 2-3 ночи такие холодные.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 63
у нас в саду была обычная теплица /но я никогда не занималась этим/ и вроде не укрывали акрилом я помню в середине мая картошку сажали, помидоры вроде позже....