Участий в СП:81
Баллы репутации: 91
Сафёнок писал(а):
Девочки,а когда петунии на улицу можно будет выставить?У меня зацветают петуньки,а балкона нет,хочу просто за окно в балконных ящиках(между окном и решеткой)
2 предыдущих года высаживала петунии в грунтна майские праздники. Если заморозки были, то прикрывали пленкой или агрилом. Конечно развитие было не таким быстрым, но зато они прижились, освоились на новом месте и к июню вовсю цвели
Участий в СП:81
Баллы репутации: 91
bluma писал(а):
Что-то у меня у помидор, которые самые большие, листья снизу желтеть пошли. Питания уже не хватает да наверное емкость маловата уже. Пора наверное высаживать.
мы под пленку уже высадили и каждый год так делаем
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
альфияр писал(а):
мы под пленку уже высадили и каждый год так делаем
да я высажу уже в эти выходные. Может даже завтра, если успеем вскопать и перегной натаскать в теплицу. Мы ее просто только в прошлые выходные поставили.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Я сижу расстраиваюсь, плачу, уже вторые выходные динамлю сад, уже рассада готова и сажать пора, я даже не успела мой вкусный виноград подвязать, не говоря о теплицах, которые не поставлены у-у-уууууууу, земля не подготовлена, ребенок болеет и болеет.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
elvka писал(а):
Я сижу расстраиваюсь, плачу, уже вторые выходные динамлю сад, уже рассада готова и сажать пора, я даже не успела мой вкусный виноград подвязать, не говоря о теплицах, которые не поставлены у-у-уууууууу, земля не подготовлена, ребенок болеет и болеет.
Не расстраивайтесь, мне соседка сегодня сказала, что на 10-ое еще заморозки обещают, так что успеется еще!
Участий в СП:88
Баллы репутации: 45
В общем ситуация по цене такая: помидоры Марманде и Бычье Сердце по 10 руб, перцы красные сладкие, толстостенные,квадратные, 10руб. Осталось немного, кому надо, пишите в личку, завтра привезу.
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
ой спасибо вам за советы!! после обработки актеликом мои астры выздоровели - пошли в рост, те что выжили, конечно. ну и весь балконный огород обработала - ведь откуда то же появились эти трипсы! причем - заразилась рассада в одном контейнере из пяти
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Участий в СП:88
Баллы репутации: 24
а я капусту, только она у меня заболела кажись, что-то нижние листики сохнут, участками. Не знаю не то ожоги, не то болезнь какая. Фитоспорином полила и уехала
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Лёля писал(а):
а я капусту, только она у меня заболела кажись, что-то нижние листики сохнут, участками. Не знаю не то ожоги, не то болезнь какая. Фитоспорином полила и уехала
МОЖЕТ ТОЖЕ ТРИПСЫ? у меня астры какие живы остались - очухались))) зато на другом окне флоксы с трипсами...
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Несколько раз сажала флоксы. Что-то всегда хиленькие получаются Лучше многолетних добыть. Они не привередливые, и растут большим кустом
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:39
Trol писал(а):
Почитала я как народ 170 корней помидор не знает куда деть и ужаснулась!... Мы сожаем 300-400 (хорошо владения позволяют) И все съедается (точнее выпивается в основном). Поделюсь: через обычную советскую соковыжималку (которая ручная- не электрическая. Она отсеивает шкурки и семечки) прокручиваются помидорки, хорошо созревшие. Все это дело кипятиться. Солится, иногда перчится, добавляется базилик или еще кака травень пряная и в горячем виде закатывается в 3-ех литровки. (я люблю вообще без приправ- натуральный вкус так сказать). Выпивается на здрасьте. Никаких магазинных не надо. Еще секрет производства))) Т.к. массштабы, как вы понимаете, у нас промышленные))) что бы особо не париться с ручным кручением соковыжималки отец дрель под это дело приспособил. Короче за место ручки подсоединена дрель. За час все теперь крутиться, что раньше за вечер перерабатывалось. Мать в этот сок и перчики и помидорки целиком закатывает. Короче, вкуснотища!
Теперь я ужаснулась! 300-400 корней?! А-фи-геть! На меня муж "нагнал" что куда нам столько??? Говорит, что выгонит меня продавать потом эти помидоры, т.к. уму не постижимо зачем я столько посадила.... А столько - это 80 корней. Причем посадила самые любимые сорта, всех по-немногу... Черри, желтые, крсные сладкие мясистые, черный мавр и малиновые. Причем я тоже маньяк помидорный, делаю сок, но не кипячу как вы, а довожу до 90 градусов, так сохраняется максимум витаминов, ну и дальше все как у вас... и делаю салаты на зиму крупными дольками, т.к. не переношу много масла, уксуса, делаю более натуральный вариант - минимум масла, уксуса, соли, сахара и не варю, а ставлю всего на 15-20 мин. на пару прям в банке, вкусненькие получаются и зимой ничего не надо, вместо всяких химических помидор - супер!
Участий в СП:2
Отчитываюсь. Все почти посадила. Помидоры и перцы в теплицу, огурцы под пленку, картошку, морковь, свеклу, зелень всякую. Осталось лук и горох. Ну и помидоры еще дома есть, ждут открытого грунта.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Участий в СП:71
Баллы репутации: 22
Trol писал(а):
если весной посадить, она за лето подрасте- окрепнет и на следующий год уже урожай даст. если осенью, то через год получиться...
С весны лучше сажать, может еще и ягодки успеете попробовать. Я обычно усики у клубники собираю в июле-августе и сажаю в парничок на доращивание, а уже на постоянное место высаживаю следующей весной. Так лучше приживаются и ухаживать удобнее.
_________________ П р о д а ю садовый участок 50 тыс. руб. Подробности здесь 8-917-40- восемьдесят восемь -757 Светлана