Кстати,девочки хочу предложить обмен...У меня есть клубничка,она хорошо переносит зиму,цветет клубника в течении лета, получается плодоносит до снега,ягода продолговатая,сантиметра 3-4.Меняю на ежевику,ремантантную малину
у меня малина хорошая, правда не знаю ремонтантная или нет, но долго плодоносит. может через выходные в сад заедем, давай состыкуемся
Участий в СП:71
Баллы репутации: 22
Мамба писал(а):
я щас хочу сажать, они долго доходят. Вот только чего спросить хотела.. Их написано надо сажать в смесь песка с перегноем :-\ Хочу вместо перегноя взять бионекс - пойдет интересно.. или просто торф можно... а еще 2 ведра земли есть _crazy_ Чеделоть то, а %)
Я в этом году тоже посадила. Сажала в феврале, в торфяные таблетки (все капризные растения так сажаю - результат лучше и пересаживаешь корни не тревожишь, просто в горшочек и землей засыпать) Растут очень медленно. Посмотрим, что будет когда в грунт высажу.
_________________ П р о д а ю садовый участок 50 тыс. руб. Подробности здесь 8-917-40- восемьдесят восемь -757 Светлана
Витаминка писал(а):
все скидывается в емкость ,у меня бочка,заливается водой.настаивается как можно дольше,она бродить начинает...Затем 1 к 10 с водой разбавляешь и поливай...на ведро воды,я стакан зелья... и опять туды травки,и так все лето...
А я к этому зелью добавляю еще "Байкал" - на 100 л бочку 1л разведенного и 1 стакан сахара. Уже через неделю можно поливать, при этом земля становится как пушинка, появляются черви и растения растут лучше. Байкал вообще шикарное средство. Если компостную кучу за лето полить раствором 2-3 раза, то осенью уже готов перегной и его можно использовать. При добавлении в туалет от выгребной ямы нет запаха, а если залить 1 стакан перед зимним сезоном, то за зиму готов навоз.
_________________ П р о д а ю садовый участок 50 тыс. руб. Подробности здесь 8-917-40- восемьдесят восемь -757 Светлана
А я к этому зелью добавляю еще "Байкал" - на 100 л бочку 1л разведенного и 1 стакан сахара. Уже через неделю можно поливать, при этом земля становится как пушинка, появляются черви и растения растут лучше. Байкал вообще шикарное средство. Если компостную кучу за лето полить раствором 2-3 раза, то осенью уже готов перегной и его можно использовать. При добавлении в туалет от выгребной ямы нет запаха, а если залить 1 стакан перед зимним сезоном, то за зиму готов навоз.
+100. 2 года его использую на весь огород.замечательное средство-идет как реаниматор даже для старых деревьев и насаждений и не только.Анатация очень интересная.Кому из знакомых советовала,все пользуются.все довольны.Про компост интересно пишут-что его можно приготовить за 2 недели,а не за все лето.
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
Девочки, у кого есть клубника как у наших бабушек-родителей была. Т.е. большой урожай один раз за лето, а не до глубокой осени. Хочу такую посадить для кампотов и варенья.
_________________ Скульптурно-глубокотканный (буккальный) массаж. тел. 89373225646 Вера
bluma писал(а):
А Байкал это что? мне на ум только минералка пришла
Байкал - это микробиологическое удобрение содержащий эффективный комплекс полезных почвенных микроорганизмов и продуктов их жизнедеятельности.Бывает разных видов - уже готовый раствор и концентрат. Я беру Байкал ЭМ-1 концентрат в бутылочке 40 мл. Из него готовится 4 л препарата, который потом используется.
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
вообще, я читала, что можно высаживать после появления 6-го листа. У меня некоторые уже 8-й наверн выпустили _crazy_ Ночные заморозки вот как им, да.. _los_
Участий в СП:1060
Баллы репутации: 165
Vesna-mama писал(а):
я хочу малину ремонтантную, или простую сладкую и крупную...А еще хочу черешню или черевишню. Есть у кого нибудь? реально у нас выращивать их??
Черевишню не советую, ибо это смесь не черешни с вишней , а черемухи с вишней, ягоды как у черемухи, мелкие и гроздьями, вкус специфический, вяжущий. идет только на компоты если на 3-х литровую банку положить 1 чайную ложку лимонной кислоты, вот тогда вкусно.У нас растет легко , зимостойкая , урожайная, но на любителя. Я обычно набираю 1 большое ведро , а остальное, не малое, птицам.
Участий в СП:1060
Баллы репутации: 165
bluma писал(а):
А Байкал это что? мне на ум только минералка пришла
Байкал действительно классная штука, но хочу предостеречь от покупки разведенного Байкала, нужно покупать концентрат и разводить самим, потому что бактерии должны пройти процесс ферментации, а наши производители не хотят создавать для этого условия( темноту, наличие сладкой среды, комнатную температуру, минимальный доступ воздуха) и бактерии часто у них погибают и препарат не работает. Я беру концентрат в компании "АРГО" (сет.маркетинг) там поставки от производителя и объем 40мл.-на 4л.разводится, а в магазине -30мл.объем-разводится на 3л. не выгодно и гарантии от подделки ни какой.