Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
Помню в прошлом году в августе мы ночью с мужем и сыном на полянке у себя лежали и смотрели, как звезды падают. Жара как раз стояла. самая такая ночь была, падающих звезд. Красота такая. сын до сих пор вспоминает и спрашивает, что мол еще так будем звезды считать. Вот разве в городе так насладишься этим?
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
+++ Мы в спальниках спали, втроем, с сыном мелким еще, тож возле дома . И вот глаза у меня закрыты, но вижу-чувствую яркие вспышки-всполохи, открываю нет ничего. Это гроза сильнейшая начиналась. Потом уж гром загремел, ночные птицы и сверчки притихли. Действие разворачивалось завораживающее. Дитя спит. Громоотвод не далеко . А потом как ливанет. Вмиг промокли, хотя в 5 метрах от двери были, уже домой сворачивались. Сын не помнит, спал же.
Последний раз редактировалось Элья 17 фев 2011, 11:10, всего редактировалось 1 раз.
Элья писал(а):
bluma! Напишите первое впечатление от своего участка! Это с первого взгляда
вот уже про звезды написала. А вообще, мы достаточно много ездили и смотрели. Все в основном в сторону Булгаково, ну и Зинино, Жилино. Но как-то все не нравилось. Потом нам одна знакомая сказала, что в другой стороне есть очень красивые деревни. И на самом деле, там же зелени больше. Заехали мы туда и мужу и мне сразу понравилось. Там горы немного видно, вся деревня холмистая, но не смотря на это участок у нас ровный. За дорогой перед участком в овраге сразу озеро. а на участке у нас лиственница огроменная растет. Красивая очень. А за участком в метрах 100-150 посадка из листвинницы, чуть левее ферма (навоз соответсвенно) Вообщем прям душа поет
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Элья писал(а):
А под лиственницей что планируете? Это действительно удача взрослое дерево и сразу . Значит рядом с фермой шампиньоны
на ферме коровы и лошади. Думаю нет шампиньонов А лиственница стоит в начале у ворот, там особо ничего не сделать, да и тень от нее. Мы думаем там погреб как-то красиво оформить. чтоб зимой сразу к нему от калитки не далеко идти было. Муж у меня увидел в каком-то журнале погреб-домик хоббита
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Девочки , а как бы хорошо иметь плакучую иву................ я помню как мы в том году на природу ездили, стояла страшная жара, под иву постелили одеялки тенек хорошо, ива "поплакивает" так приятно....мммм
Участий в СП:360
Баллы репутации: 77
Мамба писал(а):
чтоб душа лежала - хочу где нидь в районе Иремеля, в Тюлюке например
Я там чуть не купила в свое вркемя, когда еще детей не було. Вообще иремель и его окрестности - мой второй дом. Никогда не надоедает, вроде все исходила, а тянет. Со старшим и в годик, и в два поднималась, а теперь кажисьвсе, когда еще поеду... Там под дачу в основном челябинцы покупают, из наших кроме розы ветров никого и нет.
Девочки , а как бы хорошо иметь плакучую иву................ я помню как мы в том году на природу ездили, стояла страшная жара, под иву постелили одеялки тенек хорошо, ива "поплакивает" так приятно....мммм
Я вот в этом году посадила в стаканчики, 5 штук в воде корни дали и зеленая поросль пошла, я их в землю пересадила, 3 сразу умерли, а 2 чахнут...
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
Гуленка писал(а):
Там под дачу в основном челябинцы покупают, из наших кроме розы ветров никого и нет.
ну какой контраст, а.. Розаветровский горный приют, другие гостиницы для туристов и тут же полуразрушенные дома местных жителей. И печное отопление в магазине Зато красотаааа
Участий в СП:15
Баллы репутации: 26
Продолжаю нахваливать Юматово
Выше тут упоминались насекомые.
Так вот. Здесь их нет. Практически. Это связано с наличием санатория и детских лагерей. Чуть-чуть подтравливают енту живность в местах размножения.
Самое интересное, несмотря на наличие в деревне скота (молоко исправно покупаем) нет никаких паутов или оводов и подобных, портящих удовольствие от летнего загара во дворе