А у меня из прошлогодней Гуленкиной закупки один абрикос дал 2 цветочка(оборвала их), а два других пока молчат без листиков, почки вроде бы живые, жду...
у меня у абрикоса из закупки почки появились я его даже побелила и подкормила и фитомером на всякий побрызгала. соседи смеялись когда сажали а теперь у меня такие кустики красивые.
Участий в СП:1060
Баллы репутации: 165
Emel писал(а):
А у меня из прошлогодней Гуленкиной закупки один абрикос дал 2 цветочка(оборвала их), а два других пока молчат без листиков, почки вроде бы живые, жду...
Мои абрикосы тоже живые все 3 шт., цветов нет, но почки набухли), жимолость, малина, ежевика, сливы, смородина, крыжовник, все живое, а вот из 5 вишен, похоже 3 не выжили, и яблони - груши пока в непонятном состоянии((
Участий в СП:22
Баллы репутации: 20
девочки, посоветуйте какую лучше купить осеннюю яблоню, чтобы яблоки хорошо хранились и вкусные были, сладкие или кисло -сладкие, жесткие и сочные. и может кто подскажет где такие купить можно
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Зкс можно сажать. Намного лучше приживается чем окс
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
ВилКа писал(а):
не проснулась моя абрикосина, погибла (((( и слива, эхе хе (((
Сп-ная? Я схему посадки не найду. Тоже 2 дерева не прижились:-( Еще 1 жимолость сухая. На виноград еще надеюсь, но скорей всего тоже:-(
Яблоньки все хорошие.
Еще прикол: одно дерево зацвело. Цветы похожи на черемуху, но более плотная веточка и сильного запаха нет. Сажала сливу, если не ошибаюсь. Что это? Черевишня?
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:317
Баллы репутации: 40
mama2008 писал(а):
ВилКа писал(а):
не проснулась моя абрикосина, погибла (((( и слива, эхе хе (((
Сп-ная? Я схему посадки не найду. Тоже 2 дерева не прижились:-( Еще 1 жимолость сухая. На виноград еще надеюсь, но скорей всего тоже:-(
Яблоньки все хорошие.
Еще прикол: одно дерево зацвело. Цветы похожи на черемуху, но более плотная веточка и сильного запаха нет. Сажала сливу, если не ошибаюсь. Что это? Черевишня?
я тож сливу сажала но на черёмуху смахивает, абрикос тож высок, был привит на кизильник помнится. так вот он и начал расти, жалко, облепихи две сухие и жасмин тож не выжил, розы тож какие то не выжили, жаль очень. пошла радоваться живым растюшкам
Облепиху могут откопать, если надо . мвд. Разростается как сорняк. 2 сорта. Названия не знаю, достались от прежних хозяев. Одна более ранняя, другая попозже и вытянутые ягоды.
Буду рада чему нибудь взамен:-) можно цветочки многолетники
Участий в СП:191
Баллы репутации: 253
у меня все прошлогодние гуленкины СП-шные растюшки оч круто прижились и все ттт перезимовали и в рост дикий ушли))) оч жалко что не было такой сп в этом году.... прям не нарадуюсь на качество рассады... че другое сажала или еле живое или не прижилось(
Rina писал(а):
ооо я б взяла облепиху!) но делиться нечем(( земля новая, второго год ток засаживаю( )
так отдам хорошему человеку))) Откопаю в выходные, в начале недели заберешь? Сколько надо? МВД
Ток я не профессионал в откопке, если чо)
спасибо!!!) в понедельник и заберу) одно-два более чем достаточно) только вот вроде облепиха мужские и женские деревья и сажать надо парой...( )) ыыы нагуглила... Определение мужской и женской облепихи Облепиха мужская — облепиха является двудомным растением. А это значит, что в одном случае будут присутствовать только женские цветки, которые впоследствии дадут плоды, в другом — только мужские, чьей задачей является производство необходимой пыльцы. Мужская облепиха плодов не дает, но крайне необходима для воспроизводства ягод. Если засадить весь сад только женскими растениями, толку от этого никого, т. к. в этом однополом обществе не будет опыления и плодов. А хотелось бы, и именно для этого существует мужское растение (дерево-опылитель), которое высаживается примерно в соотношении один «мужчина» на 6–8 «женщин».
Облепиха женская — опыляется мужским деревом и в изобилии приносит плоды. Женская облепиха очень похожа на мужскую, особенно в раннем возрасте, отличать ее можно только в течение 1–2 лет до начала вегетации.
Пробуем определить пол облепихи
Существует несколько способов различения облепихи мужской и женской. На первом году жизни для сравнения берутся почки. На женских растениях они мелкие и двойные, а на мужских заметно крупнее и местами тройные. Кроме того, в раннем возрасте заметно крупнее именно мужские сеянцы, а женские в среднем ниже.
Можно рассмотреть листовую пластинку мужского и женского растений. В первом случае мы видим почти плоскую и слегка вывернутую наружу форму от центральной жилки. Если посмотреть на поперечный разрез, он напоминает чайку с расправленными крыльями. Женский лист вогнут с краев, а поперечный разрез напоминает корыто, лодку или пиалу.
Помимо этого, стоит обратить внимание на густоту налета. Мужские листья более сизые, а женские — зеленые.
А от женской разве не все женские будут?
Если есть мужик у соседей, себе можно не сажать
от женской буду женские, но у вас там явно мужик где-то затесался....))) не.. у нас ни у кого нет облепихи( ) не обжились еще плодоносящими многолетниками соседи
нет мужских. на всех ягоды. можно не не у ближних соседей. дальние тоже пойдут. главное что б одни пчелы летали)
много лет назад родителями подсунули 5 мужиков. До сих пор пеньки на участке)