Это трипсы, Тинка.Нужно обработать чем-нибудь от гадов, помогает быстро, обычно одной обработки хватает. Новые листья нормальные будут. А так можно и без перца остаться подойдет инта-вир, актеллик, искра, любой инсектицид
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Я тоже фитоспорином брызгала, не помогает
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
T@tiyana писал(а):
Наташ, а у меня какие? Когда пикировала всё перепутала У меня один (предположительно бордовый) уже раскроется вот-вот, на остальных бутончики. Мне тоже обрывать, да?
Кустовые. Ты же их рассаживала? они у тебя побеги дали дополнительные? Если да, то можно не прищипывать их, этот сорт меня очень порадовал, сами кустятся хорошо и цветки крупные. Можешь и прищипнуть, кустик попышнее будет.
Белокурая Жози писал(а):
а если все время обрывать верхушки, когда же они цвести то будут?!
Неее, все время не надо обрывать Если сейчас оборвать, то к моменту пересадки в огород (обычно в незащищенный грунт конец мая-начало июня), они как раз зацветут.
mama2008 писал(а):
Я тоже фитоспорином брызгала, не помогает
Вот тут девочки написали про фитоверм, я вспомнила, что вроде им как раз брызгала от черненьких точек, но не могу сказать, что прям 100% помогло, но меньше стало, у меня на астрах в том году было, может им попробовать?
А мне пора мою ипомею на балконе привязывать на ниточки, а у меня там бардак из-за ремонта. Цветочки уже стали виться друг об друга
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Кустовые. Ты же их рассаживала? они у тебя побеги дали дополнительные? Если да, то можно не прищипывать их, этот сорт меня очень порадовал, сами кустятся хорошо и цветки крупные. Можешь и прищипнуть, кустик попышнее будет.
Рассаживала, ога. На счёт побегов не скажу, в пазухах листьев бутончики торчат, завтра сфотаю, покажу У меня мелкая 1 кустик починила пожамкала у него стволик тройной стал _crazy_ На 9е высадить хочу, не рано?
Lizard писал(а):
ипомея что? а я оугрцы-помидоры-арбузы по ведрам распихиваю , в комнате пока до бардака руки не доходят
Ипомея это вьюнок такой, красивый. Мне Витаминка семена дала Арбуз у еня пока в стананчике, но пора ведро готовить
Lizard писал(а):
ваще, говорят, бочку на 25 кг :P
Меня с бочкой выселят _crazy_