Участий в СП:244
Баллы репутации: 20
Изо_льда писал(а):
Девочки, кто пользуется на даче электротриммером? Встал вопрос о покупке, не знаю, какой выбрать.
у нас два,бошевский электротриммер и еще какой -то бензиновый монстр. У боша батарейки хватает минут на 20 активного пользования. Хорош для подкустового пространства,ухоженной травки. А бензиновый у нас для зарослей непроходимых,высотой в человеческий рост.
Девочки, кто пользуется на даче электротриммером? Встал вопрос о покупке, не знаю, какой выбрать.
у нас два,бошевский электротриммер и еще какой -то бензиновый монстр. У боша батарейки хватает минут на 20 активного пользования. Хорош для подкустового пространства,ухоженной травки. А бензиновый у нас для зарослей непроходимых,высотой в человеческий рост.
спасибо
_________________ Все девушки - ангелы. . . Но когда обламывают крылья, приходится летать на метле.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
a-lioness писал(а):
milashka писал(а):
a-lioness писал(а):
Огого! Девы, вчера купила в Алексеевском рассаду клубники, говорят не первый год торгуют, один и тот же сорт продают. Брал кто-нить?
мы брали пару лет назад,Эсмеральда вроде сорт назывался,зимует хорошо,плодоносит много первый год,но за то время,что рос,выродился,надо обрезать и подкармливать мне в Алексеевском сказали.
Да, он. Ладно, обрежем и подкормим)))
А мне обьясняли , что нужно первый ус укоренить, второй убрать, а маму кустик убрать через три года, потому что вырождается и ягоды мелкие. А так можно сорт поддержитвать в должном виде.
Участий в СП:1060
Баллы репутации: 165
Полное обновление клубничных посадок делаю через 3-5 лет, старые кусты полностью убираю, а новые сажаю. На посадку беру первый ус от материнского растения, второй тоже можно, но он даст первые ягоды через сезон, а первый ус дает уже на след год. Обязательно срезаю старые листья весной до цветения и после сбора урожая, пропалываю, рыхлю и подкармливаю растения, если сухо поливаю. Уход не сложный, но регулярный. Всегда с ягодами. Единственный момент, не убираю всю плантацию сразу, а меняю по 1-3 грядки в сезон, т.к. молодые кусты дают мало, а основной урожай на взрослых кустах. Всего у меня 8 грядок, собираю 20-30 кг. каждый год.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
galianna писал(а):
Полное обновление клубничных посадок делаю через 3-5 лет, старые кусты полностью убираю, а новые сажаю. На посадку беру первый ус от материнского растения, второй тоже можно, но он даст первые ягоды через сезон, а первый ус дает уже на след год. Обязательно срезаю старые листья весной до цветения и после сбора урожая, пропалываю, рыхлю и подкармливаю растения, если сухо поливаю. Уход не сложный, но регулярный. Всегда с ягодами. Единственный момент, не убираю всю плантацию сразу, а меняю по 1-3 грядки в сезон, т.к. молодые кусты дают мало, а основной урожай на взрослых кустах. Всего у меня 8 грядок, собираю 20-30 кг. каждый год.
Я вижу вы садовод опытный, а малину на зиму как готовите? А то у нас дача первый год. Соседи кто как делает и в инете мого чего пишут...
С малиной еще проще, после сбора урожая вырезаю старые отплодоносившие побеги, связываю кусты оставляя вертикально, опрыскиваю бордосской жидкостью, можно раскидать удобрение ( типа Осеннее, или Поле Чудес) и оставляю до октября, в октябре наклоняю кусты и связываю между собой в наклонном виде, так кусты уходят под зиму. Копать землю под малиной нельзя, траву лучше косить или засеять каким-нибудь почвопокровником, при перекопке повреждаются корни и кусты могут погибнуть. Весной развязываем кусты, через неделю нужно обрезать макушки на10-15 см. подкормить и опрыскать от вредителей. При такой обработке у меня практически нет провеждений ягоды малинными червями, ягоды чистые, здоровые, кушаем прямо с куста))
Не которые оставляют, видела, но сама всегда наклоняю. Где-то читала, правда давно и плохо помню, вроде побеги могут вымерзать зимой если так оставить.
Назрел вопрос - можно ли как-то избирательно вывести на участке борщевик, не повредив другие растения? Имею в виду химию. Участку нашему всего 2й год, покупали в состоянии бурьяна выше человеческого роста, выкашиваем триммером. В прошлом году замечала на руках и ногах мелкие пузырьки, которые лопались и на их месте оставались пятнышки, но не поняла откуда и их было немного... На выходных решили скосить траву, бОльшая часть участка досталась мужу, меньшая - мне. Работали в футболках и шортах... Сейчас у обоих руки, шея, ноги - все, куда отлетала трава при кошении - в мелких пузырьках, вид - ппц. Показала брату туристу-джиперу фото - уверенно сказал, что борщевик, посмотрела фото в инете - очень похоже. Пишут, что если выкашивать - за 5 лет погибнет, но ведь вокруг этого борщевика полно, семена налетят. Впредь, конечно, будем закрываться одеждой, но хотелось бы избавиться от этой гадости на участке.
Если хоть 1 раз сок борщевика попадет в кровь, то волдыри будут появляться каждое лето, независимо от того, был с ним контакт или нет. Я 3 года назад так "собрала крыжовник". Рядом был борщевик, его обломала. А сок попал в ранки от шипов. Сейчас вот на солнышке поработала в купальнике и опять на многих местах (живот, кисти рук) появились эти волдыри и зуд. В прошлое лето также было.
А избавиться - возьмите и персонально на эти кусты борщевика побрызгайте любым средством от травы (типа торнадо). Только надо именно на листья, после покоса нет смысла.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Я выводила так борщевик и чертополох:подкапывала корнеудалителем или лопатой,чтобы образовалась лунка к корню,чем ближе и глубже,тем лучше,и заливала туда концентрированный Раундап или типа этого что-нить.Бронебойное ср-во!
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Наталка писал(а):
Если хоть 1 раз сок борщевика попадет в кровь, то волдыри будут появляться каждое лето, независимо от того, был с ним контакт или нет. Я 3 года назад так "собрала крыжовник". Рядом был борщевик, его обломала. А сок попал в ранки от шипов. Сейчас вот на солнышке поработала в купальнике и опять на многих местах (живот, кисти рук) появились эти волдыри и зуд. В прошлое лето также было.
А избавиться - возьмите и персонально на эти кусты борщевика побрызгайте любым средством от травы (типа торнадо). Только надо именно на листья, после покоса нет смысла.
у нас у мужа был сильный ожог борщевиком на ноге, см 7 в диаметре, у меня был небольшой ожог, ничего ни у кого каждый год не появляется.
у нас у мужа был сильный ожог борщевиком на ноге, см 7 в диаметре, у меня был небольшой ожог, ничего ни у кого каждый год не появляется.
Я пишу про попадание в кровь. У меня теперь как аллергия эти волдыри лезут. И 3 года назад (при заражении) я ВСЯ была в волдырях, от шеи и до пяток. Меня муж смазывал мазью 2 раза в день (по тюбику мази уходило за день). Без антигистаминного я жить не могла.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Наталка писал(а):
Я пишу про попадание в кровь. У меня теперь как аллергия эти волдыри лезут. И 3 года назад (при заражении) я ВСЯ была в волдырях, от шеи и до пяток. Меня муж смазывал мазью 2 раза в день (по тюбику мази уходило за день). Без антигистаминного я жить не могла.
у мужа попадало в кровь, в дождливую погоду попало в сапог, находилось в контакте с кожей очень долгое время, там не то что в кровь попало, там чуть не до кости все разъело... у вас, может, какая аллергическая реакция организма на него.