Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
Сегодня была на даче. Соседка бабуля подходит и говорит, что она сейчас будет питунью сеять Я конечно ей сказала, что уже поздно. А потом подумала, поздно ли как думаете?
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Участий в СП:88
Баллы репутации: 45
bluma писал(а):
Сегодня была на даче. Соседка бабуля подходит и говорит, что она сейчас будет питунью сеять Я конечно ей сказала, что уже поздно. А потом подумала, поздно ли как думаете?
У меня самая обычная петуния всходит и самосевом, но намного позже, когда земля хорошо прогреется. Ничего, цветет себе почти наравне с январскими и нас радует.
у меня соседка в том году в мае сеяла-тоже все цвели.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
bluma писал(а):
Да, делают так некоторые, цвести будет, конечно, но попозже немного, и на мой взгляд кустики особой декоративностью не отличаются.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
elvka писал(а):
Девочки а на петуньках, тоже первый цветочек отрывать, его лучше отрывать в завязи или в бутоне, и как лучше руками или ножницами срезать?
Если кустовые, то да, отрывать верхушку, они тогда пышненькие будут со множеством боковых побегов. А если ампельные или каскадные, то лучше и не нужно, главное вовремя в нужный объем пересаживать.
Если кустовые, то да, отрывать верхушку, они тогда пышненькие будут со множеством боковых побегов. А если ампельные или каскадные, то лучше и не нужно, главное вовремя в нужный объем пересаживать.
Наташ, а у меня какие? Когда пикировала всё перепутала У меня один (предположительно бордовый) уже раскроется вот-вот, на остальных бутончики. Мне тоже обрывать, да?
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Деички!!! памагитя!!! на астрах на листьях появились какието черные точки - мелкие-мелкие.. листочки стали блестящими в этих местах, вянут и сохнут! я биофунгицидом обработала.. чем еще можно обработать?
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Nice писал(а):
а если все время обрывать верхушки, когда же они цвести то будут?!
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
Ох Тинка, я еще тот садовод сама первый раз астры посадила. Пошла посмотрела свои, нет никаких черных точек Я как в одну плошку посеяла так и не трогаю, только земли подсыпала. Лень вообще их рассаживать
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Деички!!! памагитя!!! на астрах на листьях появились какието черные точки - мелкие-мелкие.. листочки стали блестящими в этих местах, вянут и сохнут! я биофунгицидом обработала.. чем еще можно обработать?
У меня такое на перце было, сдох, ничего не помогло, лечение только временный эффект давало.
Участий в СП:88
Баллы репутации: 45
Белокурая Жози писал(а):
Это трипсы, Тинка.Нужно обработать чем-нибудь от гадов, помогает быстро, обычно одной обработки хватает. Новые листья нормальные будут. А так можно и без перца остаться подойдет инта-вир, актеллик, искра, любой инсектицид