Девочки я за советом ,имеется свободная площадь на участке который специально отведен под огород где -то с 1 сотку чуть менее ,ранее там сажали картофель (мама говорит засадим картошкой а то пустая земля сорнякам зарастет) ,теперь решила с ним завязать,а чем площадь засадить не знаю чтоб сорняками не заросла Помидорки,огурчики,перец,баклажаны,лук ,морковь,свекла,кабачки,капуста все это есть и так ,что еще можно натыкать на пустующую землю помогите плиз ,не хочу опять с картошкой связываться. Рассматривала варианты дыни и арбузы но не знаю потяну ли ,поделитесь опытом,мне именно хотелось бы что то мелкое наделала бы круглые грядочки ,в шахматном порядке ,и раз вся земля занята,цветы не рассматриваю так как перед домом имеются цветники и газон ,а это земля находится отдельно
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
салена писал(а):
Девочки я за советом ,имеется свободная площадь на участке который специально отведен под огород где -то с 1 сотку чуть менее ,ранее там сажали картофель (мама говорит засадим картошкой а то пустая земля сорнякам зарастет) ,теперь решила с ним завязать,а чем площадь засадить не знаю чтоб сорняками не заросла Помидорки,огурчики,перец,баклажаны,лук ,морковь,свекла,кабачки,капуста все это есть и так ,что еще можно натыкать на пустующую землю помогите плиз ,не хочу опять с картошкой связываться. Рассматривала варианты дыни и арбузы но не знаю потяну ли ,поделитесь опытом,мне именно хотелось бы что то мелкое наделала бы круглые грядочки ,в шахматном порядке ,и раз вся земля занята,цветы не рассматриваю так как перед домом имеются цветники и газон ,а это земля находится отдельно
Вроде уже где-то писала, повторюсь. Можно сделать микс грядку. В центре площади сделать круглую и посадить в нее кукурузу, подсолнух а по краю бархотцы низенькие. От центра лучиками протоптать в разные стороны тропинки, получатся грядочки разные, посадить в них - в одну петрушку, в другую цветочки не высокие, свекла, морковка, горох, фасоль,...цветами чередовать. Получиться симпотично и не как у всех. У меня не как у всех, грядки сделала диагональные, клумбы разных форм, клумбы с грядками чередуются и поэтому уражай есть, а огорода как такового нет.
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
Темка не востребованная, оживлю. Вчера съездили на свой участок. Снега навалило не сказать что много, но есть места куда надуло прилично. Теплица стоит со стороны забора по самую крышу завалена. Из погреба достали соленье-варенье, немного покидали снег и домой поехали. Такая тишина в поселке, снег белый ровный, по участку нет никаких следов зверушек. Сосед своих внучек катал на санках, запряг своих собак и вперед. Все давольные.
Участий в СП:15
Баллы репутации: 3
И я хочу:-) фотки просматриваю летние... у кого в какой стороне, может соседи найдутся? У нас домик в д. Подлубово, это за Булгаково, Бекетово. Рядом Бузовьязы, никто там в питомнике не был, хочу весной съездить закупиться, а то в СП все такое маленькое пришло...
И я хочу:-) фотки просматриваю летние... у кого в какой стороне, может соседи найдутся? У нас домик в д. Подлубово, это за Булгаково, Бекетово. Рядом Бузовьязы, никто там в питомнике не был, хочу весной съездить закупиться, а то в СП все такое маленькое пришло...
Летом была в питомнике,разочаровалась ,очень дорого причем не реально дорого(это как в анекдоте что так дорого ,да деньги очень нужны)это в сравнении с ценами в городе у других представителей.Если надумаете ехать заранее созвонитесь и дважды переспросите о наличие и ценах(там глухой телефон),и имейте ввиду в деревне Алмалык обеденный перерыв 2 часа .по факту выходит и три,ехать нужно с утра.В сезон посадок рассады помидор на улицах деревни организуется торговля в палатках (сама не видела со слов местных). Самое главное что питомник стал частью фирмы "Органическое земледелия" http://bashinkom.ru/buzoviaz/ , или тесно сотрудничает ну одним словом они занимаются реализацией их продукции в Уфе Садовый рынок на Кандринской Рекомендую прежде чем ехать собрать инфу на месте